1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu JY-G2S MTK6577T

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von washY, 22. Januar 2013.

  1. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Hast Du schon dein GPS einstellen können? Wenn ja wie und wie gut hat es geklappt?

    Gruß
     
  2. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    Das mit GPS ist so ne sache, ich kann ihn nicht so richtig testen, also wenn ich GPS einschalte und starte das Programm stehen vor dem Fenster auch bei Regen und Schnee, zeigt er mir sofort 2 rote Balken, gehe ich auf den Balkon raus werden es innerhalb 5sec. 7 rote und nach weiteren 3-4 Sec. werden 5 Grüne, zeigt auch die richtige Position an nur wärend der Fahrt kann ich nicht testen weil kein Halter im Auto habe, im Auto meiner Frau habe ich das erste mal getestet (paar Postings zurück nach zu lesen) hat er sich komisch verhalten. Also ich meine das es nicht so schlimm ist wenn man das paar mal benützt hat.

    P.S. am 6 Februar kommt seht wahrscheinlich ein neues Relise vom LeWa. Habe mich dort schon registriert :hi:
     
  3. daily.grind
    Offline

    daily.grind New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Androiden:
    Simvalley SP60
    Viewsonic v350
    HTC Legend
    das mit dem akku hört sich ja wirklich komisch an.

    in welchem forum läuft denn diese umfrage/statistik zu dem display problem?
    kannst du vielleicht mal verlinken.

    ansonsten halte uns mal auf dem laufenden, wenn du das gps nochmal genauer testen konntest.
     
  4. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    Wenn du Kyrilisch kannst dann gebe ich dir den Link :p
     
  5. daily.grind
    Offline

    daily.grind New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Androiden:
    Simvalley SP60
    Viewsonic v350
    HTC Legend
    äääh, okay. na dann lasse ich mich von dir doch lieber regelmäßig mit updates versorgen. :thumb_up:
    das soll ja nicht so ganz einfach zu lernen sein.
     
  6. EAPOCS
    Offline

    EAPOCS New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Hallo, ich bin doch sehr interessiert am Jiayu G2S. Scheint ein gutes, kompaktes Gerät zu sein. Gefällt mir besser als das G3, da wertiger verarbeitet, und schnellerer Prozessor.
    Jedoch schreckt der Jumpscreen-Bug ab.

    Wie sieht die Verzollung eigentlich aus? Werden die Versandskosten auf den Warenwert mitgerechnet? Das wäre dann nicht so toll.
    Bis 150€ ist ja zollfrei, aber 19% Einfuhrsteuer.

    Naja, wenn das Gerät dann um die 200€ kostet in der Summe, ist es wieder weniger attraktiv, da es dann genügend andere Alternativen auf unserem Markt gibt.


    EUEXP bereitet doch seit 1,5 Jahren Probleme und da wird verschärft kontrolliert...würde mich blau ärgern bei den hohen Versandkosten, wenn dann das Gerät dann doch abgefangen wird bzw. dann nachverzollt wird.
    Wie sicher ist das noch?
     
  7. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    Beim Kauf chatte mit dem Verkäufer und schreibe ihm er solle die Sendung mit 160$ für den German Customer deklarieren, dann bist du unter 150€ und zahlst nur Zoll-gebühren, dann bist irgendwo bei 26€ das wars, niemals als GIFT deklarieren !!! Ich kann dir mit ruhigen Gewissen die touch-us.com seite empfehlen, die Verkäuferinen heißen Kitty oder SUN, die schicken schon in 1-3 Tagen raus wenn die Ware Lagernd ist, auf der Seite kannst mit PayPal bezahlen, Lieferung per DHL-Express und in ca.5-6 Tagen hast das Teil in der Hand.

    @daily.grind,

    Habe GPS gefixt, tas Telefon liegt jetzt (um 23:02 draußen Sauwetter Schnee und Regen) auf dem Stuhl vor dem Fenster bei geöffneter Jalousie und Zeigt zwischen 6 und 7 Satteliten und Satfix in 3 Sec. :boast:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2013
  8. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Wie gefixt? Gps status und gps test?
     
  9. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    hier ist es doch alles
    MTK 6577 und Qualität des GPS - Seite 2
    :)

    P.s. neue Firmware für Jiayu G2S von LeWa ist da. Ich muss dazusagen das es nach dem Update nur Chinesische und Englische Sprachen zur Verfügung stehen !!! Ob man die restlichen dazu laden kann weiß ich nicht, standart Chinesisch !!

    https://docs.google.com/file/d/0B8M59n8_MjLtWjVwTGVNNmFTOFU/edit?usp=sharing

    [video=youtube;rD5ypV_Vogg]http://www.youtube.com/watch?v=rD5ypV_Vogg&feature=youtu.be[/video]
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  10. daily.grind
    Offline

    daily.grind New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Androiden:
    Simvalley SP60
    Viewsonic v350
    HTC Legend
    oh wow, das sieht ja vielversprechend aus.

    wie genau hast du dein gerät nun gefixt? in dem
    verlinkten fred werden ja 3 verschiedene methoden genannt.

    1. -Apps: GPSfix oder FasterFix -> auf Deutschland stellen
    2. -manuelles umschreiben der gps.conf datei (wie in beitrag 17 oder 26 im verlinkten fred beschrieben.)
    3. -europa.zip über cmw recovery installieren

    fix geht ja bei dir nun flott, aber wie siehts mit der abweichung aus, wenn du nen fix hast?
    wurde ja auch teilweise als problem genannt.
     
  11. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    Einfach im data/misc den gps.dat gelöscht das gps.conf mit eu.server.org Text in das system/etc eingefügt, telefon aus batterie raus nach 5 sec. eingeschaltet fertisch.

    Genauigkeit konnte noch nicht testen, mache wenn ich heute Abend heim fahre
     
  12. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Hey, mein Handy ist heute auch gekommen.
    GPS findet irgendwie gar nichts im Moment. Man muss sicher noch einiges einstellen. Eine Schritt für Schritt Anleitung wäre sehr nett ;).

    Meinst Du mtkgps.dat Datei ? Eine gps.conf finde ich nicht in system/etc
    Oder meinst Du man muss Sie anlegen und nicht ändern?

    Die App FasterFix funktioniert nicht. Schwarzer Bildschirm und wird dann beendet.

    EDIT: Wie kann ich das Phone an einen Win7 x64 PC als USB Massenspeicher anschliessen? Bei mir bleiben die beiden "Laufwerke" grau unterlegt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    USB-Speicher am Phone aktivieren und, falls aktiviert, USB Debugging ausschalten!
     
  14. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Habe ich beides gemacht. Funktioniert nicht.... usbprob.jpg

    Und hier noch Bild vom Geräte Manager usbprob2.jpg

    Immerhin konnte ich die europe.conf für GPS erstellen und einfügen. Auf dem Balkon bei dem leichten Schneefall ging es nicht besser als 55 Ft. Genauigkeit... nicht so dolle...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
  15. daily.grind
    Offline

    daily.grind New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Androiden:
    Simvalley SP60
    Viewsonic v350
    HTC Legend
    ich hab das gerät zwar noch nicht, aber würde mich aber trotzdem über eine step by step anleitung
    für den gps fix freuen.

    hab zwar CM7 auf meinem Legend zum laufen gebracht, aber wirklichen überblick über das
    handling von roms usw. hab ich noch nich.

    @turbulator & washy: habt ihr lust einmal ausführlich nen tutorial 4 noobs zu geben?
    was lösche ich wo? was bekomme ich wo her? was füge ich wo ein? welche tools benutze ich dafür?

    würde mich jetz an dem inhalt aus post #26 auf dem von turbolator verlinkten fred orientieren.
    sorry, wenn das hier jetz zu sehr nervt,
    würde ich mich auch nochmal woander etwas einlesen,
    und mich über verweise freuen.
     
  16. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Ja. Mache ich alles, wenn ich es selbst herausgefunden habe und mehr Zeit für ein Review habe.

    Das Problem mit dem Handy als Usb Massenspeicher ist noch nicht gelöst.
     
  17. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Was macht dein gps turbulator? Kannst du es als massenspeicher mit dem pc verbinden? Man kann auch keine kamerafotos ohne sd karte machen. Gibt keine option um den speicherort zu ändern.
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Bei mir sind die beiden Laufwerke nur ausgegraut wenn ich den Massenspeicher nicht aktiviert habe. Deinstalliere doch mal die "tragbaren Geräte" im Gerätemanager.
     
  19. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Hatte es eben mal an einen anderen pc angeschlossen. Dort ist es genau so.

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    So sehen die optionen aus...

    ForumRunner_20130206_204910.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
  20. Turbulator
    Offline

    Turbulator New Member

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    JIAYU G2+
    JIAYU G2S
    @washY, lade mal die angehängten treiber und probiere es damit. P.s. wenn du keine SD-Karte im Tel. drin hast dann wird es wahrscheinlich auch nicht gehen (das weiß ich aber nicht)

    Ja, mein GPS ist bis ca.3 Meter genau, abgesehen davon das die Karten nicht genau gezeichnet sind und der Punkt der Navigation oft neben der Straße ist verläuft er sehr parallel. Also ich bin zufrieden bis jetzt. Mal sehen wie sich das ganze auf eine längere Strecke verhält.

    Ich habe folgendes gemacht,
    auf Windows(PC) Notepad++ installiert und die gps.conf erstellt mit diesem Inhalt
    abspeichern und aufs Telefon erstmal auf die SD-Karte in irgendein Ordner (Nennt ihn Ablage oder so)

    über RootExplorer in den Ordner data/misc rein die Datei mtkgps.dat gelöscht (wenn nicht zum löschen geht müsst ihr zum ausgangspunkt zurück und oben wo "Installiert als r/o Mounten R/W" 1x umschalten auf "Mounten R/O" oder anders rum).

    dann über RootExplorer die gps.conf Datei kopieren oder verschieben in den System/etc Ordner danach Telefon neu starten schon habt ihr es geschaft.
     

    Anhänge: