1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu S3 (S3W) Review - MTK 6752 Octa Core - LTE 800 MHz - 5,5 Zoll IPS OTG

Jiayu S3 (S3W) Review - MTK 6752 Octa Core - LTE 800 MHz - 5,5 Zoll IPS OTG

  1. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    So habe es jetzt mir mehreren Roms probiert aber das Bluetooth ist echt abartig schlecht. Das kann man sich einfach nicht anhören. Meint Ihr das ist ein Reklamation's Grund?
     
  2. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
    Soll ja normal recht gut klingen. Daher hat dein Gerät irgendeine Macke. Ich kann mir aber schwer vorstellen, dass die Hardware über die Klangqualität entscheidet. Verbindungsabbrüche und Aussetzer könnten aufgrund mangelhafter Signalstärke auftreten, aber da Bluetooth ein digitales Signal überträgt, nicht die Qualität beeinflussen. Wenn ein Signal empfangen wird, dann auch mit dem kompletten Inhalt.

    Ich werde das aber selbst nochmal durch checken. Habe mir jetzt auch einen Bluetooth Kopfhörer bestellt. Wenn der da ist teste ich die Geschichte gleich mal aus.
     
  3. Magn1ficus
    Offline

    Magn1ficus Active Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced, Huawei Mediapad
    Ich habe in den letzten Tagen eine wilde Flash-Orgie hinter mir und bin am Ende doch wieder beim Stock-Rom + Kernel vom 14.03. gelandet. Alles andere war irgendwo immer mit Bugs verbunden. Selbst den Custom Kernel musste ich wieder runter werfen. Nach Installation ließen sich einige Anwendungen nicht mehr starten. Bei der wilden Flasherei habe ich auch beim FlymeOS und AOSP miese Bluetooth Verbindungen gehabt. Beim AOSP ist die Verbindung bei nem knappen Meter schon abgebrochen. Mit dem Stock funktioniert alles.
    Das einzige, was ich noch nicht probiert habe ist das vom 24.03. . Aber da gab es auch viele Fehlermeldungen bei XDA. Ich warte ab, ob und wann das LP kommt. ;)
     
  4. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Cykless : Objektiv betrachtet ist es jedenfalls ein Reklammationsgrund.
    Selbst bei einem Billgphone möchte ich,dass alles funkt, auch wenn ich z.b.Bluetooth nicht verwende.
    Natürlich muss man auch an den Wiederverkauf denken.
    Stellt sich die Frage, in welchem Shop Du eingekauft hast.
    Bei Geekvida sollte es keine Troubles geben.
     
  5. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ja habe es bei Geekvida gekauft. Naja aber egal bei welcher Rom und mit welchem Kernel ich es getestet habe es klingt grottig. Der Bass ist so krass und die Stimmen kratzen echt mies. Habe ein teures Sony Radio und nicht Billige Lautsprecher im Auto und wie gesagt mit den anderen getesteten Handys lief es ja wunderbar und hat bombastischen Klang gehabt. Daher gehe ich schon davon aus das, dass Bluetooth einen Treffer hat vor allem ist mir aufgefallen das es über Klinke auch kacke klingt und das war bei noch keinem Handy so. Also gehe ich stark von Störungen im Phone aus oder einem Defekt.
     
  6. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Na ja. Probiers. Aber ich glaube kaum das das ein Reklamationsgrund ist. Jiayu baut halt keine Top Handys. Da muss man mit so etwas rechnen.
     
  7. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
    @Cykless: Hast du beim Wechsel der ROMs immer die Caches geleert? Probleme mit den Treibern wären sonst denkbar.
     
  8. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Naja ... Wenn aber das teil ein prob mit der sound Ausgabe hat ... Ist es definitiv ein Mangel ... !!!
     
  9. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
    Natürlich ist das ein Mangel, aber ich würde gerne heraus finden welchen Grund dieser Mangel hat.

    Sollte dies nämlich hausgemachte Gründe haben, könnte man nicht nur Cykless helfen, sondern auch zukünftige Fälle lösen.
     
  10. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Ich sehe das auch so wie ihr, aber wenn das Problem nur bei Bluetooth und Ohrhörer auftritt wird sich schlecht ein Hardwareproblem nachweisen lassen. Ich hoffe natürlich das es klappt. Aber das Problem wird sein, das man so etwas schlecht nachweisen kann. Jiayu war auch noch nie für seine Roms berühmt. Es hat bei Modellen in der Vergangenheit immer wieder Probleme gegeben, die nicht behoben wurden. Es wird da bei Jiayu gerne auf das nächste Modell verwiesen. Bei Jiayu ist beim nächsten Modell immer alles besser. Aber um aktuelle Probleme kümmern sie die eigentlich nicht. Sollte jeder wissen der sich ein Jiayu kauft. Braucht ja nur Google bemühen oder auch bei Android Hilfe lesen.
     
  11. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Naja also an und für sich ist es ein Klasse Handy mit einer Top Verarbeitung nur dieses kleine Problemchen ist so ne Sache. Ja ich habe immer Cache gewiped. Ich mache immer einen Doppel Wipe wenn ich das Handy flashe um sicher zu gehen das ich eine saubere Basis habe.
     
  12. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
    OK, ein Test noch bitte. Schalte bitte mal unter Einstellungen / Audioprofile / Klangverstörung (steht da wirklich so :grin:) die Klangverstärker ab und experimentiere mit dem Schalter für den BT-Modus. Wenn das auch nichts bringen sollte, bin ich mit meinem Latein auch am Ende.
     
  13. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Alles klar ich werde es probieren
     
  14. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Muhaha...war mir vorher noch nicht aufgefallen. :hahaha:
    Die "Klangverstörung" gibt´s übrigens auch bei Zopo. ;)

    Also, diese "Klangverstörer" schalte ich grundsätzlich aus. Auch beim Zopo
    bringt es mehr Klangverschlechterung, als sonstwas. Wenn justiert werden
    soll, dann nur über Viper4Android.
    Das S3 meiner Frau klingt über Kopfhörer, sowie über BT (Bose Soundlink
    Mini, Logitech BT-Empfänger an Anlage, 3 verschiedene Autoradios) einwandfrei.

    Wenn es also nicht an den Klangverstörern liegt, wird es wohl ein Hardware-
    problem bei @Cykless sein.

    Die Reichweite liegt hier bei 8-10 Metern. Ich denke das ist ok.

    Irgendwer hatte die Filmqualität bemängelt. Kann ich nicht nachvollziehen,
    ist m.E. ebenfalls einwandfrei.

    Ich vermute allerdings, dass es bei Jiayu eine größere Serienstreuung gibt.
    Das S3 meiner Frau hatte ja das Lautsprecher-Problem, was wohl auf eine
    bestimmte Charge zurück zu führen war.
     
  15. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe sie auch gleich am Anfang ausgeschaltet, da der Klang übersteuert wurde.

    Auch mit der optischen Variante MiraVision bin ich noch auf dem Kriegsfuß. Habe da leider aber noch keine Möglichkeit gefunden es ganz abzustellen und experimentiere daher mit den Einstellungen rum.

    In der Galerie sieht man sehr gut wie MiraVision das Bild Kachel für Kachel verschlechtert.
     
  16. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Also habe es getestet und naja es hat ein bisschen was gebracht wenn ich High quality BT Sound anschalte aber auch nicht der gewünschte Erfolg. Gibt es Viper4Android fur das S3? Also funktioniert es darauf?
     
  17. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,519
    Geschlecht:
    männlich
  18. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ok, habe das jetzt drauf und mache den letzten Versuch. Wenn das auch nichts wird werde ich es ein schicken dann sollen die das machen
     
  19. Magn1ficus
    Offline

    Magn1ficus Active Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced, Huawei Mediapad
    Ich hab mal das Mod-Rom S3S_MOD_20150324_194940_ edik-skv.zip von 4PDA installiert.
    Vorab, optisch ist das sicher nicht optimal. Jedenfalls was die Sprache angeht. Es ist in manchen Teilen ein wilder Mix aus Deutsch, Russisch und Englisch. Aber genau das macht für mich den Charme aus. Wenn ich nix zum Basteln hätte haben wollen, dann hätte ich mir son Eierphone geholt.
    Dieses ROM läuft stabil und hat viele viele interessante Funktionen und ich kann nur sagen, versucht es mal. Installiert wird nicht über Flashtools, sondern per Recovery. Das ließ sich sogar als Update drüber bügeln... Ich habe nach dem ersten Tag trotzdem nochmal ein Wipe hingelegt und frisch aufgesetzt. Das hätte ich mir aber sparen können, läuft nicht anders als der dirty flash. ;)

    Zu finden hier: ---> http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=642421&view=findpost&p=39461559
    Direktlink: ---> https://yadi.sk/d/GS-qGxFbfzRdo

    Ein paar Beispiele in den Screenshots. Alles einzeln aufzuführen, würde den Rahmen sprengen. ;)
    Screenshot_2015-04-21-09-25-07.png Screenshot_2015-04-21-09-25-41.png Screenshot_2015-04-21-09-26-11.png Screenshot_2015-04-21-09-26-44.png Screenshot_2015-04-21-09-27-10.png Screenshot_2015-04-21-09-28-10.png
     
  20. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hat noch jemand von den S3 Advenved Besitzern das Problem, dass sich das Handy einfach so mal "aufhängt"?

    Bislang ist das für mich nicht reproduzierbar. Aber entweder bleibt das Display an und nix passiert, oder aber das Display bleibt schwarz und nichts passiert.
    Hilft nur, den Akku zu entfernen...