1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu S3 bricked - Brauche Hilfe zur Wiederbelebung!

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ClDidi, 12. August 2015.

  1. ClDidi
    Offline

    ClDidi New Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    Hallo an Alle!
    Ich hab ein Problem mit meinem Jiayu S3 Advanced und bin mittlerweile am Verzweifeln. Da ich folgende Rom (http://forum.xda-developers.com/android/development/rom-jiayu-s3-01072015-t3148997) auf meinem Smartphone flashen wollte, habe ich nun den Salat. Scheinbar hat was mit der Treiberinstallation nicht hingehauen, weshalb beim Versuch des Flashens mit SPFT nichts geschah und ich das Handy nach einer ganzen Weile abzog.
    Nun war aber scheinbar doch etwas passiert, was verursachte, dass das Handy nun gar nicht mehr starten will und nur noch durch den PC erkannt wird. Habe nun probiert die Stock Rom (http://www.needrom.com/download/jiayu-s3/) über SPFT zu flashen, nachdem ich die Treiber neu installiert hatte. Wieder geschah überhaupt nichts. Nur wenn ich das Handy abziehe kommt eine Fehlermeldung: "[BROM] Can not pass bootrom start command! Possibly target power up too early." (siehe Bild).
    Habe das gleiche Szenario an drei verschiedenen PCs durch.

    Vorher hatte ich die Pure AOSP Rom von TF Android (http://tfandroid.es/en/rom-jiayus3-pure-aosp-v1-tf-2/)

    Bitte helft mir!

    Noch einen schönen Tag, Didi
     

    Anhänge:

  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @ClDidi : keine Panik,wenn der Pc das Phone erkennt, is nix hinüber.
    Hast Du statt Firmware Upgrade mal die andere Option versucht?
    Was steht denn dort noch?
     
    ClDidi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. ClDidi
    Offline

    ClDidi New Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    Hallo Klausl, danke für die Antwort.
    Ja, ich habe die anderen Optionen auch durchprobiert, ebenfalls mit dem selben Ergebnis. Bei "Download Only" gab es tatsächlich einmal kurz Bewegung in der Statusanzeige unten, diese blieb aber gleich bei 0% hängen und es passierte 10 Minuten nichts.

    Meinst du, was im Flash Tool ansonsten noch steht? Eigentlich nichts. DIe Angaben die unter der Statusanzeige stehen bewegen sich bei mir nicht, wenn ich "Download" klicke und mein Handy anschließe.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast mal den Akku raus genommen?
    Ich habe das Gefühl das Ding befindet sich noch im Flashmodus.
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @ClDidi : ich bin jetzt auch nicht der Profi, v.a. weil ich nix vor mir sehen kann.
    Treiber sind richtig installiert und das S3 wird erkannt im Gerätemanager?
    Flashtool ist aktuell?
    Was noch interessant wäre : lad Dir die App Jiayu vom Playstore runter,dort suchst Du Dir Deine S3-Version raus.
    Und nimm diese Rom, dort gibt es auch Werkzeuge dazu.
    Du kriegst das hin, ein bissl einlesen, Geduld haben und überlegen.
    So schnell brickt man ein Phone nicht.
     
  6. ClDidi
    Offline

    ClDidi New Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    Ja, hab auch schon 3-4 mal den Akku rausgenommen. Es wechselt jetzt auch wieder normal in die Aufladeanzeige, wenn ich es an den Rechner anschließe.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. August 2015, Original Post Date: 12. August 2015 ---
    @Klausl13: Ich habe gerade aber kein anderes Handy um mir die App zu installieren und die Rom runterzuladen. Eigentlich müsste ja auch die Stock Rom, die ich oben verlinkt habe, gehen. Ich weiß bloß im Moment nicht, wie ich die aufspielen soll, wenn ich es mit FlashTool nicht hinbekomme.
    Ich hab Treiber den auf verschiedenen Rechnern, über unterschiedliche Wege installiert (gibt ja verschiedene Anleitungen) und letztlich wurde es auch immer standesgemäß als "PreLoader USB VCOM" erkannt.
    Flash Tool ist aktuell, habe aber auch ein ältere ausprobiert.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuche es mal ohne Akku. An den PC, Download aktivieren, dann Tasten betätigen.
    Meist Volume plus. Vielleicht zeigt es dann Reaktion.
     
    ClDidi, Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Ich meine, mich erinnern zu können, dass ich über das SP Flashtool nur flashen konnte, wenn ich das Handy ohne Akku angeschlossen habe. Dann auf Download und dann erst den Akku eingelegt.
     
    ClDidi und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Rumpelstilzchen und @Kenjo : endlich Unterstützung*g*.
    Ja genau, Akku erst nachher rein.
    @ClDidi : Du kannst die Rom natürlich auch über jiayu.es am Pc downloaden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2015
    ClDidi, Rumpelstilzchen und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. ClDidi
    Offline

    ClDidi New Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    Also größten Dank für eure Hilfe! Ich glaub ich bekomme es jetzt hin. Aber seltsam finde ich, dass ich den Trick mit dem Akku erst nach anstecken reinmachen noch nie vorher gelesen habe.
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bei einigen modellen, ja....
    kenns nur vom "android commander"
    ob generell? das weiß ich nicht, bin kein flash profi...nicht meine baustelle :(

    -
     
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Der Flash funktioniert auch mit Akku. Das es die Ladeanimation zeigt ist ein gutes Zeichen. Zum Flashen. Meine Vorgehensweise.
    Flashtool starten.
    Scatter File wählen.
    Format + Download wählen.
    Gerät Akku entfernen, wieder einlegen, an den PC und Download wählen.
    Jetzt kann es einen Augenblick dauern da die Files überprüft werden. Das sollte zügig erfolgen, da es sonst auf Laden umschaltet.
    Dann sollte unten erst der Balken in grün, für Format, durch laufen und dann in gelb, für Flashen.
    Wenn es fertig ist, dann sollte das Ok kommen.

    Was ich bisher geflasht habe, waren alle mit Akku.
     
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @fooox1 : Du gibst ja auch den Akku raus und wieder rein, so wie oben erwähnt.
    Ich seh da jetzt keinen Unterschied.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das ist vom Modell abhängig.
    Auch aus Fernost kommen mittlerweile Handys mit fest verbauten Akkus.
    Da wäre das schon gar nicht machbar.
     
    Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    So geht es bei mir in den meisten Fällen, solange der VCOM arbeitet:

    -- OPTION im SP FT auf "mit Akku"
    -- Akku, falls möglich kurz entnehmen und wieder einlegen (oder Handy ausschalten)
    -- Download Button drücken
    -- Kabel stecken und warten
     
  17. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Bei meinem Vorgänger (Umi X2) bin ich genau so vorgegangen (erst anstecken, dann Akku rein) und es hat immer funktioniert. Wie man das mit festverbauten Akkus anstellen soll weiß ich nicht.
     
  18. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Das bezog sich darauf ob erst der Akku und dann anstecken oder erst anstecken und dann Akku.

    Bei festverbauten geht es nur darum, das es richtig ausgeschaltet ist. Das bezweckt ja das Akku entfernen.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ...dann aber muss der Akku gut und sicher kontaktieren... deshalb ist die oben beschriebene Methode für MICH sicherer gegen Mehrfachkontaktierung...
     
    Kenjo und fooox1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Beim UMI Hammer muss ich die Batterie nicht rausnehmen.