1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G4S 8Core - MT6592 4,7" HD 2Gb Ram 16Gb Rom 3000mah 2/13MP Cams

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. März 2014.

  1. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    Btw, GPS funzt prima bei meinem G4S, mit der App "GPS Status" die A-GPS Daten neu geladen fertig. Fix ging dann ziemlich schnell.

    Ich habe mit dem Betrieb mit 2 SIM Karten nur sporadische Neustarts. Manchmal komme ich über den Tag, manchmal startet das Gerät mehrmals am Tag neu. Bei unterschiedlichsten Aktionen, also nicht reproduzierbar. Nur gut, dass nach dem Reboot keine PIN Eingabe nötig ist. Hoffe hier auf ein OS Update seitens Jiayu.

    Übrigens bestellt bei Spemall, hat etwa ne Woche gedauert.
     
  2. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    System Neustart ist nicht normal. Am einfachsten kannst Du nach Updates suchen, wenn Du die app von jiayu.es aus dem playstore .Wenn Du die App startest überprüft sie Dein phone und unter den Downloads siehst Du ob es ein Update oder custem Rom gibt.

    Asusmemopadtatalkt
     
    Stony2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    :goodpost:jepp da ist tatsächlich etwas da. Komme eigentlich von Cyanogenmod, da muss ich mich erstmal einarbeiten, wie das mit dem neuen ROM dann hier bei Medatek funzt. Danke.
     
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  5. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    Viel Stoff, da muss ich mich erstmal durchwühlen. :)
     
  6. alex1a
    Offline

    alex1a Mensch

    Registriert seit:
    5. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S 8-core, Alcatel one touch 6010D
    Bestellt am 05.05.

    Auskunft nach Rückfrage beim Shop am 10.5.: "Per check, this batch of products met custom regular check(China-hongkong custom regular check for export), so it was delayed online by HK DHL, and it was released today
    Your tracking mat move today or tomorrow."

    Seit 11.5. wird es auch bei DHL gefunden:

    Detaillierter Verlauf Ihrer Sendung
    Datum/Uhrzeit Ort Status
    Sa, 10.05.2014 18:40 Uhr TSING YI ISLAND, Hong Kong Sendung wurde abgeholt in TSING YI ISLAND
    Sa, 10.05.2014 20:43 Uhr TSING YI ISLAND, Hong Kong Sendung sortiert in TSING YI ISLAND
    Sa, 10.05.2014 22:39 Uhr TSING YI ISLAND, Hong Kong Sendung hat die DHL-Station in TSING YI ISLAND verlassen
    Sa, 10.05.2014 23:16 Uhr HONG KONG, Hong Kong Ankunft im DHL Verteilzentrum in HONG KONG
    So, 11.05.2014 04:47 Uhr HONG KONG, Hong Kong Sendung hat die DHL-Station in HONG KONG verlassen
    So, 11.05.2014 16:13 Uhr SCHKEUDITZ, Deutschland Verzollung abgeschlossen in SCHKEUDITZ
    So, 11.05.2014 17:42 Uhr SCHKEUDITZ, Deutschland Sendung sortiert in SCHKEUDITZ
    Mo, 12.05.2014 01:44 Uhr SCHKEUDITZ, Deutschland Sendung hat die DHL-Station in SCHKEUDITZ verlassen
    Mo, 12.05.2014 05:28 Uhr Bielefeld, Deutschland Sendung ist im Zustellstandort eingegangen
    Mo, 12.05.2014 05:28 Uhr BIELEFELD, Deutschland Ankunft in der DHL Zustellstation in BIELEFELD
    Mo, 12.05.2014 05:29 Uhr Bielefeld, Deutschland --
    Mo, 12.05.2014 05:30 Uhr Bielefeld, Deutschland in Auslieferung durch Kurier
    Mo, 12.05.2014 06:41 Uhr BIELEFELD, Deutschland in Auslieferung durch Kurier
    Mo, 12.05.2014 11:39 Uhr BIELEFELD, Deutschland Sendung wurde zugestellt
    Mo, 12.05.2014 11:39 Uhr Deutschland Sendung wurde zugestellt an Frau A

    Fußnoten:
    SCHKEUDITZ ist bei Leipzig
    BIELEFELD - nie gehört
    Frau A ist unsere Nachbarin, die hoffentlich nicht einfach mal so den Zoll bezahlt hat... Und sie wohnt meines Wissens nicht in BIELEFELD, was immer das auch ist. Noch 4h arbeiten, dann erfahre ich es...
     
  7. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Nen Sreeny im Freien wäre toll.
    :)
     
  8. alex1a
    Offline

    alex1a Mensch

    Registriert seit:
    5. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S 8-core, Alcatel one touch 6010D
    "Diese App ist mit keinem Ihrer Geräte kompatibel."

    @relook Du hast dich für den Link bedankt, also ging es bei dir? Ich weiß nicht welche Tastatur ich installieren soll.
     
  9. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Seeeehr merkwürdig, warum geht die Tastatur nicht. Bekommst Du keine zum laufen? Hatte mal so ein Fall beim g3, mit xperia Tastatur. War ein Fehler vom Rom. Alles andere ist okay?
    Minuum Keyboard kannst Du auch testen. Ist nicht so groß
    Edit, ist doch groß, 23Mb
    Fom G3ST mim Tapa
     
  10. alex1a
    Offline

    alex1a Mensch

    Registriert seit:
    5. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S 8-core, Alcatel one touch 6010D
    Hab noch keine andere Tastatur getestet. Die installierte chinesische funktioniert, aber da ich die Optionen nicht lesen kann, weiß ich nicht was man da einstellen kann.
    Die Original Google-Tastatur wird auf dem Play Store im Handy gar nicht erst gefunden, und wenn ich die URL auf dem PC aufrufe, erscheint wie gesagt die Meldung "Diese App ist mit keinem Ihrer Geräte kompatibel." - also auch nicht mit meinem Alcatel oder dem Xoro Tablet.
    Ich glaube, ob die Tastatur groß oder klein ist, spielt erstmal nicht so die Rolle :) - welche ist wirklich gut?

    Hab das Ding erst seit heute abend und die Performance ist ziemlich berauschend. Display prima. Kurzer Test mit der Kamera macht einen guten Eindruck. WLAN auch.
    GPS, was mir sehr wichtig ist, funktioniert aber im Haus schonmal nicht so richtig. Mein bisheriges Alcatel hat da keine Probleme.

    Ich schreibe später mehr. Erster Eindruck ist jedenfalls gemischt. Voab: stinkt alles nach Plastik, das USB Kabel ist richtig klebrig, und das Netzteil wirkt auch nicht sehr vertrauenswürdig. Da ist ein Adapter dabei, mit dem es in deutsche Steckdosen passt. Wenn man beim rausziehen nicht aufpasst, den Adapter mitzuziehen, könnte man leicht an die 230V-Kontakte kommen!
     
  11. Frog1337
    Offline

    Frog1337 Active Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    128
    Danke:
    150
    Handy:
    Xiaomi Mi 5
    Xiaomi RN 3 Pro
    Iphone 7
    Elephone s7
    schon mal mit swiftkey probiert?
     
  12. relook
    Offline

    relook Active Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    165
    Danke:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Da ich schon früher mit der Swype Tastatur gearbeitet habe habe ich die seit letzter Woche drauf. Und die Deutsche Tastatur, falls Swype mir mal auf die nerven geht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. Mai 2014, Original Post Date: 12. Mai 2014 ---
    Also mein USB Kabel klebt nicht und stinkt nicht mehr als die anderen USB Kabel auch, sind eh alle aus schinaa.!!
    Mein Netzteiladapter war schon eher schwer aufzustecken, denke nicht das der mal in der Steckdose bleibt.
    Falls doch, bei allen Asiaten sieht das mit den Kontakten an der Steckdose genau so aus als wenn bei Dir der Adapter hängen bleibt, und die bekommen auch nicht jeden tag eine gewischt......
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2014
  13. alex1a
    Offline

    alex1a Mensch

    Registriert seit:
    5. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S 8-core, Alcatel one touch 6010D
    @relook Danke, habe jetzt TouchPal drauf. Swype probiere ich bestimmt auch mal, ist daran irgendwas besser?

    Mit "die deutsche Tastatur" meintest du die App gleichen Namens, die nicht von Google ist?

    GPS: ich muss dazusagen, dass ich noch keine Simkarte drin habe. A-GPS funktioniert dann nicht, richtig? Oder geht es auch über WLAN-Internet?

    Vielleicht hast du ja den richtigen Adapter bekommen, meiner sieht aus wie für Dänemark (rechteckig), und passt z.B. nicht in deutsche Mehrfachadapter für die kleinen 6-eckigen Stecker. In eine normale Schuko-Steckdose geht er rein, bleibt aber beim rausziehen grundsätzlich stecken. Und da meine Tochter mit Leichtigkeit an die Kontakte kommen könnte, werde ich da lieber aufpassen. Ich bin schon froh über die höhere Sicherheit in Deutschland. Definitiv ist die Verwendung so eines Adapters nicht erlaubt, und man macht das auf eigene Gefahr. Wenn was passiert, bist du dran. Und wenn der deutsche Distributor das so verkaufen würde (macht er nicht, siehe Fotos dort), würde er auch Ärger bekommen.

    Ja, den Gestank aus Paketen aus China kennt man, und es ist natürlich auch keine Katastrophe. Wenn ich das GPS noch ordentlich zum Laufen kriege, will ich zufrieden sein (sonst kann ich es nicht gebrauchen). Der Preis ist natürlich auch dann noch ein Hammer, wenn ich mir noch ein neues Netzteil und Kabel kaufe!

    Das Kabel ist wirklich superweich wie Lakritze und fühlt sich auch genauso ölig an. Auch das Netzteil habe ich erstmal mit Küchenpapier abwischen müssen. Und selbst das Backcover wirkt zu weich und riecht etwas. Ein bischen auslüften hilft vielleicht.

    Ich schreibe später eine ausführlichere Bewertung am richtigen Ort, damit alle was davon haben. Ich wende mich auch an den Händler und lasse in meine Bewertung einfließen, ob er mir hilft.

    Das Handy kam gerootet und ein paar Einstellungen waren sicherlich nicht Standard, z.B. Apps aus unbekannter Quelle erlauben. Keine Ahnung was sonst noch verändert wurde. Verliere ich irgendwas, wenn ich erstmal auf Werkseinstellungen resette? Root bleibt dann erhalten, oder? (Möchte ich auch)
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Root sollten bleiben, ist ins System installiert. Den ladenetzstecker kannst Du zb. mit einem Kabelbinder oder zur Not auch mit Tesafilm sichern, damit das Unterteil, der Adapter, nicht in der Steckdose stecken bleibt. Hatte ich auch schon. Das ölige kann ein transportschutz sein. Wenn es nach dem abwischen noch klebrig ist war ein Lösungsmittel dabei. Kannst dann nur vorsichtig mit Seifenwasser versuchen, nur das Phone nicht. Versteht sich von selbst. Dann alles gut trocknen lassen

    Fom G3ST mim Tapa
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    uploadfromtaptalk1399999996648.jpg
    Apps zulassen ist normal. Wenn Du eine app über den PC oder Internet installierst muss der haken gesetzt werden.

    Fom G3ST mim Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2014
  16. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    Hier der Screenshot bezüglich GPS. Aufgenommen im Freien Himmel leicht bedeckt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Mai 2014, Original Post Date: 13. Mai 2014 ---
    @G3mob: Ganz schön viel Stuff zu lesen wegen der ROM Updates. Soweit ich das jetzt verstanden habe, benötigt man unbedingt das SP-Flash Tool am PC dazu. Keine Möglichkeit das so zu machen, wie CM also ZIP auf die SD Karte und los. Gibt es irgendwo eine Step by Step Anleitung oder muss ich da Youtube schauen? Ich habe immer noch die Reboots und würde gerne das aktuelle ROM einspielen vielleicht hilfts ja.
     

    Anhänge:

  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wenn Du ein recovery installiert hast kannst Du von da aus installieren, wenn es eine Zip Datei ist, die mit cwm zu flashen ist. Steht bei jiayu. es bei Downloads dabei. Gibt es schon ein cwm recovery bei jiayu? Das kannst Du z.b mit mobiluncle App installieren.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  18. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    So sieht es bei Jiayu.es aus. Also ich denke - ja.
     

    Anhänge:

  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das cwm 5.5.0.4 ist das recovery was das Programm droidtools dir automatisch erstellt. Das recovery auf dem zweiten Bild unten ist das recovery 3e, das originale von jiayu. Du kannst nachsehen welches Du hast, Phone ausschalten, USB anstecken, Lautstärke lauter und Power gleichzeitig drücken und halten und nach ca 10sec loslassen und das Phone startet in recovery Modus.
    Das Rom auf Bild 1 scheint das originale Rom zu sein. Das ist nur mit spflashtool zu flashen

    Fom G3ST mim Tapa
     
  20. Stony2
    Offline

    Stony2 Android Fan

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    Jiayu G4S
    Meinst du das hier? Theoretisch erkennt ja die jiayu.es App das Handy.
     

    Anhänge: