1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Jiayu S3, Telefonieren geht, aber keine Datenverbindung...

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von queen-shit, 8. Oktober 2015.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich habe mein neues Jiayu S3 bisher nur mit WiFi genutzt und deswegen erst jetzt feststellen können, dass es egal auf welchem SIM Slot keine Datenverbindung aufbaut... APN stimmen und die SIM settings sehen auch vernünftig aus.

    Ich wollte im Testmenü mal schauen, was da als Verbindungstyp eingestellt ist, aber das ist alles auf Chinesisch.

    Kann mir jemand sagen, ob man beim Jiayu S3 bezüglich Datenverbindung irgendwas Spezielles beachten muss?
     
  2. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Kann mir da niemand weiterhelfen?
     
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    IMEIs vorhanden??

    Und Datenverbindung aktiviert? Guck mal unter "Einstellungen / Datenverbrauch" und dann wähl mal deine SIM-Karte da aus. Dort muss "Mobilfunkdaten" auf EIN geschaltet sein.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Alles richtig eingestelllt... APN wurde standardmäßig falsch gesetzt - ich habe das Richtige aktiviert und sogar auch versucht es komplett neu anzulegen... Nix... Immer noch mausetot... Dann habe ich das Xtreme ROM geflasht ... und siehe da, auf einmal geht alles und das direkt out-of-the box - ohne dass ich irgendwo was umstellen musste. Also ist die Official Lollipop ROM von Jiayu an dieser Stelle kaputt und buggy. Ich habe mittlerweile auch bei NeedROM einen Kommentar dazu gefunden, der auf dasselbe Problem hinweist... Nur, damit das alle Jiayu S3 User wissen, die auf Lollipop umsteigen wollen...
     
    Kenjo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nicht zwangsläufig, meist wird die Datenverbindung nur nicht richtig durch den Benutzer aktiviert.

    ... gerade bei Lollipop.

    Kann man auch sehr häufig beim P8000 nachlesen.
     
    queen-shit und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Jupps, hatte ich auch als ich mein Telefon neu hatte. Habs erst verflucht und war am verzweifeln das keine mobilen Daten gingen.. Bis ich dann die Option zum einschalten der Datenverbindung fand, und - zack - lief es :)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ja,die Technik ist ein Hund.
    Manchmal muss man providerabhängig das Roaming einschalten.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hab vor kurzem ein Blu Win-HD gehabt/getestet. Da funktionierte die Daten Verbindung auch nicht, war alles korrekt eingestellt, zeigte sogar LTE an. Aber Daten kamen nicht an. Durch einen dummen Zufall hab ich dann festgestellt, ein Anruf reichte dann und die Verbindung ging. Blöd nur das man es dann bei jedem Neustart machen musste . gerät zurück nach amazon
     
  9. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ihr meint, ich hatte einfach nur die Datenverbindung nicht aktiviert? Kann das überhaupt sein, wenn oben bei der Netzanzeige E, H, 4G o. Ä. angezeigt wird? Ich kann es ja nicht mehr nachprüfen, weil ich das ROM ja runtergeschmissen habe...
     
  10. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Jau, genau das kann sein und ist deswegen so verwirrend. Wie gesagt, genau das Problem hatte ich auch ;)
     
    queen-shit sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Beispiel Zopo Speed 7 Plus, Android 5.1, Datenverbindung AUS vs. Datenverbindung EIN:

    20151011053158718.jpeg
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @queen-shit : ich denke,daß es dann doch ein Bug war,wenn oben ein Zeichen für die Datenverbindung gestanden ist.
    Ein weiteres Indiz für einen Bug ist,daß Du ja kein Newbie bist und sicher erstmal vieles probiert hast bevor Du um Hilfe bittest.