1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kameraproblem - THL W200

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von shinzia, 26. Dezember 2013.

  1. shinzia
    Offline

    shinzia New Member

    Registriert seit:
    23. August 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL W200
    Hallo Community,

    jetzt hatte ich mich vor ca. drei Monaten doch entschieden ein Chinasmartphone zu kaufen und jetzt das: Die Kamera geht nach drei Monaten nicht mehr :(
    Wenn ich die Kamera öffne kommt nur ein grüner Display (sowohl bei der Frontkamera als auch bei der hinteren) Ich habs dann mit Zurücksetzen versucht und die Kamera hat geschätzte 2 Minuten funktioniert und war danach wieder grün -.-
    Ich hab jetzt gelesen, es könnte ein Softwareproblem sein...damit kenne ich mich so gar nicht aus.

    Kann ich da überhaupt irgendwas machen, vorallem wie?

    LG
    Shinzia
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ene andere fw flashen?
    wäre ne lösung, ansonsten cam austauschen.

    .
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Um ein Firmwareproblem auszuschließen installiere Dir aus dem Play Store die mobileUncle oder gebe folgenden Kurzcode auf Deiner Telefontastatur ein:
    *#*#3646633#*#*

    Dann kommst Du in den MTK Engineering Mode und kannst die Kamera testen!
    Screenshot_2013-12-26-18-30-40.png
     
  4. shinzia
    Offline

    shinzia New Member

    Registriert seit:
    23. August 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL W200
    War eine Weile weg, deshalb jetzt erst die Antwort. Ich habe mobileUncle installiert und versucht die Kamera zu testen..."Can't connect to the camera." stand da nur -.-

    Wie flashe ich eine andere fw?^^
     
  5. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass es an der Firmware liegt. Das klingt mir eher nach einem lockeren Stecker. Flashen kannst du trotzdem mal versuchen. Dabei kann ich dir per Teamviewer helfen wenn du magst.
     
  6. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    glaube ich eher nicht da ja beide Kameras den Fehler zeigen . Ich würde auch erst einmal das ROM flashen .
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aaufmachen, nachschauen...ist sicher ein kombistecker der evtl lose ist.

    .
     
  8. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Beide Kameras ist ungewöhnlich da die ja beide einen eigenen Stecker haben. Aber nichts ausschließen bevor es überprüft wurde. Aber Flashen wäre in der Tat der erste Schritt, da am einfachsten.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hatte ich auch schon, davon würde ich auch ausgehen :)
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hab grad nen goophone y5, da ist es normal, nicht ungewöhnlich...

    so seh ich das auch :grin:

    .
     
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ich habe das gerade bei XDA gefunden . beschreibt ein ähnliches Problem mit einer anderen ROM
    "lewa new Rom. It's nice but the camera does not work. It is green screen. "
     
  12. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
  13. sp1n007
    Offline

    sp1n007 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    Desire HD
    Habe das nach der bebilderten Anleitung im Xda Forum gemacht (gibt ja 2 Anleitungen)


    Leider hat es nichts gebracht :(
    Hab originale Firmware drauf. Hat jemand noch eine Ahnung?
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Jetzt noch einen Tipp: Manche chinesischen Handy haben auch einen "Factory Testmodus". Hast Du diesen schon einmal genutzt.
    Bei einigen meiner Handy konnte ich diesen mit:
    • Akku raus - rein
    • Volume - (leiser) & Power gleichzeitig lange drücken, bis dieser Modus erscheint
    erreichen. Allerdings war dieser Modus auch manchmal in Chinesisch.

    Versuch es mal.
     
  15. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    das gleiche Kamera Problem hatte ich mit meinem Q5, nachdem ich die Taschenlampen App aus dem StockROM entfernt hatte. Zum Glück hatte ich vorher mit CWM ein Backup gemacht. Nachdem ich das Backup wieder eingespielt hatte, ging die Kamera wieder.

    schönen Sonntag noch

    Gesendet von meinem Q5 mit Tapatalk
     
  16. sp1n007
    Offline

    sp1n007 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    Desire HD
    Ja der ist leider auf chinesisch, d.h. ich weis nicht was ich da wählen soll.

    Neustart bringt Beim Problem auch nix, nur Akku raus/rein
     
  17. sp1n007
    Offline

    sp1n007 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    Desire HD
    Nachdem nichtmal das Entfernen vom Akku etwas gebracht hab.

    Wieder Gehäuse geöffnet.. was mir aufgefallen ist. Ich habe beim ersten mal nicht nachgeschaut ob die Kameraverbindung (das kleine Ding unter der Kamera) überhaupt festsitzt.. und das war locker. Das festgeklipst und die Verbindung über der Kamera auch nochmal.

    Zusammengebaut und läuft momentan einwandfrei, Hoffe das bleibt so.
    Auf jeden Fall aber auch einen Kleinen Klebestreifen kleben, damit ein gewisser Druck da ist, damit sich das nicht wieder löst.
     
    AltF4 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. sp1n007
    Offline

    sp1n007 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    Desire HD
    Seit Wochen leider wieder Probleme..

    Hat noch wer eine Idee ?
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ....ist sicher wieder rausgehopst...
    mußt du nochmal nachschauen und moosgummi draufmachen.

    mit sofware rumpfuschen ist das nicht gelöst, ist hardwareproblem.

    .
     
  20. sp1n007
    Offline

    sp1n007 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    Desire HD
    Also hab es nochmal 2 mal geöffnet und daran rumgewerkelt.. Kamera funktioniert nicht mehr. Eventuell ist ja sogar dadurch etwas kaputt gegangen.

    Das Display hatte auch schon ein Monat nach Kauf hellere Flecken.. damals wollte ich es nicht direkt einschicken.

    Meine Frage: Meint ihr, wenn ich es zu meinem Händler schicke (comebuy), dass das Handy repariert wird/werden kann und ich es auch wieder sicher zurück erhalte?
    Falls ich Kosten tragen muss, sind diese hoch?

    Eigentlich ist ja die Garrantie flöten, wenn man die Schrauben vom Handy gelöst hat (Eine hatte auch das THL Logo aufgeklebt...)