1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

iPhone Minis Ka08 wo Ersatz-Touchscreen hernehmen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von oldphonelover, 18. November 2009.

  1. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Guten Abend,

    war überglücklich mit meinem KA08 - hatte leider weder JAVA noch Handschriftenerkennung - aber vom Rest war ich begeistert.
    Leider ist mir der Bildschirm offensichtlich gebrochen.

    Kann mir jemand sagen wo ich was passendes finden kann.
    Habe meines bei DX bestellt und wohl gegen Anfang September erhalten.

    Könnte dieses passen oder ist das nur das Folienfeld für die Berührungserkennung ohne den eigentlichen Bildschirm?
    Kann mir das eigentlich nicht vorstellen, dass der Bildschirm mit dem Touch-Feld erst später verklebt wird...

    Hat jemand Hinweise oder Tipps oder...

    Bin eigentlich zufrieden gewesen aber nochmal das Gleiche zu kaufen um wieder in drei Monaten mit einem gerbochenem Display dazustehen wäre mir auf Dauer zu kostspielig.
    Das größere Modell mit dem Plus soll wohl stabiler sein.

    dankbarer Gruss
    Alex
     
  2. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Probiers doch aus?
    4,99€ ist ja nicht die Welt :)
    Schau mal bei DX. Die haben auch Touchscreens im Angebot.
    Bezüglich ob das passt, könntest du evtl. mal SuperSpeMo fragen, der kennt sich damit aus.
     
  3. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Guten Abend,

    hast schon Recht mit den 5 Eus - das lästigste wäre wenns nach der Warterei nicht passt.
    Werde mal den Forumsnutzer kontaktieren.
    Danke für den Hinweis!

    Gruss
    Alex
     
  4. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Also ich kann mir beim besten willen nicht vorstzellen dass der Touch aus der ebayauktion passt-Denn das KA08 bei DX hat die Symbole nicht am unterten bildschirmrand
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der Touch vom KA08 hat die Symbole schon drauf. Sind nur von dem unteren schwarzen Rand verdeckt.
    Kann man erkennen wenn man schräg von oben drauf schaut.
    Funktionieren sogar...
    Daher kommt auch 2.4 Zoll statt 2.6 Zoll.
     
  6. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Na dann sollte es ja gehen,kannst du es denn auch einbauen?
     
  7. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Hallo,

    Rumpelstilzchen hat Recht - die Symbole sind im Ansatz erkennbar - allerdings nur auf dem Touchfeld.

    Habe das Handy mal vorsichtig zerlegt (zwei Schrauben oben und dann vorsichtigst ausklipsen an den Seiten, dabei löst sich langsam das Touchfeld vom Display; auf Folienleiter von Platine zum Touchfeld unten achten, sowie auf Kabel von Platine zm Lautsprecher oben).

    Also im obigen Link wird nur das Touch-Feld versteigert.
    Bei mir ist der Bruch im Display jetzt deutlich sichtbar.

    Löterfahrung hab ich - meide zwar SMDs soweit es geht und hab momentan keine Idee wie ich die Folienleiter sauber zusammenfügen könnte - aber da sollte sich noch was ergeben.

    Auf dem Display ist auch nichts aufgedruckt.
    Ausser auf dem großen Folienleiter: KT240BC-035A

    Jetzt gehts weiter:
    Suche danach ergibt: zum Beispiel dieses hier.
    Folienleiter entspricht genau dem von meinem KA08.

    Auf dieser Seite sind zumindest zwei Variationen vom KT240BC gelistet - Unterschied 36 und 37 Pin.

    Und der könnte das richtige haben.

    Werde mich mal in den nächsten Tagen bei denen melden bzw. schlau machen.

    Bei Fortschritt werde ich berichten.

    Gruss
    Alex



    Dankbarer Gruss
    Alex
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi Alex,

    mal ne Frage aus reiner Neugier:
    also der Touch sitzt somit direkt auf dem Display. Nicht verklebt oder so? Und die Anschlüsse zum Display sind gelötet??? (meine den Folienleiter)
    Und funktioniert das Display trotz Riss noch oder ist es tot?
    Und reagiert der Touch noch?

    Grüße und Danke, Rumpelstilzchen
     
  9. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Hallo Rumpelstilzchen,

    nein - das Touchfeld sitzt auf der Frontplatte. Ist wohl recht fest dran - wie es jetzt genau befestigt ist, kann ich nicht sagen.
    Am einfachsten löst sich das Display vom Touchfeld.
    Dann folgt das Display - vorsichtig und mit Geduld von der Platine abheben (damit es nicht bricht) - geht aber recht gut; Kleber löst sich nach und nach unter Zug.
    Das Touchfeld geht wohl schwerer ab - habe ich bisher aber nicht versucht.

    Display hat den kleinen Folienleiter mit 4 Pins welche auf den grossen Folienleiter gelötet sind - wie auf den Bildern sichtaber - linke Seite; rechts ist wohl für die Beleuchtung.

    Bruch leicht schräg auf halber Displayhöhe.
    Beim Einschalten sieht man die Bruchlinien - fast wie gebrochenes Glas. Über eine Hälfte weiss, an einigen kleinen Stellen dünne, farbige senkrechte Streifen und die andere Hälfte dunkel - keine Reaktion am Bildschirm bei der Bedienung erkennbar.

    Eigentlich komisch - hatte vor rund 20min telefoniert - war noch in Ordnung, dann ins Auto gestiegen und später habe ich es dann bemerkt; in diesem Zeitraum aber nirgends angeschlagen oder ähnliches...
    Muss wohl geknickt sein.

    Gruss
    Alex
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi Alex,

    danke für den Input!
    Gott sei Dank ist mein Display noch i.O.

    Bei verklebten Teilen stellen sich mir die Nackenhaare.
    Und dann auch noch n Display und Touch. Is ja nich empfindlich...
     
  11. jz2000
    Offline

    jz2000 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT
    Hallo Alex,

    suche genau das gleiche Display. Bist du vielleicht schon fündig geworden?

    Gruß, Jörg
     
  12. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Hallo und ein Frohes Neues Jahr!

    Wurde damals auf die zwei Angebote von einem hilfsbereiten Froennutzer aufmerksam gemacht:
    Ob dieses denn passen würde fragte ich
    dabei kam in etwa folgende Antwort: It's an original item.

    der lieferte aber nicht nach Deutschland
    Angeblich sei sein Vater erkrankt - darum könne er keine Bestellungen annehmen - wieso dann andere Länder?...
    Auf die Frage ob es passen würde kam folgender Link:
    kam dieses Foto, bzw. der Link

    Habe das dann ruhen lassen.
    Mal sehen - das CCK-10 sieht interessant aus...
    Werde aber wohl doch dieses hier
    bestellen und versuchen - könnte passen.
    Mal sehen was der Verkäufer zunächst sagt.

    Gruss
    Alex
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hi Alex,

    Mit dem Savantsav hatte ich auch schon zu tun.
    Denke da bekommst du mit Sicherheit ne Antwort.
    Bei mir hat damals alles gut geklappt. War allerdings kein LCD, nur n bisschen Kabelzeugs.

    Grüße
     
  14. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Guten Abend!

    Danke für den Hinweis!
    Habe bereits bestellt da die Photos vom vorigen Verkäufer und dem Savantsav identisch sind und es passend aussieht.

    Mal auf gut Glück...

    Werde berichten.

    Gruss
    Alex
     
  15. oldphonelover
    Offline

    oldphonelover New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    GD90
    Guten Abend,

    habe das Display vor rund zwei Wochen erhalten und hab es letztes Wochenende getauscht.
    Hat alles funktioniert - habe es mit dem Touchfeld zusammen getauscht.
    Löterfahrung ist schon erforderlich - habe "Löthonig" benutzt und beim ersten Einschalten waren nicht alle Kontakte verlötet - also mehrmals drübergehen und aufpassen, dass der Folienleiter gut anliegt; evtl. mit einem schmalen Schraubendreher die Kontakte zusätzlich gut andrücken an denen man zum jeweiligen Zeitpunkt den Lötkolben dranhält.

    Display steht momentan im oberen Bereich etwas über -werde dies wohl gegen Ende der Woche noch zu beheben versuchen - denke, dass ich die Platine nicht voll in die Schale eingesetzt habe.

    Übrigens, die Bezeichnungen auf dem neuen Display entsprechen nicht denen des Originals - also dabei nicht abschrecken lassen.
    Sonst sah alles identisch aus.

    Also Jörg, nur zu - das löten könnte Dir wohl ein versierter Elektronikreparaturladen erledigen oder selbst (üben und dann probieren).

    Gruss
    Alex