1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

JIAYU G4 Turbo: Nach flash geringer RAM Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von challenger, 10. Januar 2014.

  1. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    nach dem ich gefühlte 100 mal ein laufendes Rom gesucht habe komm ich jeztz nicht weiter.
    habe als erstes das MIUI Rom geflasht.... leider ohne Erfolg.
    Tastatur ist immer verschwunden und auch so für mich noch nicht ausgereift.
    Dann viele anderes Rom geflasht:
    Touchsreen verschoben: selbst Eingabe der PIN schon ein Horror.
    (mal mit CWM und auch mit SP flash tool)

    Jetzt habe ich das ROM:vredniiy mod for JiaYu G4H von needom drauf.
    Soweit klappt auch alles nur habe zu wenig RAM:

    459,76 MB Gesamt
    388,04 MB Genutzt
    71,23 MB frei

    Das G4 Turbo aber hat doch 1GB RAM ???? oder täusche ich mich jetzt.
    Habe ich falsch geflasht ?
    Kann ich den Arbeitsspeicher erweitern ?
    Oder habe ich ein Denkfehler?

    Danke für eure Antworten
    Henning



     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Arbeitsspeicher kannst du nicht erweitern!
    Falsche Partitionstabelle geladen?
    Da laufen im Hintergrund eindeutig zu viele Anwendungen.
     
  3. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Das G4 ist relativ jungfäulich nur whatsapp ist mom drauf.
    was läuft denn im Hintergrund?
    aber es wir ja grundsätzlich zu wenig RAM angezeigt.
    kann ich die Partitionstabelle ändern oder die SYSTEM Partition löschen und neu das ROM erneut flashen?
    Kann es sein, dass von den vorherigen ROMs was übergeblieben ist?
     
  4. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Das was du so alles beschreibst klingt mir eher nach falschen ROMs.
     
  5. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    ich habe schon so viele probiert.......
    verliere auch langsam den Überblick, aber das jetztige ROM von needrom soll doch auch für das G4T sein.
    Oder gibt es was zu beachten beim turbo?

    finde leider das Stock Rom nicht mehr......:(
     
  6. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Gib mir mal deine Seriennummer
     
  7. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    CM IIT ID: 2013CP7878
    S/N: JYG4A1305037000
     
  8. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

  9. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    werde ich machen.
    was ist denn die sicherste Variante ?
    CWM / TWRP / oder SP flash tool?
     
  10. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Bei richtiger Verwendung bei allen gleich sicher. Das hier kannst du eh nur mit dem Flashtool machen. Nimm aber den Pre-Loader raus, es sei denn es geht ohne nicht.
     
  11. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    kein Erfolg:
    Touchsreen mal wieder verschoben
    Und Ram ist auch noch zu wenig.

    ich weiß langsam nicht mehr weiter......
    kann ich unter CWM die Partition SYSTEM eigentlich formatieren?
    nicht das noch was altes vorhanden ist.....
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wenn Du noch ins Phone rein kommst laden dir mal die Jiayu. es app und starte die, dann bekommst Du Dein die Roms im download angezeigt, die sollten bei Dir laufen.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  13. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    die Variante hatte ich auch schon versucht !!!!
    leider steht oben immer : "Ihr Gerät ist kein JIAYU"
    Somit kann ich auch den Download nicht starten ......

    wie kommt das ?
     
  14. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Scheint wohl ein Plagiat zu sein? Anders kann ich mir das beim besten Willen nicht erklären. Kannst du mal ein Bild davon machen, auch vom Inneren ohne Akku?
     
  15. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    ist vom mixeshop.....
    hatte shon das g2s und das g3 von dort und bis jetzt alles ok.
    es ist alles erst nach dem flash vom miui rom aufgetreten.
    vorher konnte ich über die jiayu.es app auch im downloadbereich alles runterladen
    und mein phone wurde auch richtig erkannt.
    bild kann ich gleich reinstellen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Januar 2014, Original Post Date: 10. Januar 2014 ---
    bilder vom handy
     

    Anhänge:

  16. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Ok, na dann ist schon alles echt. Aber das ist echt seltsam. Normalerweise sollte das Flash Tool ja wirklich alles überschreiben. Vielleicht kann ja mal jemand mit einem G4A ein Backup vom Stock ROM machen und dir das geben. Eventuell würde das helfen.
     
  17. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    Ja, darauf hoffe ich noch, dass es noch jemad hat und mir schicken kann.
    Denke es ist die letzte Möglichkeit.

    Soweit funktioniert ja auch alles und im Benchmark test habe ich sogar 16600 Punkte
    Habe jetzt mein letztes ROM per TWRP geflasht. Aber leider wieder das gleiche Problem.

    oder sollte man noch mal das Miui Rom flashen?
     
  18. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    Hallo
    Ich habe auch ein G4T mit Miui Rom.
    Mein SD Speicher ist 2,14 Gb gross.
    Hier ein der Link:http://en.miui.com/thread-7940-1-1.html
    Ich Benutze Miui schon über einen Monat und möchte kein anderes mehr haben.
    Das G4t läuft super damit.
     
  19. challenger
    Offline

    challenger New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G3
    ja danke.
    aber es geht um den "Arbeitsspeicher"
    Ich hatte das Miui Rom schon drauf, da hatte ich aber das Problem das die Tastatur immer verschunden war.
    man konnte also nirgends schreiben.....
    Welches Rom hast du denn geflasht?
    gleich das 4.1.5 oder über ota update?
     
  20. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    Ich bin mit 3.12.16 angefangen und habe dann über ota updates gemacht.
    um dein Problem mit den Speicher zu lösen musst du erst ein Orginal rom Flaschen.
    Das problem hatte ich auch.
    Lade dir die app von Jiayu.de runter.Installiere das passende Rom und Cwm dazu.
    Danach erst das MIUI Rom.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014