1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu G5A / Auflegen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Chris4you, 21. Juli 2014.

  1. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hallo,

    (1)bin gerade etwas verwirrt, werde ich auf dem G5 aufgerufen, dann geht der Bildschirm aus, nach dem Telefonat solange die Verbindung besteht aber nicht mehr an, d.h. auf gut deutsch -ich kann nicht auflegen-. Das gilt auch wenn ich jemanden anrufe und der legt nicht auf, ich kann es nicht. Zur Not habe ich jetzt mit "MobileUncelSam" hin bekommen, dass ich per Ein-/Ausschalter auflegen kann. Nach dem Auflegen erscheint dann wieder das Display. Hat einer ein Ahnung, was da schief gelaufen ist (bzw. wo ich es einstellen kann, es scheint ein SW-Problem zu sein).
    Stockrom (2013/7/10 23.14, Kernel: 3.4.5), Android 4.2.1.
    (2)Noch eine Frage am Rande, es gibt über jiayu.es (die App von den spanischen Kollegen) ein neues offizielles Stockrom von Jiayu vom 14.03.2014 (20140306-074835G5A), hat das dt. Sprachdateien und was sind die Neuerungen?

    Danke,
    chris
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Proximity Sensor kalibrieren. Kenne Dein Handy nicht, weiß nicht wo die Einstellung zu finden ist, kann in den normalen Einstellungen sein oder im Engineer Mode oder (eher unwahrscheinlich) im Factory Mode.
     
  3. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,

    Danke; Geht nur über MobileUncleSam, Engineer Mode(MTK), Other Extra, PSensor. Dort gibt es dann Start und den Hinweis die "Hand über den P-Sensor zu halten", bis Proximity kleiner als 3 ist... Hmm, das Problem ist, er ist IMMER 1024... -Defekt? (Auch wenn die "Verification" OK nachher kommt)?

    Chris
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Keinen Schimmer, funktioniert es denn jetzt beim Telefonieren?
     
  5. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,
    nein, es ändert sich nix... Sieht nach HW defekt aus, vielleicht schreibe ich mal Jiayu.de an, die haben vor einiger Zeit das Display getauscht (ist mir runtergefallen und hatte anschließend die "Spiderapp" installiert)...
    Danke,
    chris
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Bei meinem Jiayu ist die optimale Einstellung mit 1024 = proximity.
    Dann solltest Du das Phone nicht neustarten.
    Bei Neustart ist der P-Sensor neu einzustellen.
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, gut möglich das die die Gummitülle an dem sensor vergessen haben, oder verquetscht wurde..

    .
     
  9. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,
    so, die APP sagt konstant Abstand 0.0 cm , egal was ich tue....
    Wo ist der PS lokalisiert? Nehme an im oberen Teil wo Kamera (Front/Back) und der Blitz installiert ist... Wie bekomme ich das auf (wahrscheinlich mit zweiseitigem Klebeband befestigt, das Teil)....
    Danke&Gruß,
    chris
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  11. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,

    Ok, nach dem Zerlegen die obere Platine, auf deren Vorderseite müsste dann der PS sitzen?
    Das sieht nach Wochenende aus und in der Zwischenzeit wird das AMOI "wiederbelebt"....

    Danke&Gruß,
    chris
    Ps.:
     
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja. dauert nur 3/4 std zu kontrolliere :)
    das geht zwischen zwei mahlzeiten :grin:

    aber vorsicht beim herausnehmen, die flexkabel von den volume und power reißen gerne ab :(

    viel glück

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2014
  13. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hallo,

    habe den ersten Teil mal zerlegt, kannst Du mir sagen wo genau der Proximity Sensor sitzt? Außerdem habe ich da noch eine braune Folie gefunden, zuerst dachte ich da ist was geschmolzen (ist aber tatsächlich etwas Folie die so in der Gegend der Kopfh.-Buchse sitzt)...

    Danke&Gruß,
    chris
    Ps.: Gehe ich recht in der Annahme, dass
    1=Kamera
    2=LED (Blitzlicht)
    3=Antennenkontakte?
    4=Proximi.S.?
    5=Kopfhörerbuchse
    ist/sind?
     

    Anhänge:

  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    auf der anderen seite.

    gelb durchsichtig? ist nur eine folie..., verhindert kontakt.
    ansonsten kupfer, das ist die folien antenne

    1=Kamera
    2=LED (Blitzlicht)
    3=Antennenkontakte? W-Lan & GPS kontakte
    4=Proximi.S.? Umgebungs Micro
    5=Kopfhörerbuchse
    ist/sind?

    siehe http://www.chinamobiles.org/threads/tutorial-jiayu-g5-oeffnen.40579/

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2014
  15. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,

    Danke!
    Einer der Kontakte (ich denke es war der linke) ist auf der Gegenseite mit schwarzer Folie abgeklebt...
    W-LAN und GPS.... Da fällt mir ein, mit dem AMOI hatte ich sofort einen GPS-Fix, beim G5 hat das die letzten Tage überhauptnichtmehr geklappt...
    Wenn ich Zeit habe werde ich heute Abend mal weiter machen... Dabei die Stecker entfernen, und dann die Platine "rausheben"?

    chris
     
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    gut möglich, der wird wahrscheins nicht gebraucht.

    ja, aber gaaaaaaanz vorsichtig...

    .
     
  17. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Here we go...

    So, jetzt haben wir da mal verschiedene Sachen, eine Gummitülle ist nirgens zu sehen...
    1=Frontkamera (die Rückseite der Backkamera ist links daneben)
    2=? Licht oder ProxiS?
    3=da ist was drunterabgedeckt, klebt aber nicht fest...?
    Dann kommen rechts daneben die Kopfhörerbuchse und dann eine Batterie (sowas wie "CMOS-Batt"?)
    So, und welches von den Teilen ist jetzt der "Übeltäter"...

    Danke&Gruß,
    chris
     

    Anhänge:

    • Open.jpg
      Open.jpg
      Dateigröße:
      620.2 KB
      Aufrufe:
      11
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ]1=Frontkamera (die Rückseite der Backkamera ist links daneben)
    2= Licht oder ProxiS? beides, da ist die gummitülle, die ist auf die sensoren drauf
    3=da ist was drunterabgedeckt, klebt aber nicht fest...? das weiß ich nicht, soweit hatte ich meinen nicht auf


    das ist nicht die batterie, sondern der vibrations alarm
    der übeltäter ist in der regel die nummer 2

    .
     
  19. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hmm,

    dann muss ich mir noch mal die Innenseite vom Gehäuse anschauen, abgedeckt sind die nicht...
    Aber wie ich mein Glück mit dem Teil kenne, wird der ProximitySensor im Eimer sein...

    Danke&Gruß,
    chris
     
  20. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ist nicht gesagt....
    kann ein leichter lichtstrahl sein der hemmt...
    oder die sensoren falsch eingestellt/kallibriert (software)
    oder schlimmstenfalls hardware :(

    .