1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iPhone Minis KA 08 und mini-USB2ComPort

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Butch, 12. Oktober 2009.

  1. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Hi,
    moin moin,

    ich habe das KA 08 und die PhoneSuite 2.0742.07

    Die PhoneSuite( habe mehrere Versionen probiert)
    kucken alle auf den COM-Port.
    USB2ComPort kein Problem,
    aber mini-USB2ComPort, da finde ich nichts.

    BlueTooth habe ich an meinem Rechner nicht.

    Wie kann man anders das KA 08 mit der Soft
    kommunizieren lassen?

    Dann lese ich etwas von Firmware flashen,
    wie kann ich denn beim KA 08 heraus finden
    welche Firmware ich habe? In einem thread
    hier wurde mit #*Ziffer* oder so gearbeitet,
    aber in welcher Option gibt man das ein?

    Und last but not least, ein AKKU hat
    Kontaktprobleme, weder bei eBay noch
    sonst wo im Netz konnte ich einen Shop
    finden mit Ersatzakkus, gibt es da einen Geheimtip?

    Viele Problemchen, das fängt ja gut an :umnik2:

    RTC
    Butch

    PS: bin mir nicht sicher ob meine Präfixwahl richtig ist. ;-))
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Codes gibt man wie eine Telefonnummer ein. Wenn bei Verbindung mit dem PC auf dem Handydisplay nicht Com-Port als Auswahl erscheint, kann Dein nur über Bluetooth mit dem PC kommunizieren.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Akku fürs KA08: click
    Kleiner Tipp: wenns um das KA08 geht, in ebay immer weltweit suchen.

    Und habe ich das richtig verstanden, du hast an deinem PC nur nen Mini-USB?
    Das Datenkabel fürs KA08 ist doch nur für "normalen" USB-Anschluss...
    Du brauchst den USB2Com nur im Rechner zu installieren. Dann das KA08 als Com-Port anmelden dann müsste es schon gehen.
    Vorher halt im Gerätemanager schauen welcher Com-Port benutzt wird.
     
  4. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Hi,

    erstmal, danke für die Infos.

    habe heute mal versucht das KA 08 von einem
    LG Handy über Bluetooth finden zu lassen.
    Das wird nicht gefunden. In der Bedienungs-
    anleitung des KA 08 steht, Bluetooth kann man
    zum senden von Bildern, Videos, Text und vCard
    verwenden, heißt das, es kann gar nicht mit anderen
    Telefonen oder mit einem bluetoothfähigen Navigator
    als Telefon-Freisprechanlage kommunizieren?

    Bei einer Telefonverbindung Handy zu Handy
    war der Ton seeehr leise, wenn da neben einem ein
    Schmetterling mit den Flügeln schlägt, versteht man kein Wort mehr.
    Auch die Feldstärkeanzeige war ziemlich low.
    Das LG Handy hatte aber am gleichen Ort (direkt neben einander )
    volle Feldstärke ( beide im gleichen Netz)
    und auch einen ordentlichen Ton.

    Eine Einstellmöglichkeit den gehörten Ton lauter zu
    machen konnte ich im Phone setup nicht finden.

    Habe ich etwas übersehen, oder muss man mit
    diesen Parametern leben?

    RTC
    Butch
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Während dem Telefonieren im Display auf "set volume" drücken (der durchgestrichene Lautsprecher). Da kannst du die Hörer-Lautstärke einstellen.

    Hat das mit der Phone-Suite denn nu geklappt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2009
  6. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Keine PIN-Eingabe mehr möglich.

    Hi,

    mehr oder weniger ist Trauer angesagt.
    Z.Zt. kann ich die PIN nicht mehr eingeben.
    Die erste Ziffer geht, wenn ich dann die zweite
    Ziffer eingeben will z.B. auf 5 drücke leuchtet 3 auf
    oder irgend eine Zahl halt, egal ob mit
    Stift oder Finger, vorher ging alles auch mit dem Finger.
    Ich kann auch nur max. 3 Ziffern eingeben, die PIN hat aber 4.
    Nehme ich die SIM raus, lege sie in mein altes Handy,
    PIN eingeben, Handy funzt, fertig
    Nehme die SIM heraus lege sie in's KA 08, gleiches Spiel.
    Ein Factory reset habe ich in der Bedienungsanleitung gesehen
    geht nur wenn das Handy an ist. Ein Resetschalter
    oder Taster, irgendwo ein kleines Loch, wie er an
    vielen Geräten üblich ist konnte ich noch nicht entdecken.

    Irgendwie nicht mein Ding, K.A. warum.

    In Sachen PhoneSuite war ich nicht ganz da, ich dachte
    der Anschlußstecker am KA 08 ist ein miniUSB, ist aber falsch
    wie ich jetzt weiß, ist ein microUSB, also bräuchte ich ein
    microUSB 2 Serial, aber solange das Gerät so zickig ist,
    werde ich da erstmal nix investieren, bis alle Probleme
    beseitigt sind--- Still ruht der See.

    Sollte ich das KA08 noch mal in Betrieb setzen können,
    danke für den Lautstärke-Hinweis.


    RTC
    Butch
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Eventuell hilft es den Touch neu zu kalibrieren.
     
  8. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Kalibrieren

    Hi,
    moin moin,

    na ja, kalibrieren geht ja auch erst nachdem
    er die PIN akzeptiert und ich in das Menu komme,
    das tut er aber leider nicht mehr.

    wenn ich die PIN eingeben will und es nicht funktioniert
    bietet er mir an eine SOS Nummer, welche oder was das
    auch immer ist, zu wählen. Das habe ich jedoch nicht
    gewählt weil ich nicht weiß was dann passiert,
    nachher habe ich den großen Zampano persönlich
    in der Leitung und dann: watt nu und ich kann kein chinesich.

    Dann ist da eine kleine Batterie, jedenfalls sieht das so aus,
    die, so vermutet ich, einen internen Speicher, was auch immer dort
    abgelegt wird, puffert.
    Aber nix genaues weiß mann nicht.

    Na ja, auf jeden Fall habe ich etwas dazu gelernt, :no2:
    wenn es auch nicht das ist was ich wollte.

    Wohl gemerkt, die SIM Karte funktioniert in meinem
    alten Handy nach wie vor mit meiner PIN.

    RTC
    Butch
     
  9. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Dann deaktiviere den PIN doch in dem anderen Handy und nehme dann im KA08 die nötigen Einstellungen vor :)
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nimm die SIM ganz raus. Dann schalte das KA08 ein.
    Dann auf Option klicken (oben links im Eck).
    Settings-Pen calibration durchführen. Fertig.:)
     
  11. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Ohne SIM

    Hi,

    Die Optionen kann man nicht ansprechen,
    in der höheren Schicht steht:
    Insert PIN card, dann wird nach kurzer
    Zeit autom. umgeschaltet zum WallPaper,
    aber --slide to unlock -- reagiert hier nicht.
    Ich nehme an in Ermangelung der SIM card.

    An meinem zum Glück noch funktionierendem
    Handy werde ich nichts machen, aber wenn ich
    Jemand habe der mir mal seine SIM card zum Test
    leiht, ohne daran etwas zu verändern, kann ich feststellen
    ob es eine Grundsatzfrage ist oder mit einer anderen
    PIN card funktioniert. Das würde mir dann technisch
    gesehen zu denken geben.
    Aber Microprozessoren sind ja auch nur Menschen. :)

    RTC
    Butch
     
  12. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Hi,

    habe in der Zwischenzeit mal eine andere SIM card probiert,
    auch von dieser card wird die PIN nicht angenommen.
    Beim eingeben der Ziffer leuchtet nicht die Ziffer auf,
    auf die man klickt, sondern irgendeine andere Ziffer.

    Gibt es ein "factory reset" wenn keine SIM card im Gerät ist?
    Weil das reset welches in der Bedienungsanleitung
    beschrieben wird, setzt ja ein funktionierendes Gerät voraus.

    Eigentlich nicht logisch, ist doch eine Resetmöglichkeit
    logisch gerade wenn das Gerät NICHT funktioniert.
    Jedenfalls für mich.

    Ansonsten kann man das Ding nur noch in die Tonne werfen. :'(

    RTC
    Butch
     
  13. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    hast du ein anderes Handy?dann leg dort deine SIM ein und deaktiviere den PIN,dann kommst du direkt an alles dran.
     
  14. cocotte
    Offline

    cocotte New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08
    Hallo ihr lieben, ich habe gestern das iphone KA08 zum geburtstag bekommen .... verstehe nix von dem handy,kann zwar anrufen und sms schicken aber fotos machen geht doch wo sind die fotos danach? genau wie auf internet kann man sehen wie die die photos oder lieder einfach nur mit schütteln wechseln, das und noch andere sachen finde ich nicht!! kann mir vielleicht jemand helfen??? viele grüße
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du ne Speicherkarte in deinem KA08?
    Wenn ja, dann stell erst mal den Speicherort da ein:
    Kamera starten --- Options --- Storage --- Memory Card
    Wenn du keine Speicherkarte hast, dann lass es bei Phone.

    Dann einfach mal ein Foto schießen und dann -wichtig- danach auf "Save" unten links drücken.

    Dann findest du das Foto im Verzeichnis "My Pictures" (je nachdem auf Phone oder Memory Card).

    Bilder per schütteln wechseln:
    Settings --- Motion Setting --- dort alle haken rein.
    Dann müsste es gehen.:)
     
  16. Butch
    Offline

    Butch New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08-8GB Mini
    2.0 MegaPixel
    Hi,

    mit unlock PIN, welches ich mit dem anderen
    Handy ausgeführt habe, geht es auch nicht.

    Jetzt startet das Gerät ohne PIN Abfrage durch
    aber "slide to unlock" schließt sofort und reagiert nicht.
    Im Display ist das Schloss geschlossen.

    Die Taste womit man in das menu kommt
    funktioniert ja auch erst NACH slide to unlook.

    Das Gerät lässt sich so auch nur noch durch
    entfernen des Akkus ausschalten.

    Eine chinesiche Software Logic die mir
    eher "Spanisch" vorkommt.

    Ja wenn keine entscheidenden Ideen mehr
    anstehen, sieht das nach "Tonne" aus.
    Zubehör, alles schick, aber das mobile.. :ireful1:

    Fügt sich mir die Frage an:
    Manifestiert das die Qualität "Chinese"? :no2:

    RTC
    Butch
     
  17. cocotte
    Offline

    cocotte New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08
    Hallo, bei settings in meinem handy steht nix von MOTION SETTING ... das mit den fotos hab ich gefunden,, aber das mit dem schütteln nicht
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hört sich nicht gut an. Kann sein das dein KA08 die Funktion gar nicht unterstützt...
    Andere Firmware, andere Eigenschaften.

    Versuch mal den Code *#4853*# einzugeben (einfach wie ne Tel.nummer)
    Wenn dir dann die Firmware angezeigt wird, geb die mal durch.
    Müsste anfangen mit ZZT.G580xxx
     
  19. cocotte
    Offline

    cocotte New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    KA 08
    hmmm das geht auch nicht....?
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann hast du definitiv kein Original KA08...
    Versuch mal *#3366*#
    Wenn der geht, dann ist es ein AK08.