1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iPhone Minis ka08 Ladekabel HILFE

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von foxxi, 31. Januar 2010.

  1. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    Hallo zusammen!

    Ich habe mir ein ka08 gekauft und es hat auch ganz gut funktioniert - bis das Ladekabel kaputt gegangen ist!
    Jetzt habe ich versucht, es selber zu reparieren..bisher leider ohne Erfolg! Das ursprüngliche Kabel habe ich leider verloren, so dass ich jetzt den Stecker mit einem herkömmlichen USB-Kabel (30V) zusammen löten möchte, um es wieder am Notebook aufladen zu können.

    Pinbelegung des ka08:
    ________
    \______/
    gap, gap, gap, 4, gap, gap, gap, gap, 9, 10, 11, gap
    Die Kabelfarben kann ich leider nicht mehr sagen, da abgerissen.

    Standard-USB-Kabel mit schwarz, rot, grün, weiß.

    Wer kann mir sagen welches Kabel ich wo anlöten muss?

    Vielen Dank schon einmal! :help:
     
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sicher dass das ein KA08 ist?
    Ich kenne nur den Pinout:
    [​IMG]

    Somit wäre das 1,7,8,9
    Weis aber leider nicht welcher beim USB Data+ und welcher - ist.
     
  3. materc
    Offline

    materc New Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    I68+
    Kauf dir doch ein neues bei Ebay
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na klar, wenn der Pinout ein anderer ist als beim KA08.
    Und dauert mind. 14 Werktage...
     
  5. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    Hi!
    Ja- wenn das Innenleben und der Händler nicht lügen, dann habe ich ein ka08! ;)
    Ja die Pinbelegungen habe ich schon entdeckt, aber da es andere als bei mir waren, habe ich mir gedacht, dass ich noch mal nachfragen muss! ^^
    Aber es ist tatsächlich 4,9,10,11 :/
    Ich könnte höchstens noch eine andere Belegung vom Kopfhörer anbieten (1,2,3,5,7) - aber das hilft ja leider auch nicht! :-S

    Wenn ich recht ordentlich gelötet habe, dann funktioniert Folgendes NICHT:
    11= s
    10= g
    9= r
    4= w
    und das auch nicht:
    11= r
    10=s
    9=w
    4=g
    ahhh :_(
     
  6. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    PS: Hab mir schon eins bei ebay gekauft /7Tage, dann war "schon" da,obwohl der Verkäufer auch aus NRW kommt!)- das hat nicht funktioniert! :/
    Ich habe mir jetzt auch noch eins aus China bestellt, was aber mind. 3-4Wochen dauert, bis es ankommt! 8-O
    Und ich habe echt wichtige Daten auf dem Handy und auch sämtliche Handynummer und und und. Und außerdem ist man ohne Handy irgendwie ein bißchen aufgeschmissen (vor allem, wenn man aus beruflichen Gründen drauf angewiesen ist!).
    Joa..demnach bleibt meine Frage weiter im Raum stehen: Welches Kabel muss mit welchem Pin verbunden werden??
     
  7. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mit einem kann ich dir helfen:
    Nimm ein Multimeter, geh bei den Akku-Anschlüssen auf den linken (den in Richtung Mitte Phone) und mach dann ne Widerstandsmessung gegen die Pins 4,9,10,11
    Bei dem der 0 Ohm hat ist dann der GND.

    Der muss beim USB auf schwarz.

    Und du hast 100% kein Original KA08!!! Da wird der 2. Stecker auch nicht passen...
     
  8. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    oh nein..mach mir mal mut! ;) hmm.. ich hatte die hoffnung, dass mir dieses bild weiter helfen könnte:
    http://chinamobiles.org/attachment.php?attachmentid=6283&stc=1&d=1253968962
    aber ersten kann man nicht genau die belegung erkennen und zweitens hab ich keine ahnung, ob das zu meinem handy passt! nch dem bild habe ich zumindest die ersten beiden lötversuche ausgerichtet..
    so viel weiß ich bereits:
    Standard-USB: rot: Spannung (5VB), weiß: (USB) Data+, gelb:(USB) Data-, schwarz: GND

    PS: Schon einmal vielen lieben Dank für die schnellen Antworten!
    PPS: Leider habe ich kein Messgerät..
     
  9. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Vergiss das Bild ganz schnell wieder.
    Das ist ein Flashkabel und kein Datenkabel!
    Und die Angaben sind nur für die ext. Spannungsversorgung beim flashen...

    Die USB-Belegung stimmt.

    Ohne Messgerät wird das aber echt schwierig.
    Eigentlich würde ich dir empfehlen mit der Versorgungsspannung rot/schwarz zu experimentieren bis der Akku läd.
    Aber ich habe keinen Plan ob es Schäden am Phone hinterlässt wenn du die +5V auf einem USB-Anschluss bringst.
    Könnte allerdings bei deinen ersten Versuchen schon passiert sein...

    Kennst du niemanden der ein Messgerät hat?
    Wäre echt die einzig sinnvolle Lösung.
     
  10. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    Danke sehr! Hmm ich schau mal, ob ich jemanden mit einem Messgerät finde (sonst bleibt mir wohl nur übrig eins zu kaufen.. :[ )! Wenn ich eins habe- was dann? 0Ohm=GND - und die übrigen Anschlüsse?
     
  11. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du den GND hast, dann Batterie rein und das Handy einschalten.
    Dann Voltmeter auf DC-Spannungs-Bereich (Bereich bis 4 oder 5V) schalten und zwischen GND und den anderen Pins messen.
    Einer von den dreien müsste dann einen deutlich höheren Spannungswert anzeigen.
    Das ist dann der +5V.

    Die USB-Datenleitungen kannst du dann ja noch testen. Chance 50:50 ;)

    Dafür reicht ein billiges Universalmessgerät. Gibt´s im Baumarkt für um 5€.

    Viel Glück ! :)
     
  12. foxxi
    Offline

    foxxi New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08, simvalley
    Danke sehr! :grin: Dann werde ich morgen mal in den Baumarkt marschieren und mir so ein nettes Teil kaufen. Werd von meinem (hoffentlich!) Erfolg berichten! Hört sich ja zumindest recht einfach an! ;)
     
  13. analony
    Offline

    analony New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08
    hallo habe auch das ka08 vor 2 wochen bekommen..war zufrieden..dann aber als die akkus leer waren hab ich halt zum aufladen über nacht gestellt...am nechsten morgen alles aus ...versuche das handy anzumachen! nichts! dann das 2 te akku aufgeladen ..auch das selbe..geht nicht an..^^ was nun? per usb wenn ich anstecke sagt mir windows xp unbekanntes gerät.?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du ein Messgerät?
    Wenn ja dann mess mal an den Akku die Spannung (DC-Bereich) zwischen den äußeren 2 Pins.
    Sollte 3.7VDC oder etwas mehr sein.
    Dann ist sicher das die Akkus i.O. sind.

    Dann wäre wohl das KA08 hinüber...
     
  15. analony
    Offline

    analony New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08
    hm

    doch doch das handy is 100% i.o da das akku nach einem tag kurz angegangen ist und wieder gleich aus " weil halt akkus allle^^"

    muss also denke an ladegerät liegen...hab aber schon neues bestellt ..gucken obs mit dem geht..
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das mit dem Ladegerät glaub ich nicht so ganz.
    Wenn dann das Datenkabel.
    Das Handy sollte auch laden wenn du es in den USB am PC steckst.
    Und wenn da auch nix geht wird es nicht am Netzteil liegen...
     
  17. analony
    Offline

    analony New Member

    Registriert seit:
    4. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ka08
    Problem behoben

    hi nochmal ...

    hab also das europa ladegerät aus china für 6.- bekommen und was ist? es lädddddddddd hühüüh°^^

    also lag es daran das der adapter einfach kleines bischen spannung verliert um es zum starten zu bringen...denn wenn das akku voll ist lädt der adapter natürlich..^^

    dennoch danke für eure hilfe