1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu S3 Datenverbindung sperren für eine Sim

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Adolar999, 12. August 2015.

  1. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    1) Das Roaming hängt vom Provider ab, kann mich jetzt wieder erinnern, da ich mit meinem Schrottprovider Telering nur Edge habe.
    2) Daher knüpft sich meine Frage an: welcher Slot hat 3g ?
    Wie gesagt, da ich nur Edge habe, kann ich das hier nicht überprüfen.
    3) @Adolar999 : Deine Firmware dürfte etwas alter sein, meine siehe Screenshot
    4)eigentlich nehme ich immer jene Firmware, die Jiayu.es anbietet- das ist die Offizielle und läuft meiner Erfahrung am besten.
    Dort gibt es auch alle anderen Tools, die Du brauchst.
    5) bei mir funkt die Datenverbindung, so wie ich sie einstelle.Da verbindet sich nur jene Karte, die ich auswähle.

    Zum Schluss : das S3 ist echt super- ein Traum*g*- leider gehört es mir nicht.
     

    Anhänge:

  2. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Ups, ich dachte, daß beide 3G und 4g könnem

    Danke, wie gehe ich vor? Gibt es eine Idiotensichere Anleitung?

    Volle Zustimmung :)
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Adolar999 : ich weiß nicht, ob beide Slots 3g können, leider kann ich es hier nicht testen, aber es ist gut möglich, dass es das kann.

    Grundsätzlich kann beim Flashen nicht viel passieren, aber unüberlegtes ist auch nicht angebracht.
    Lies Dich ein.

    Ich hab mich mit dem S3 noch nicht wirklich beschäftigt.
    Benutze doch mal die Suchfunktion oder mach einen neuen Thread auf, ich will Dir nicht etwas sagen, was viell.nicht stimmt.

    1) Du brauchst die Treiber
    2) Du brauchst das Flashtool
    3) Du brauchst die Rom
    Das kriegst Du alles auf jiayu.es, Du mußt Dich registrieren : kostet nix und geht sofort.
    Oder Du findest auch Infos auf needrom.com : kostet nix und geht sofort.

    Und hier steht auch was :

    http://www.chinamobiles.org/threads/jiayu-s3-bricked-brauche-hilfe-zur-wiederbelebung.46045/


    Allgemein bleibe ich bei der Firmware, die funktioniert.
    Wenn sonst alles bei Dir funktioniert, laß es so.
     
  4. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Eine letzte Frage sei mir noch gestattet?

    Muß ich nach dem Flashen alles neu einrichten? Ich habe schon einige Tage (fühlt zumindest die GöGa so) mit dem Einrichten von verschiedenen unterschiedlichen Apps verbracht.


    O.K., dann such ich mal - und les ich mal (weitere gefühlte Tage :) )
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. August 2015, Original Post Date: 13. August 2015 ---
    ja, das hatte ich schon gelesen, das macht mir KEINEN Mut!!
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Adolar999 : Ja, dann ist alles weg.
    Normalerweise geht es so :
    Lade Dir Treiber, Flashtool und die passende Rom auf den PC.
    Sind die Treiber richtig installiert, dann sollte Dein PC es im Gerätemanager erkennen,wenn Du beide per USB verbindest : usb- debugging muss an sein.
    Dann öffnest Du das Flashtool und suchst Dir das Scatterfile der passenden Rom( merke Dir den Pfad des Speicherort es), danach erscheint ein Bild, wo mehrere Haken gesetzt sind.
    Das S3 ist mit dem PC verbunden, Akku raus.
    Dann klickst Du auf Download und gibst sofort den Akku wieder rein.
    Unten beginnt ein Balken zu laufen, erscheint ein grüner Kreis, warst Du erfolgreich.
    Das Starten dauert dann ein wenig.
    Probiert mal die Treiber zu installieren und das Flashtool zu laden.
    Es klingt kompliziert, aber ist es nicht.
     
  6. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Warum .es? ich kann kein Spanisch, da wäre ja englisch noch besser....
     
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Adolar999 : viel.gibt es das in Englisch auch, keine Ahnung.
    Das kriegst Du schon hin.
    Unter descargas findest Du die benötigten Dinge.
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
  9. And2000
    Offline

    And2000 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jaiyu S3 advanced
    Ja, beide slots können 3G,4G, aber immer nur einer, muss in den Einstellungen vorgewählt werden.
    Der zweite hat dann nur Edge.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. August 2015, Original Post Date: 14. August 2015 ---
    Trotzdem wäre es hilfreich zu wissen woher das Problem kommt.
    Es könnte auch eine gemeine APP sein, die sich ein scheissdreck um deine Einstellungen kümmert.
    Wenn du eh flashen willst, kannste zuerst ja auf Factory Reset gehen, und nochmals testen. Danach kannste immernoch testen.
    Beim Flashen pass auf, dass du die passende ROM erwischt, eine 2GB Rom zerschiesst dir dein 3GB Gerät.
     
  10. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    71
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3S
    Hallo @And2000,

    das ist nun Geschichte. Habe das flashen schon, mit einem oder zwei Herzkaspern, hinter mich gebracht. Danach Backup eingespielt und auch gleich den Server in den APN überschrieben. NIX ANBRENNEN LASSEN!

    Ja, das wäre es, doch die Funktion steht momentan oben drüber. Da es "nur" sporadisch eingeschaltet war, hätte der Test einige Zeit in Anspuch genommen.

    Trotzdem vielen Dank für deinen Hinweis.