1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu S3 Datenverbindung sperren für eine Sim

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Adolar999, 12. August 2015.

  1. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Hat jemand eine Anleitung wie ich das verbindlich hinbekomme? Eine Karte ist vom Arbeitgeber und soll
    definitiv nicht ins Netz. Leider sieht die Karte bzw. das Händie das anders und aktiviert sich sporadisch von allein.
    Und: wie komme ich in den Engeneermode? Über wählen mit der Tel.-Tastatur geht es nicht.

    Danke und Gruß,

    Adolar
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,067
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Einfach ein paar falsche Einträge beim APN machen? ;)
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich weiß jetzt nicht wie es beim S3 ist, beim G2f ist es so, daß ich Datenroaming in der Simverwaltung deaktiviere, um eine Datenverbindung zu unterbinden.
     
  4. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Wie mache ich das? APN?
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Einstellungen, dann mehr, dann Mobilfunknetze, dort müssten die Zugangspunkt(Apns) sein.
     
  6. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Das hatte ich von vornherein so eingestellt. Wobei ich immer gerätselt hatte, was mit roaming gemeint ist...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. August 2015, Original Post Date: 12. August 2015 ---
    Und was soll ich da einstellen...sorry, ich hab davon keinerlei Plan
     
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich weiß nicht wie es bei anderen Chinakrachern ist.
    Bei all meinen Jiayus kann ich ohne Aktivierung des Datenroaming keine Datenverbindung herstellen.
    Nimm die Simkarte, die Du deaktivieren willst und träg irgendwas anderes ein.
     
  8. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Es geht ja um das S3 von Jiayu. Und ich hab Datenroaming aus und das Phone stellt trotzdem sporadisch den Datenverkehr auf dem Simplatz an!
     
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich weiß, dass Du vom Jiayu S3 schreibst!
    Meine Schlussfolgerung war, dass es beim S3 viell.genauso einzustellen ist wie bei anderen Jiayus- alles klar jetzt?
    Trag halt beim Benutzernamen in Apns was anderes ein.
     
  10. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Benutzer und Passwort nicht definiert. Ich habe bei APN "web.dafone.de" also das "Vo" gelöscht. Sollte das gehen?
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Lösch das " web.dafone.de " - das sollte passen oder Du schreibst irgendwas rein : " Ich liebe Modern Talking "
     
    Miss Montage und Adolar999 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    :Mauridia:

    Klar doch... Ich wollte mich nur erinnern...irgendwann
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Funktioniert es?
    Probier es halt zuerst mit der anderen Karte, mit der Du ins Internet gehen darfst.
    Zu Modern Talking : damals war es schon so : jeder hat MT verleugnet, gehört haben sie alle*g*.
     
  14. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Naja, schon, ich kann es noch anwählen, es sieht so aus, als onb eine Verbindung aufgebaut wird, doch es gehen aber keine Daten rüber. Also JA

    Nun, denk was du willst, ICH habe sie nur hören müssen, wenn die scheinbaren Verleugner sie in meiner Gegenwart hörten. Aber über Geschmack, auch Musikgeschmack läßt sich bekanntlich....

    Vielen Dank für die Hilfe,
    Gruß,
    Adolar
     
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  16. And2000
    Offline

    And2000 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jaiyu S3 advanced
    Zurück zum Thema,
    bei meinem S3 geht das so:
    Am Homeschirm die obere Leiste nach unten ziehen, damit sich der Benachrichtigungsschirm öffnet,
    dann tipp ich auf das "Einschaltymbol" in der echten oberen Ecke. Dann auf Datenverbindungen.
    Hier hab ich die Auswahl, welche der beiden sims ins Netz sollen (dürfen).
    Es ist nur eine aktivierbar, oder beide abschaltbar.

    Probiers mal aus.
    Gruß
    Andi
     
  17. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Ja, das ist schon klar :)

    Nur leider aktiviert sich sporadisch mal eine. Den Grund habe ich noch nicht herausgefunden. Bei meiner Karte ist mir das egal....naja, eigentlich auch nicht. Aber bei der Dienstkarte geht das GARNICHT!!!
     
  18. And2000
    Offline

    And2000 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jaiyu S3 advanced
    Ja, das ist schade, denn bei meinem tritt das Phänomem nicht aus. Aus ist aus. Oder sind beide Sims aus dem gleichen Netz? Könnte eine möglichkeit sein, dass sich da was verstolpert..
    Aktuelle Firmware drauf, wenn ja welche? (KK oder LP)
    Achja, da war noch die Frage nach dem Engeneermode:
    Einstellungen (General), "Uber das Telefon", Build-Nr mehrmals schnell hintereinander "betippen".
     
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,317
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Die Firmware würd mich auch interessieren.Normalerweise geht das.
    Hab heute noch Zugang zum S3,dann meld ich mich nochmals.
     
  20. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    S3SW20150213-171816 (KK 4.4.4) ich warte auf ein Update OTA - ich trau mich nicht zu flashen. Gibt es eine Idiotensichere Anleitung...welche Treiber, wie vorgehen...mit Garantie?


    Danke, geht, was mach ich nun damit? :scratch_one-s_head:

    Das Löschen der Servereinstellung im APN hat übrigens zum Erfolg geführt. Naja der Zweck ist erfüllt.