1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jiayu S3 (S3W) Review - MTK 6752 Octa Core - LTE 800 MHz - 5,5 Zoll IPS OTG

Jiayu S3 (S3W) Review - MTK 6752 Octa Core - LTE 800 MHz - 5,5 Zoll IPS OTG

  1. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Gut zu wissen, dass bei Pandawill nichts drauf ist! Mich wundert es sehr, dass bei Geekvida sowas drauf war. Ich würde Geekvida gar nichts böswilliges unterstellen, aber irgendwo zwischen Hersteller-Händler-Kunde muss die Malware ja drauf gekommen sein. Sehr komisch.

    Mir ging es darum, dass du unter Apps entweder den Paketnamen oder den Appnamen siehst, aber nicht explizit nach dem Paketnamen suchen kannst. Bei mir wird z.B. Firefox unter Apps als "Firefox" angezeigt, während der Paketname org.mozilla.firefox lautet.
     
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich werde trotzdem nochmals kontrollieren, viell.hab ich was übersehen.
    Es sieht bei mir so aus:
     

    Anhänge:

  3. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Wenn du etwas rauf und runter scrollst, dürftest du dennoch die meisten Apps mit ihrem echten Appnamen und nicht mit ihrem Paketnamen sehen. (Jede App MUSS einen Paketnamen haben, aber nicht zwingend einen Appnamen, manche haben einfach keinen und werden deshalb mit ihrem Paketnamen dargestellt)
     
  4. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  5. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Mal eine andere Frage:
    Seit einer knappen Woche kommt direkt nach dem Entsperren des Geräts folgender Bildschirm mitten "recent apps"

    Ich weiß nicht weshalb und ich weiß auch nicht, wie ich das wieder weg bekomme...
     

    Anhänge:

  6. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,517
    Geschlecht:
    männlich
    Nutzt du Gravity? Die bunten Netzbalken lassen mich das vermuten. ;)

    Falls ja, würde ich genau da mal suchen.
     
  7. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Nein, gravity nutze ich nicht. Es war auf einmal da. Ohne mein Zutun.

    Die farbigen Balken lassen sich doch auch im Stock ROM einstellen:

    [​IMG]
     
  8. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,517
    Geschlecht:
    männlich
    Ok, dann fällt mir nur noch der Launcher ein. Nutzt du da auch den Default oder was anderes?
     
  9. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Seit eh und je den Nova Launcher (prime).
    Wie gesagt. Es war auf einmal da...
     
  10. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,517
    Geschlecht:
    männlich
    Das sind die zuletzt aufgerufen Apps, also eine Funktion wie längerer Druck auf die Hometaste.
    Daher meine Vermutungen. Vielleicht hatte ja schon jemand das Problem, ansonsten ein Factory-Reset behebt das garantiert!
     
  11. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Och nö, kein Reset...
    Danke für deine Hilfe
     
  12. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    214
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Vielleicht mal mit einem Autostart Manager prüfen, was da so im Autostart ist.

    Ansonsten würde ich auch auf den Nova Launcher tippen, schaue doch einfach mal in den Einstellungen des Launchers nach, vielleicht wirst Du ja doch fündig.

    Ist zwar nicht das gleiche Problem, aber vielleicht ist die Einstellung auch an ähnlicher Stelle zu finden:
    http://community.oppo.com/en/forum.php?mod=viewthread&tid=21358&extra=

    Hylli
     
  13. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    97
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Überprüfe dein mopped noch mal genauer, wie in dem verlinkten thread beschrieben. Genau das hatte ich kürzlich auch wieder und hab wieder einiges löschen müssen. Seitdem ist wieder Ruhe.
     
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Kenjo : hab nochmals unter Titanium nachgeschaut, da ist malewareähnliches- schade*g*.
     
  15. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Denke das war es... Habe mit einem Autostart Manager folgende App gefunden: recents

    Habe diese erstmal mit TB eingefroren und bislang ist wieder alles "ruhig"

    [​IMG]

    Danke
     
  16. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Schmeiss die Recents runter. Die kam bei mir auch auf einmal. Keine Ahnung woher die kam.
    Im Forum von Android-Hilfe erschien vor ein paar Tagen auch ein Thread zu dem Thema. Scheint also bei mehreren aufgetaucht zu sein.

    Ich habe die App ohne Probleme deinstalliert und bisher kam auch nichts mehr.
     
  17. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hab sie bislang ja eingefroren. Werde sie aber deinstallieren
     
  18. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Alles zurück!

    Lass die App eingefroren! Soeben tauchte die wieder auf meinem Handy auf, ohne dass ich irgendetwas am Gerät verändert oder etwas installiert hätte.
    Ein bisschen unheimlich ist das schon.
     
  19. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Na toll. Ist bereits installiert... Egal. Hab n Backup
     
  20. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Ansonsten einfach wieder einfrieren, sobald sie auftaucht.
    Mich würde echt interessieren, welche APP die installiert.