1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu G4 - gutes GPS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Amboss67, 21. Juni 2013.

  1. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Also das Ding hat wirklich einen Mega-GPS Empfänger.

    Einfach aus dem Karton auspacken, A-GPS und Epo aktivieren und GPS Test installieren/starten.
    Den ersten FIX hatte ich innerhalb von 45 Sekunden an meinem Schreibtisch im Haus.
    Der Fix draußen braucht erheblich kürzer.

    Kein Gefummel mit gps.conf, Mobile Uncle oder sonstwas nötig. Das GPS im G4 funktioniert einfach so wie es soll.

    Die Empfangsstärke ist auf dem Niveau von üblichen Marken-Geräten ala Samsung und Co.
    Gegen das Jiayu G4 ist das GPS vom B94M noch ein Weisenkind... und das B94 hat eigentlich schon ganz redlich funktioniert.

    Die Empfangsstärke des G4 sieht bei mir locker genauso aus wie im Test-Video auf youtube

    http://www.youtube.com/watch?v=-3kMte_sV90

    Das war also kein gefakter Einzelfall, sondern scheint der normale GPS-Standard beim Jiayu G4 zu sein.

    Ich mach euch heute oder morgen mal ein kleines Video davon... ich bin richtig aus dem Häuschen, wie cool der Empfang ist :dance3:
     
  2. blabla2k
    Offline

    blabla2k New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 5800
    Wow, klingt echt gut. Mir ist GPS auch sehr wichtig, da ich es häufig nutze. Kannst du evtl. ein paar Fotos mit der Kamera machen? Die Testbilder vom G3S fand ich sehr schäbig, hat sich das verbessert?
     
  3. Stefan Müller
    Offline

    Stefan Müller Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    36
    Handy:
    Galaxy S7, Honor 7
    Dann hast du Glück Amboss. Bei meinem G4 tut sich nix. Woran kann das liegen?
     
  4. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Ich war gerade mal draußen und hab den Hund ein wenig gelüftet :)
    Hier ein paar Screenshots vom G4:

    Jiayu-G4-GPS-1.png Jiayu-G4-GPS-2.png Jiayu-G4-GPS-3.png Jiayu-G4-GPS-4.png Jiayu-G4-GPS-5.png Jiayu-G4-GPS-6.png


    Da geht echt was... :clapping:
     
  5. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ja das wird nicht mehr zu toppen sein. Glückwunsch zu dem Super Gerät. :)
     
  6. Stefan Müller
    Offline

    Stefan Müller Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    36
    Handy:
    Galaxy S7, Honor 7
  7. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Nennt sich GPS Test... bei Google Play.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    ..............;)
     
  9. timeit
    Offline

    timeit New Member

    Registriert seit:
    22. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Handy:
    Defy
    AW: Der GPS Überflieger - Jiayu G4

    nach einem wipe war es bei mir nichts mehr mit gutem gps. kannst du bitte deine gps.conf Posten?

    Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk 2
     
  10. Stefan Müller
    Offline

    Stefan Müller Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    36
    Handy:
    Galaxy S7, Honor 7
    Ich müsste erstmal wissen ob und wie man das G4 rooten kann? Gibt es ein Tool?
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  12. Stefan Müller
    Offline

    Stefan Müller Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    36
    Handy:
    Galaxy S7, Honor 7
    Oh danke. Werde ich mal testen. Obwohl noch fraglich ist ob ich das Jiayu überhaupt behalte. Der O2 Empfang hier schwankt mir zuviel. Das kann mein altes Huawei dann doch um Welten besser. So bringt mir das Handy nix. Schon seltsam aber ist so.
     
  13. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    @Stefan Müller,

    das hört sich für mich nach dem 3G Problem an, welches ich auf meinem B94M auch hatte.
    Ich hab Fonic und ich glaub das ist ja auch das O2 Netz.

    Hast Du oft mal gar keinen Telefon-Empfang mehr und ist der Datenverkehr schneckenlangsam bis gar nicht existent?


    Geholfen hat beim B94M der 3G Fix von Zopo mit diesem zickigen :) Maui Meta Programm



    @timeit

    Das wird dir nichts bringen, denn ich hatte am Anfang gar keine gps.conf auf dem Handy. habe einfach A-GPS und Epo aktiviert und gut war.

    "War" deshalb, weil ich mittlerweile zu Testzwecken selbst gewiped und ein Backup reingespielt habe. Das GPS läuft zwar immer noch gut aber die Zeit zum Fix dauert teilweise ewig... auch mit A-GPS und Epo auf on. Außerdem fixt er manche Satelliten oft minutenlang nicht, obwohl ihre Signalstärke irgendwo über 30 liegt. Die Balken dieser Sats bleiben grau, obwohl das Signal sehr stark ist. Irgendwas ist da momentan ganz komisch mit der Konfiguration.

    Es scheint also nicht nur die gps.Conf zu sein, die das beeinflusst. Habe auch schon die mtkgps.dat gelöscht inkl. reboot. Bis jetzt bin ich den langwierigen Fix aber noch nicht wieder los geworden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  15. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Aha, nun fixt es wieder schnell... auch ohne eingeschaltete Datenverbindung.

    Einfach gar keine GPS.conf und gut isses wieder!

    Epo und A-GPS hab ich natürlich eingeschaltet gelassen. Die EPO Daten sollen ja angeblich für einen ganzen Monat gut sein.
     
  16. timeit
    Offline

    timeit New Member

    Registriert seit:
    22. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Handy:
    Defy
    @ Amboss und @OraAndroid etc.
    Langsam wird es unübersichtlich sowohl hier als auch in Android-hilfe die Themen zum G4 zu verfolgen.

    Schon komisch: Ich dachte, daß das via CWM-R erfolgte Backup den kompletten /system und /Data-Zweig enthält. Dann soltle es doch nach dem Backup wieder so wie vorher sein. naja, dann muß ich mich wenigstens nicht ärgern, daß ich noch kein CWM-R eingerichtet habe.


    Apropos: Welches CWM-R hast Du verwendet?

    Das mit dem Löschen der gps.conf probiere ich bei Gelegenheit aus.
    Hatte mit OraMobiles Anleitung und einigen zusätzlichen Einträgen inzwischen ein akzeptables Ergebnis hinbekommen.

    Werde mal LTO-AGPS ausprobieren. Bei dem Samsung Note 2 mit MIUI meiner Freundin sind LTO-Server mit 4 Tagen gültigen Daten eingetragen.
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1563534
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    So geht ein "normaler" restore beim CWM-R v6.0.3.2 ab:
    Ablauf:
    1.Löschen der boot Partition --> Restore der boot Partition
    2.Löschen der uboot Partition --> Restore der uboot Partition
    3.Löschen der recovery Partition --> Restore der recovery Partition
    4.Restore des system
    5... Rest (einschliesslich /data)

    Hat denn den schon einer hochgeladen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  18. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)

    Kann auch sein, dass es deswegen nicht funktioniert hat, weil ich zwischenzeitlich verschiedene gps.conf getestet habe


    Meine eigene. Kann ich Dir gerne per email schicken, wenn Du magst. Dann bitte kurze PN.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das verstehe ich nun überhaupt nicht mehr!
    Warum machst Du hier eine Privatshow draus?
    Wenn Du ein vollfunktionsfähiges hast, dann stelle es in diesem Sammelthread hoch. Oder bist Du Dir immer noch nicht sicher, daß es funktioniert?


    Ich behaupte mal das hier sollte auch funktionsfähig sein, wenn Ihr es mit Eurer Scatterfile flasht. Ist ein ausgestestetes für G3S:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
  20. frana13
    Offline

    frana13 New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G4
    Hallo, Amboss67 hat mir freundlicherweise sein CWM-Recovery per E-Mail zur Verfügung gestellt. Habe damit erfolgreich ein Backup gemacht, wieder restored und ein Custom-ROM geflasht. Funzt also alles wunderbar. Danke nochmal!!!