1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu S3 Advanced, 3GB RAM/NFC 5.5" FHD IPS Gorilla, 4G/LTE, MTK6752 1.7GHz - Detailliertes Review!

Jiayu S3 Advanced, 3GB RAM/NFC 5.5" FHD IPS Gorilla, 4G/LTE, MTK6752 1.7GHz - Detailliertes Review!

  1. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hatte zuvor ein Kingzone K1S und ich weiß jetzt erst wieder (seit dem S3 Advanced), was gute Sprachqualität bedeutet.

    Ich habe wirklich keinerlei Probleme bei Telefonaten. Ich werde vom Gegenüber gut verstanden und andersrum ebenso.
     
  2. Miss Beatrice
    Offline

    Miss Beatrice New Member

    Registriert seit:
    26. April 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Huawei Honor 6
    Redmi Note 2
    Mlais M52 Red Note
    Alles klar, vielen Dank für die Antwort! Werde dann wahrscheinlich auch zum S3 greifen, letztendlich ist der Fingerabdruckscanner ja wirklich nur ein interessantes Gimmick, zumindest für meine Anforderungen. Da nehme ich lieber das besser aussehende Modell. :)
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Eine Frage:
    Wie bekommt man die Anzeige des Datentransfers
    aus der Benachrichtigungsleiste weg?
     
  4. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,522
    Geschlecht:
    männlich
    Unter Einstellungen / Display. Schimpft sich "Notification Net Speed"
     
  5. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Das war ja einfach - danke! ;)
     
  6. Piet_LE
    Offline

    Piet_LE New Member

    Registriert seit:
    15. April 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Adv.
    Hallo.
    Hier noch drei Sachen die mir negativ an dem Gerät aufgefallen sind:
    - der Akku lädt über 3,5 Stunden von 20% bis 100% und entlädt sich unwahrscheinlich schnell (Helligkeit 30%, GPS , NFC und Bluetooth ausgeschalten) 1 Tag mit maximal 1-1,5 Stunden Bedienung (keine 3 D Spiele, nur Simsen, 10 Min Telefonieren und Whatsapp)
    - Echo beim Telefonieren (der Gesprächspartner hört sich doppelt, ich denke das Mikro ist entweder keine gute Qualität oder es liegt eine fehlerhafte Softwareabstimmung vor, da das Problem ja schon vermehrt aufgetreten ist)
    - etwas verwaschene Hörakustik beim Telefonieren (der Anrufer hört sich schwammig am)

    Ansonsten ist das ein qualitätiv gutes Gerät mit einer guten Verarbeitung.
    Mit dem Akkuverbrauch kann ich hier leben. Aber hat jemand eine Lösung für das Echo Problem gefunden oder ist das ein Grund für ein Mangel am Gerät?
    Vielen Dank für eine Rückmeldung.
     
  7. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,522
    Geschlecht:
    männlich
    Das Problem mit dem Echo hat IMHO nichts mit dem Endgerät zu tun. Meine Schwester hat das öfters mit ihrem Homezone Tarif, bei unterschiedlichen Handys. Man muss dann auflegen und neu anrufen. Hat vermutlich irgendwas mit dem Funknetz zu tun.

    An den Klang der Hörmuschel gewöhnt man sich. Klingt nur am Anfang etwas befremdlich.
     
  8. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Beim kleinen S3 hatte ich eins aus der Charge mit den
    miesen Lautsprechern erwischt - der wurde erfolgreich
    gewechselt. Beim großen S3 (Lieferung am Montag) kann
    ich keine Probleme feststellen. Die Sprachqualität ist
    guter Durchschnitt.
    Das Echo-Problem ist m.E. netzgebunden und tritt sogar
    bei meinem guten alten Bereitschaftshandy (Nokia 6300)
    auf. Und tatsächlich kann, wie @Joe_User beschrieben
    hat, eine neue Anwahl abhelfen.
    Der Akku hält bei beiden Geräten gut über den Tag,
    1,5 Stunden GPS-Tracking plus filmen plus BT-streaming
    während der Autofahrt lutschte gerade eben 8% weg.
    Ich denke, das ist soweit ok.
     
  9. Piet_LE
    Offline

    Piet_LE New Member

    Registriert seit:
    15. April 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Adv.
    Ok. Gerade noch drei Anrufer-Tests durchgeführt. Das Problem mit dem Echo ist weg.
    Ich war die letzten Tage in Rust (BW) und befinde mich nun wieder im Raum Leipzig.
    Es scheint wirklich so zu sein, das es an der Netzqualität und Netzstärke liegt. (Anbieter O2)
    Habe hier in Leipzig wiederum keine Probleme mit der Sprachqualität. (Hard-oder Softwarefehler kann ich somit auch ausschließen)

    Eins noch: Habe den Akku erst einmal voll geladen. Kann es sein das sich der Akku noch stabilisiert wenn ich diesen mehrmals voll auflade oder ist das Unsinn?
     
  10. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    :good3:

    Ist tatsächlich so - ich gebe einem Akku 14 Tage mit ordentlichen
    Lade- / Entladezyklen, bevor die volle Kapazität und vor allem die
    korrekte Anzeige erreicht ist.
    Aufladen immer auf 100% und entladen an/unter 20% hat bei mir
    zu guten Ergebnissen geführt.
     
  11. LefueTred
    Offline

    LefueTred New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    2
    Handy:
    s3
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,315
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Bei meinem Jiayu G2f höre ich auch manchmal den Gesprächspartner anders als ich es gewohnt bin.
    Dachte immer, daß es am Phone liegt, ich wäre nie draufgekommen, daß es an meinem Netzprovider liegen könnte.
    Da Telering der Schrottprovider schlechthin ist, scheint mir diese Variante die richtige zu sein.
     
  13. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,522
    Geschlecht:
    männlich
    Danke für den Hinweis! Ich werde das mal weiter beobachten. Installieren werde ich es aber erst, wenn das mit der Exklusivität vom Tisch ist.

    ROMs sollten Allgemeingut sein und nicht exklusiv für Käufer eines Shops vorbehalten werden.

    Wenn Jiayu.de angibt, das offizielle deutsche Jiayu S3 ROM nur für die bei Ihnen gekauften Geräte anbieten zu können und dementsprechend auch die deutschen OTAs nur für Jiayu. de Geräte angeboten werden, dann hat das vielleicht auch vertragliche Gründe mit Jiayu.

    Dieser Mist ist aber eindeutig auf Jiayu. de gewachsen: Wir stellen euch ein S3 gratis zur Verfügung und ihr baut ein ROM exklusiv für unsere Geräte.

    Der von Jiayu.de stark angefeindete Händler Geekvida stellt z. B. auch Geräte gratis zur Verfügung. Die dann von Decuro übersetzten und angepassten MIUI ROMs stehen dann aber allen zur Verfügung.
     
  14. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hallo in die Runde.
    Habe zum S3 nun die Pistons V3 und das Problem, dass ich die Lautstärke nicht direkt über die Kopfhörer regeln kann.

    Bei Samsung Devices (von Kollegen) funktioniert es wunderbar.

    Habe ich irgendwo eine Einstellung im S3 (Stock Android) übersehen?
     
  15. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,522
    Geschlecht:
    männlich
    In den Einstellungen findest du nichts. Meine V2 steuern Titel vor und zurück und mit dem mittleren Pause/Play. Damit bin ich eigentlich zufrieden, habe daher auch noch keine der zahlreichen Apps probiert, mit denen man die Belegung ändern kann. Wäre Klasse wenn du das mal probieren könntest! ;)

    Einfach im Playstore nach Headset Control suchen.
     
  16. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Danke für den Tipp.
    Habe jetzt mal zwei Apps getestet.
    Scheint trotzdem nicht zu funktionieren. Muss dazu aber auch sagen, dass ich sie nicht auf Herz und Nieren getestet habe.
    Außerdem mag ich es nicht, wenn diese Apps dann auch im Hintergrund laufen müssen um zu funktionieren.

    Grundsätzlich stört mich das ja auch nicht. Aber ich hatte mich gewandert, dass es woanders funktioniert. Zu diesem Luxus würde ich natürlich nicht "nein" sagen
     
  17. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Mir ist beim Herumspielen aufgefallen, dass der MT6752 vielleicht eine Art Turbo hat?!

    Zumindest kann der Octacore ja bis zu 2.0 GHz takten, aber verkauft wird das Gerät ja mit den Spezifikationen eines 1,7 Octacores.

    Bei CPUZ ist mir aufgefallen, dass der erste und der zweite Kern auf bis zu 1859 MHz takten. Werden mehrere Kerne beansprucht, laufen diese mit maximal 1690 MHz.

    Ist das Zufall, oder von Jiayu so gewollt? Ist ja keine schlechte Sache.
     
  18. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Könnte ein aussortierter 2er drin stecken...
     
  19. rZr
    Offline

    rZr New Member

    Registriert seit:
    24. August 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    21
    Handy:
    LG P990
    Hab ein Problem mit den automatischen drehen des Displays. Wenn ich die Funktion aktiviere passiert nichts.

    *edit* nach Neustart des Handys geht es nun wieder :)
     
  20. Piet_LE
    Offline

    Piet_LE New Member

    Registriert seit:
    15. April 2015
    Beiträge:
    12
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Adv.
    Kurzer Nachtrag:
    Akku läuft jetzt, nach 3-maligen Volladen, stabil und nun sollte auch die Akku-Anzeige stimmen.
    Hält locker 1,5 Tage durch (Ca. 3 Stunden Bedienung am Tag inkl. GPS Routing und 3D Spiel)
    Der RAM Speicher (3GB) nimmt mehr als die Hälfte ein, bei den gleichen aktiven Apps (10 Stück) wie auf meinem alten Phone mit 1 GB RAM.
    Ist aber nicht weiter tragisch, da man absolut keinen Performance Verlust in irgendeiner Anwendung merkt.
    Der Prozzesor wird nach einer halben Stunde daddeln oder HD Film schauen doch recht warm. (Im Winter eher gut für die Finger) :yeees!:
    Sonst gibt es nix zu beanstanden! Bestes China-Phone bisher was ich mein Eigen nennen konnte!