1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann nicht in \system schreiben (mit root)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Fantec, 29. Oktober 2014.

  1. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Du meinst dies?
     
  2. Paulflieg
    Offline

    Paulflieg New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    honor 3c
    Also gut,
    wenn Du den Patch Fullroothelper installieren möchtest, dann solltest du das zipfile laden und auf die SD card kopieren. Du hast ein custom recovery, cwm oder twrp. In dieses recovery booten. Cache wipen, dalvik cache wipen, schadet nicht! Installiert ZIP from SD, auswählen
     
  3. Paulflieg
    Offline

    Paulflieg New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    honor 3c
    Sorry, hier gehts weiter, install ZIP from SD , auswählen. Fullroothelper ZIP file aussuchen und starten. Das wars ! Handy starten und testen ob du jetzt ins /system schreiben kannst. Sollte funktionieren. Jetzt kann die platform .XML bearbeitet werden, um auf die SD card schreiben zu können. Gibt auch diverse apps im playstore, die das machen.....aber eben nur wenn schreibrechte für /system bestehen....
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja

    mobile via T1
     
  5. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    @Paulflieg, habe das so gemacht wie du geschrieben hast, cwm hat was gemacht und sofort neu gebootet. Es funktioniert immer noch nicht :(

    @Ora, auch deine Anleitung habe ich befolgt... leider auch erfolglos :(

    Ich bin echt verzweifelt, dass kann doch nicht sein :(

    Hat noch jemand eine Idee?
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Keine Schreibrechte auch wenn grün?

    mobile via UMI X2
     
  7. Paulflieg
    Offline

    Paulflieg New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    honor 3c
    Im rootexplorer als RW einbinden, gemacht? Und bleibt bestehen, nach nochmaligen Aufruf?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    btw: Solange CWM läuft, solltest Du das System beschreiben können..
     
  9. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    was heißt solange cwm läuft? Darin boote ich.

    Habe nochmal alles resettet, Caches usw gewiped usw. Alles noch mal nach Anleitug von Ora und Paulflieg gemacht... Es geht nicht :( :( :(

    Wenn ich im Rootexplorer auf r/w klicke passiert einfach nichts! Erstelle ich einen Ordner, kommt zwar die abfrage ob er rw mounten soll, es passiert aber nichts :( Es kommt nur die Fehlermeldung das der Ordner nicht erstellt werden konnte (kein wunder wenn er nicht rw mountet).

    Es ist irgendwie so als wäre da was aktiv wo rw verhindert, irgendein interner Schutz oder so. Aber wie gesagt, ist alles resetet.

    Was kann ich noch tun?? Ich bin zu allem bereit!! Ich brauche meine Apps und das geht nur mit FullRoot.

    Habe auch versucht mit logcat was herauszufinden aber dazu sind meine Kenntnisse nicht ausreichend? Es muss doch herauszufinden sein was da los ist.

    Edit: Habe das hier gefunden:
    Edit2:// Habe mal ein screenshot der mounts hochgeladen. mir kommt das komisch vor.
     

    Anhänge:

    • mount.JPG
      mount.JPG
      Dateigröße:
      138.4 KB
      Aufrufe:
      15
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2014
  10. Paulflieg
    Offline

    Paulflieg New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    honor 3c
    Drück mal unter Einstellungen auf Build-Nummer. Was passiert? Bist Du Entwickler?
    Wenn nicht, so oft drauf drücken, bis Du Entwickler bist!
    Was steht in der build.prop unter ro.build.realversion.id NICHTS VERÄNDERN ! Nur gucken
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Paulfliege: er ist im recovery Mode!

    Stimmst?

    Da kannst Du dann das im MTK Droidtool noch einmal auf den Superuser Button drücken und den SUPERUSER installieren.
    Wenn das funktioniert, schmeißt der noch vorhandene andere superuser Anwendungen runter.
    Später kannst Du dann den superSu wieder reinholen.

    Wenn Du keinen Erfolg hast, müsstest Du dann mit dem MTK DT das boot.img noch einmal permanent modden.



    mobil via X8
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2014
  12. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Ja bin entwickler.
    id: H30-U10 V100R001CHNC00B627

    @Ora, werde das die Tage versuchen. Kann ich das alles notfalls mit meinem in cwm gemachten Backup wieder herstellen wie es war?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das data ja. Das system wenn es geklappt hat würde ich nicht zurückholen und wenn das boot.img gemoddet ist auch nicht empfehlenswert. Selektiv dann nur das data.

    mobil via X8
     
  14. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    --- FEHLER :system es wurde nicht mit Lesen/Schreibe- Rechten neu ge-mounted!

    Und nun?
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ?? Geht es genauer?

    mobil via X8
     
  16. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Ich habe den gelben knopf geklickt, dann hat er ein backup gemacht und es kam diese Meldung. Konnte dann zwar superuser anklicken aber es passierte nichts. auch nicht nach einem reboot des Handy. Nur kam dann halt auch gleich diese Fehlermeldung im Tool.
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,379
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dienstag bin ich bereit für eine Teamviewer Session. Falls Du Lust hast?

    mobil via X8
     
  18. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    über pc oder gibts das auch fürs handy?
     
  19. codelover
    Offline

    codelover codelover

    Registriert seit:
    2. November 2014
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor 3C
    For now, FullRootHelperV1 works with TWRP ONLY.
     
  20. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Habe zwischenzeitlich immer wieder mal was probiert was so im Internet stand aber es nützt alle nichts, es geht nicht :( :(

    Gibt es für das Honor 3C noch andere ROMs die brauchbar sind?

    @Ora, ich schreib dir ne PN. Vielleicht können wir für nächste Woche einen TV-Termin ausmachen.

    Hat sonst noch jemand eine Idee??