1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu S3 bricked - Brauche Hilfe zur Wiederbelebung!

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ClDidi, 12. August 2015.

  1. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Ja, ein ganz normales Recovery. Wird bei der RC1 von Jiayu.de gleich mitinstalliert.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @safari-surfer : Viel Spaß jetzt mit dem Handy. Du siehst, alles was man an Hilfe benötigt findet man bei CM. Und die notwendigen Piloten auch. Ich war mir sicher, dass Du es schaffst.
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    du hast wohl noch nicht mit win 8 /10 gearbeitet.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es lag nicht am Windows 7/8/10 :p
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,021
    Danke:
    1,359
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @wydan : ich finde auch W8 sehr schlecht, W10 kenne ich nicht- noch nicht.
    Ich eiere noch auf Vista rum, mehr brauch ich nicht, dann sich auf W10 zurechtzufinden ist schwierig, weil die Oberfläche komplett anders ist.
    Ich tu am PC fast nix, kenne mich daher dementsprechend schlecht aus und bin froh, dass ich beruflich dieses blöde Kastl selten brauche.
    Aber das seien anderes Baustelle*g*.
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OT @Klausl13 : Ich kenne seit Windows 3.1 ALLE Versionen (Client und Server) aus beruflichen Gründen. Das W10 ist für mich das beste Windows bisher. Es ist aber wie immer, der Fehler sitzt meistens vor dem Bildschirm. :p
    Du bist doch noch in einem lernfähigen Alter... mit W10 und genügend RAM hatte ich noch nie ein einziges Mal bei allem SP FT Versionen einen Hänger oder gar Absturz.
     
  7. cobradenise1989
    Offline

    cobradenise1989 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    g9000 s5 clone
    sesonn n9700
    hallo,
    ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber mein Handy wird nichtmal mehr am pc erkannt. habe das clone g9000 (s5 clone)
    ich geh stark davon aus das mein Vorgänger den preloader falsh gefasht hat. habe es von einem Kumpel bekommen er sagte nach dem flashen ging garnichts mehr ..sofern ich das handy an die ladebuchse stecke leutet die rote led und kurzezeit später sogar das blitzlicht aus.
    ich las irgendwas von kcoto pin den man mit masse verbinden muss um eine verbindung zu erhalten. leider finde ich diesen kcoto bin nirgendswo auf diesem handy.. wenn ich das handy einschlte merke ich das das display kurz leuchtet also heller wird aber immernoch dunkel:)
    ich hoffe ihr könnt mir hier weiter helfen.
    danke im voraus
     
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,021
    Danke:
    1,359
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @cobradenise1989 : mach bitte einen eigenen Thread auf.
    Es wird Dir sicher geholfen werden, die Leute hier sind top und sehr hilfsbereit.
     
  9. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    Hallo zusammen, als stiller Mitleser ist das Forum ja schon toll, aber nun muß ich doch auch mal um Hilfe bitten...Beitragen kann ich ja mangels Detailkenntnis nicht wirklich was...
    Das Problem: Jiayu S3 welches ich von der Firmware Kitkat 12082015 auf die (ältere) 07052015 flashen wollte. Grund ist das ich mit TWRP ein Backup vom anderen Phone, welches sich auf diesem Softwarestand befindet, da ausrollen wollte.
    Das ist jedenfalls mal gründlich schiefgegangen.
    Jetzt ging mir auf daß ich das USB Debuging im Phone vorher nicht aktiviert habe...Anfängerfehler...Obwohl ich auch ein anderes S3 in der Familie vorher schon ohne Probleme geflashed habe. Jedenfalls habe ich nun den BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032) .
    Also aus einer KitKat Rom versucht den Preloader nun neu zu flashen, aber das klappt einfach nicht.
    Der VCOM driver funktioniert scheinbar, jedenfalls glaube ich das, denn wenn ich das Jiayu S3 mit gedrückter volume down + Power Taste mit dem Rechner per USB verbinde, bimmelt es.
    Auch beim Versuch den PreLoader zu flashen per Download Only , nur Preloader ausgewählt, dann auf den Download button drücken, dann das Phone mit gleichzeitig gedrückter volume down + Power Taste mit dem Rechner per USB verbinden, bimmelt es, unten kommt der rote Balken, es steht im roten Balken "Download DA 100%". Ich halte die volume down + Power Taste weiterhin gedrückt, aber irgendwann kommt dann die Fehlermeldung
    BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032).
    [EMI] Enable DRAM Failed!
    [HINT] Please check your load matches to your target which is to be downloaded.
    Was kann ich noch tun? Vielen Dank schon mal für's Lesen dieses doch etwas langen Textes...
    Ach ja, ein zweites USB Kabel habe ich auch schon probiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2016
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Lasse mal diese Taste los, nachdem der rote Balken anfängt zu laufen.
     
  11. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    Hi Ora, Danke schon mal für die Unterstützung!
    Irgendwie kriege ich es immer noch nicht hin. Es bimmelt, und dann kommt der rote Balken, der sehr schnell (noch keine Sekunde denke ich) auf 100% läuft. Ich versuche dann während des Balkenlaufs schnell eine Taste loszulassen, hab's probiert zuerst die Power Taste loszulassen, dann auch mal erst die Volume down Taste, und dabei die Andere Taste noch gedrückt halten. HAb' auch probiert Alle Tasten loszulassen.
    Immer noch kommt der rote Balken, dann nach weiteren 30 Sekunden die Fehlermeldung.
    Beim Versuch ohne irgeneinen Knopf zu drücken beim Einstecken des USB passiert gar nix.
    Hab' jetzt auch probiert: Per Download Only , nur Preloader ausgewählt, dann auf den Download button drücken, dann das Phone ohne gedrückte Taste mit dem Rechner per USB verbinden. Dann erst die Volume down Taste drücken und halten, es Bimmelt (Anmeldegebimmel "DaTI"), roter Balken "Download DA 100%" kommt, nach 30 Sekunden bei weiterem gedrückthalten der Volume down Taste dann die Fehlermeldung.
    Noch ein Vorschlag? Welche Taste soll ich drücken und wann loslassen? Oh Mann, das hab' ich ja echt gut hingekriegt...
    Noch was, falls das hilft: Wenn ich nach der Fehlermeldung dann den USB Stecker rausziehe, kommt das Abmeldegebimmel ("TiDA").
     
  12. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    Nach weiterer Lektüre, da ist wohl der preloader hin. Sollte ich einen Treiber ersetzen? Wenn ja mit welchem? Ich dachte durch den Ton im Windows Vista wird das Phone ja doch (rudimentär) erkannt. Aber ich krieg' kein ROM geflasht.
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,059
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...... ab diesem Moment das Phone hinlegen und nichts mehr machen - abwarten!
    Keine Tasten am Phone drücken!
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    OK, nochmal probiert. Phone mit Batterie und dem Back-Cover (wegen Tastendrücken beim Anstecken der USB, im Cover sind die Tasten und die lassen sich sonst nicht einfach drücken, man kommt nicht dran). Volume down drücken (Ohne Power nun). USB einstecken, Ton kommt, Taste sofort loslassen, dabei kommt auch schon der rote Balken. Nach ziemlich genau jedesmal 51 Sekunden dann die Fehlermeldung.
    BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032).
    [EMI] Enable DRAM Failed!
    [HINT] Please check your load matches to your target which is to be downloaded.
    Ach ja: Im Geräte-Manager taucht unter Anschlüsse auf MTK USB Port (Com8). Dieser bleibt drin bis ich den USB Stecker wieder rausziehe.
    Was mache ich falsch, oder ist das Teil unrettbar hinüber?
     
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,179
    Danke:
    2,764
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Mal nen anderes USB-Kabel und/oder eine andere Version von SPFT versucht?
    Die Software ist da recht wählerisch..
     
  16. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    Hi nochmal, habe jetzt 3 Kabel und 8 SP Flashtool Varianten geprüft, Alles mit Allem...
    Also immer Download Only , nur Preloader ausgewählt, dann auf den Download button drücken, dann das Phone mit gedrückter volume down Taste mit dem Rechner per USB verbinden, ton kommt, ich lasse nun die Taste los, zeitgleich kommt unten der rote Balken, es steht im roten Balken "Download DA 100%". Nach immer 51 Sekunden kommt die Fehlermeldung:
    BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032).
    [EMI] Enable DRAM Failed!
    [HINT] Please check your load matches to your target which is to be downloaded.
    Ausnahmen sind nur die Flashtoolvarianten 5.1408 (Da wird erst gar kein scatterfile geladen) und 5.1352 (Da kommt kein roter Balken).
    Was kann noch verkehrt sein? Treiber neu installieren? Ist da richtig daß da immer MTK USB Port (Com8) kommt (ist korrekt da, ohne gelbes Dreieck)? Müßte das nicht irgenwas mit preloader sein?

    Edit: Falls das wichtig ist, das Jiayu lädt nicht wenn angeschlossen (jedenfalls leuchtet nicht die rote LED, die das normalerweise anzeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2016
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,059
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Fehlermeldung besagt, dass das Rom nicht zum Phone passt.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Berty3009
    Offline

    Berty3009 Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    23
    Danke:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5
    Hatte ich letztes Jahr auch mal bei meinem Jiayu S3 und auch lange gebraucht bis ich es hatte. Es war tatsächlich die Rom Schuld.
    Gibt ja 3 verschiedene S3. Einfach noch mal eine andere Rom laden und neu testen?
     
  19. zurmel
    Offline

    zurmel New Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    25
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu S3
    Hi dorschdns, stimmt, sowas sagt die Fehlermeldung ja eigentlich, wenn man mal drüber nachdenkt auch...
    Aber wie kann das sein? Es ist ein Jiayu S3 Advanced, mit MTK6752, genau wie 2 andere Jiayu S3 Advanced in der Familie, auf die ich diese ROM auch schon geflashed habe. Das hier ist halt neuer, aber technisch sollten die alle gleich sein. Was soll ich nun als nächstes tun, andere ROMs ausprobieren?
    Könnte ich versuchen, den Preloader aus der letzten Lollipop Rom Android 5.1.1 von Jiayu de zu flashen, und dann Lollipop? Obwohl da jetzt ja eigenlich noch KitKat 4.4.4 drauf sein sollte, oder was davon noch übrig ist?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Juni 2016, Original Post Date: 26. Juni 2016 ---
    Hi Berty3009, danke für die Info! Hast Du noch die Version/ Bezeichnung / Quelle der ROM von seinerzeit?
    Und eigentlich möchte ich nicht auf Lollipop, sondern weiterhin bei der 07.05.2015 Variante von KitKat bleiben. Die ist super, Laufzeit, Stabilität WLAN, GPS...Das möchte ich so beibehalten, damit ist das Jiayu S3 top...
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,059
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Du brauchst das für dein Phone passende Rom!
    Zuerst würde ich den Preloader neu flashen, damit das Phone, bzw desen Preloader am PC ekannt wird.