1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu JY-G2S MTK6577T

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von washY, 22. Januar 2013.

  1. Nudelding
    Offline

    Nudelding New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    G2S
    Ja, das kenn ich schon. Aber da kann man nirgends den 2. Sim Slot deaktivieren.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Stelle mal einen Screenshot hier rein.
     
  3. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    2. Simslot wird doch sowieso nur einmal am start, wenn das handy aus war oben angezeigt. Das x-te einfach weg und fertig.
     
  4. Nudelding
    Offline

    Nudelding New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    G2S
    Anbei der Screenshot.

    Beim SMS schreiben kommt auch ständig das Symbol oben usw.. das nervt schon.

    P.S. das ist das komplette Menü. Gibt nix mehr zum scrollen hier.
     

    Anhänge:

  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Ich habe zwei SIM drin und kann diese auch einzeln deaktivieren.
     
  6. Nudelding
    Offline

    Nudelding New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    G2S
    Und wenn du eine davon deaktivierst. Kommt dann beim Start keine Fehlermeldung? Und beim SMS schreiben etc. zeigt er da auch oben den Betreiber an oder nicht?
     
  7. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Hat hier einer eigentlich schon selbst die neueste offizielle firmware geflashed? Die hier: http://www.needrom.com/mobile/jiayu-g2s-12/

    Wenn ja wie, bitte mit guter Schritt für Schritt Anleitung und woran erkenne ich, ob es die Richtige für mein G2S ist?
     
  8. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Ich hatte das werkseitig drauf, habe sie aber nach einem "LEWA-Abstecher" erneut geflashed (mit der Flash-Tool Methode nach Anleitung, gibt's hier im Forum).

    Woran man die Hardware erkennt weiß ich nicht genau, das purchase-Datum im Januar sollte ein Anhaltspunkt sein.

    (Zusätzliche) Probleme habe ich keine, das GPS und ansatzweise der jump-bug werden aber nicht gelöst.
     
  9. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    Da es einige PN zum Thema Firmware und GPS-Fix gab, macht es mehr Sinn, die Themen hier noch mal kurz für jedermann zu veröffentlichen:

    Firmware:

    • Flashvorgang:@xda-Developers (mit Bildchen und wenigen Worten erklärt) ;)
    • ROM: Offiziell, download@needrom.com (Anmeldung erforderlich, die ROM-Variante "FL" (=flashtool) wählen). Das neuere ROM vom März 2013 ist laut XDA-Dev abwärtskompatibel (deckt beide Chipsätze ab), wohingegen das ROM aus dem Januar nicht aufwärtskompatibel ist!
    Hinweise:
    • Tipp: Vor dem Verbinden des Gerätes bereits den Windows-Gerätemanager öffnen! Nach dem Verbinden zuckt Windows zwar wegen neuer Hardware, aber es macht sich nicht wirklich bemerkbar, weil der fehlerhafte Vorgang (kein Treiber) schnell beendet wird. So war ich immer im Glauben, ich benötige gar keinen Treiber und trotzdem ging nix. So sieht man das Phone sofort als "MK6577"-(unknown-)Device
    • Flashtool: auf die Versionierung achten! In den ROM-Packages ist zwar immer ein Flashtool dabei, aber es funktioniert zumindest bei mir nicht mit jedem. V3.12.06.01 = negativ, V3.1244.0= geht! Damit mir nicht langweilig wird und in der unsinnigen Hoffnung, es könnte sich doch etwas ändern, habe ich Meins "zum Spaß" noch mal drüber gebügelt (daher auch die Erkenntnis).

    GPS-Fix von Ora

    Direkt nach obigem Flash das Gerät verbunden, Fix auf LW D: entpackt, die "run_me.cmd" gestartet, Fix fehlerfrei ausgeführt, keine Probleme (Anm.: dennoch kein GPS zum jetzigen Zeitpunkt, App GPS-Test "zuckt nicht").

    @washY: rein Windows-seitig würde mir jetzt nichts einfallen. Hast du den Treiber (identisch zum Flash oben) installiert? Sonst findet der PC, respektive die ADB-App, das Smartphone nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  10. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Eine SD-Karte muss aber nicht im Handy sein oder? Bei mir sind die Handylaufwerke ohne SD-Karte grau unterlegt, kein Zugriff. Sollte ja normal so sein.

    Ich habe noch die ältere Firmware drauf. Ich flashe mal die Neue.
     
  11. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    Nein, hatte auch keine drin, es stand quasi nur Smartphone-Speicher zur Verfügung.

    P.S. bei den Laufwerken spreche ich immer vom Windows-PC
     
  12. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
  13. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    Als Grundvoraussetzung "perfekt". Jetzt musst du nur noch den Treiber in der Anlage installieren (x64 ist dabei) und bist du einen Schritt weiter.
     

    Anhänge:

  14. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Rechtsklick -> Treibersoftware aktualisieren -> Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen -> Die Treiber in einen Ordner und diesen auswähle, Haken bei Unterordner einbeziehen und auf "weiter".......

    Findet dann bei mir keinen Treiber...


    EDIT: Auch nach der Anleitung bei xda funktioniert es nicht...

    Unzip the files you downloaded and move/copy folders and files where they need to go:

    Within the rom zip that you downloaded from the Baidu website, you can find the \G2s_20130109-104044 sub-folder. This folder contains the actual rom files (14 files). Move this entire folder onto your desktop. The reason for doing this is that there are folders within the zip file whose names contain characters that your version of Windows might not be able to read, even if you can see them in Windows Explorer (the filemanager). This will cause you trouble when you try to flash the rom.
    After unzipping the driver and flash tool zip file, you will find the \USB-VCOM-Drivers folder with \INF and \SYS sub-folders. In the \INF folder there are three other sub-folders: \ 2K_XP_COM, \Vista, and \Win7.

    Copy the \INF\cdc-acm.inf file into your C:\Windows\inf folder. (You may have to give permission to do this.)
    Based on your version of Windows (2K-XP, Vista, Win7, 32-bit or 64-bit), locate the one correct usb2ser_????.inf file and copy it to your C:\Windows\inf folder. (You may have to give permission to do this.)
    Copy both the \SYS\androidusb.sys and \SYS\usbser.sys into your C:\Windows\System32\driver folder. (You may have to give permission to do this.)


    Install the drivers:

    Plug your phone into your computer with a USB cable. If you had not previously installed the drivers, the system will start trying to install them.
    If the system asks you to choose to install the drivers, click on “install the software automatically” and proceed.
    If system is unsuccessful in locating and installing the drivers, you can try to go back and locate the drivers yourself by pointing to the individual files, but this should not happen if you properly copied the drivers over to your C:\Windows system folders.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  15. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    Hast Recht, da auf meinem PC die Treiber installiert waren, wusste ich nicht mehr genau welche. Du benötigst die ADB USB-Treiber (download (8MB))
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  16. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Haste nen link :)?
     
  17. kw*
    Offline

    kw* New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry 9780 (noch)
    Äh, ja...in meinm Post davor. :grin:
     
  18. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Okay danke ;)! Habe jetzt die Treiber installiert. Hat soweit geklappt. Leider bekomme ich nun folgende Meldung, wenn ich den GPS Fix einspielen möchte:

    http://s14.directupload.net/file/d/3288/ibdxq6ns_jpg.htm

    Das Handy ist aber gerootet. Verstehe die Fehlermeldung nicht ganz, was muss ich umstellen?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dein Handy hat kein root in der shell und der remount geht in die Hose (dann ist das Filessystem /etc nur lesend erreichbar)!
     
  20. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Jiayu JY-G2S MTK6577T

    Hm okay... was muss ich jetzt einstellen?