1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G4 - gutes GPS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Amboss67, 21. Juni 2013.

  1. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    AW: Jiayu G4 - gutes GPS

    Was ich jetzt immer häufiger lese ist, dass das Problem zum grossen Teil beim Android 4.2 liegt.
    Auch eine Anfrage beim Support von Osmand (hat das gleiche Problem) wurde mit dem Verweis auf ein 4.2. Bug geantwortet.
    Dann bleibt zu fragen, gibt's schon ein Update von Jiayu und wo gäbe es das ROM zu laden.

    Auf der Jiayu Website finde ich keine Hinweise.
    Jemand eine Idee wo Jiayu roms zum Download stellt??

    Gruss Cannonball

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 2
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bug von Android oder MTK6589 Firmware?
     
  3. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    AW: Jiayu G4 - gutes GPS

    Android 4.2.
    Ich habe vom gleichen Problemen bei nexus 4 und sgs3 zu beginn des jahres gelesen, die mit einer angepassten rom gefixt wurden.

    Und das waren die Aussagen von Osmand:

    This is a known Android 4.2 problem, please wait for a software fix.

    und

    There are OS errors and most vendors are going to provide patch.

    Gruss vom Cannonball
    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 2
     
  4. fkr
    Offline

    fkr New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Milestone
  5. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Hallo,

    Needrom habe ich noch keine Erfahrungen. Wenn ich das richtig sehe, gibt es einerseits dort die offiziellen Roms von Jiayu sowie auch Custom Roms?

    Ich bin mit meinem Rom von Jiayu bisher grundsätzlich zufrieden. Habe drauf das G4W vom 31.05. Nr. 190735.
    Offensichtlich gibt es ein aktuelleres Rom - das G4H-20130620-163509.

    Hat das schon jemand drauf - und evtl. schon mal getestet / oder könnte mal testern, ob das Distanzproblem damit gelöst ist?

    Gruß
    Cannonball
     
  6. rovermgfan
    Offline

    rovermgfan New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC S6
    Hallo,
    Ich habe seit ein paar tage mein G4.
    Gester von Düsseldorf aus nach Belgien gefahren. Es dauerte erst mahl etwa 8 minuten bevor es ein fix hatte. (hatte es im garten unter ein paar bäume schon mahl versucht, aber da ging wirklich nichts).
    Nachdem der fix da war, fing es komplett an zu spinnen. Der pfeil ging von links nach rechts drhte sich duzzend mahl zeigte das ich mich auf allerlei strassen befand neben der autobahn, im wald im akker, nu nicht da wo ich wirklich war.
    Nach etwa 5 minuten klappte es dan angeblich doch.
    Jedoch danach auf einer stecke von 17lm, finf das ding wieder an zu spinnen.
    Sollte mich auf der autobahn wenden, führ auf seiten strassen usw.
    Wir fahren nächste woche nach Kroatien. Ich hoffe das ich bis dan alles im griff habe.
    Ich hatte vorher ein ZTE Skate. Da hatte ich diese probleme nie.

    Ach ja, noch eine frage.
    Wie aktiveirt man EPO?
     
  7. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Unter Menü -> Einstellungen -> Standortdienste aber ob sich da was dran verbessert? Habe seit gestern auch 2x das G4 aber hatte noch keine Zeit zu testen. Werde auch noch berichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2013
  8. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    AW: Jiayu G4 - gutes GPS

    So, es gab jetzt ein Update von Oamand...und sie an, es funktioniert. Entfernungsangaben funktionieren auch hier. Also sind doch die app Entwickler gefragt.

    Gruß Cannonball

    Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk 2
     
  9. d3s4nn
    Offline

    d3s4nn New Member

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N828
    Hallo Leute, habe mich extra wegen dem GPS-Problem des Jiayu G4's hier angemeldet und ein wenig recherchiert und gewerkelt.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Wie man hier deutlich sieht sind dort 3 Kontakte zu sehen eine müsste die GPS Antenne sein, eine Masse und eine WLAN (richtig?)
    Hat jemand eine Ahnung, was davon, WAS ist ?
    [​IMG]
    [​IMG]

    2 Kontakte berühren aktuell die eingebaute Kupferplatte (siehe Bilder), was kann ich tun ? Irgendwelche ideen ? Müssten nicht eigentlich beide die Antenne berühren ?


    Führt diese Kupferplatte in der Gehäuseabdeckung weiter durch?



    Viele Grüße und ich hoffe ich kann mit meinem Opfer der Garantie weiterhelfen [​IMG]


    Edit: Man MUSS was mit einer kapazitiven Antenne schaffen, hier Bilder wo ich das Handy an ein Kupfer(oder Messing?!) Scharnier meines Fenster lehne und einmal daneben

    [​IMG]

    An dem Scharnier:
    [​IMG]

    neben dem Scharnier:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2014
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  11. d3s4nn
    Offline

    d3s4nn New Member

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N828
    ich dank dir!

    meine Kupferfolie ist schon auf dem Weg ;)

    Poste meine Ergebnisse hier!
     
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kontakt herstellen, nicht einfach drüber kleben....klebeflächen haben kein kontakt.
    in deinem fall sieht es eher so aus, als ob die eine kontaktfläche nocht "kaschiert" ist, also kein kontakt (schwarz)

    viel glück!

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2014
  13. d3s4nn
    Offline

    d3s4nn New Member

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi N828
    ja das werde ich jetzt (vorallem nach dem tutorial) machen


    hatte halt erst nur eine kapazitive lösung im sinn... weil ich nciht viel modden wollte... aber nochmal danke!