1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein engineer mode?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Fantec, 1. Oktober 2014.

  1. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Habe ein neue Huawei Honor 3c u10 und komme da nicht in den engineer mode.

    Ich habe zu den Kontakten hinzugefügt:
    Engineer
    Mobil: *#*#3646633#*#*
    dann gespeichert. Und kopiert.
    Nun öffne ich den dialer, klicke auf menü und dann einfügen. Aber es passiert rein gar nichts :(
    Ich sehe auch nicht das irgendwo was eingefügt wurde. Genau so ist es auch wenn ich das direkt eintippe. Sobald ich den letzten * eintippe verschwindet der eingegebene Code einfach.

    Habe auch schon verschiedene Tools getestet, es geht einfach nicht. Bei MTK Engineering kommt die Meldung "cannot find engineerMode App". Ist dafür eine App zuständig?

    Auch das eintippen des Code vom Sperrbildschirm aus funktioniert nicht.

    Ich möchte die Lautstärke der Kopfhörer verändern, hat jemand noch eine Idee was ich versuchen kann um in den Engineer mode zu kommen?
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dann fehlt dir in /system/app/ die entsprechende App, ala EngineerMode.apk

    Ich weiß nicht, ob es die zum Nachinstallieren gibt.

    Grüße
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist nicht der Engineer Mode, mit der App kann man nur den Engineer Mode aufrufen, falls vorhanden.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ja, wenn der Aktivierungscode nicht funktioniert....
     
  6. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Die Datei ist vorhanden. v1.0
    Hab sie mal installiert, taucht nun auch bei den installierten Apps auf.
    Aber ich komme immer noch nicht in den EngineerMode :(
    Neustart des Phones hat nicht geholfen...

    Vorhanden soll der EngineerMode sein.

    Es ist so als fehlt was oder hat die falschen rechte.

    Diese App habe ich installiert: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.themonsterit.EngineerStarter&hl=de
    Und diese App ist es wo meldet "cannot find engineerMode app"
    Andere Apps beenden sich einfach oder machen nichts.
     
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wie sind denn die Rechte der App, so wie die der anderen System-Apps?

    Ist die Dateigröße ungefähr so wie auf dem Bild?

    Screenshot_2014-10-01-15-29-59.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2014
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    ICH würde mal einen Werksreset machen, da stimmt was nicht! Ein Engineer Mode sollte eigentlich IMMER bei einem Mediatek Handy vorhanden sein.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,372
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die App, die gerufen wird liegt im /system/app/EngineerMode.apk
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Oktober 2014, Original Post Date: 1. Oktober 2014 ---
    Wozu? Wenn es diese nicht oder nicht mehr gibt, dann hilft auch kein Werksreset:(
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das schrieb ich schon im ersten Post ;)

    Laut TE ist die Datei vorhanden!?
     
  11. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Die Rechte sind so wie auf dem Screenshot von thor2001 zu sehen.
    Das App ist auch vorhanden in diesem Ordner.

    Werksreset? ohhh noooo, nicht schon wieder. Da hat man alles nun endlich perfekt und dann das wieder :(

    Werde aber wohl nicht drumherum kommen...
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wie ist die Dateigröße, einigermaßen vergleichbar?

    Hintergrund: Wenn sehr klein, könnte es ein Dummyfile sein.
     
  13. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Nein bei mir ist das:
    EngineerMode.apk, 01.08.2008 (es sind aber alle apps in diesem Ordner von diesem Datum), 1,04MB
    EngineerMode.odex, 01.08.2008 , 1.79MB
    EngineerModeSim.apk, 01.08.2008 , 58kb
    EngineerModeSim.odex 01.08.2008, 83,47kb

    KAnn es sein das diese Dateien woanders noch mal sind? Ich wollte mal einen eintrag in der buildprob (mit dem buildprob editor) ändern, die änderung wurde aber nie übernommen. Nach dem Neustart war alles wieder wie vorher.
     
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dumme Frage, aber hast du Root-Zugriff?
     
  15. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dann bin ich jetzt auch überfragt.
     
  17. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    weiß nicht obs vlt hilft ...
    ich hatte mal ein phone bei welchem die apk nicht vorhanden war.
    daraufhin hatte ich(schreib/lese-Rechte vorausgesetzt) die EngineerMode.apk von einem phone mit gleichem soc und gleicher android version in den system-app ordner kopiert, neu gestartet und siehe da ... ich hatte den Mode!

    vlt, bevor du werksresettest ... mal die apk auswechseln?!
     
  18. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
  19. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    andere idee ..., der colzap hatte doch mal nen "trick" wie man den code zum eingeben im dialer auslesen kann ...
     
  20. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Der Code scheint schon richtig zu sein, da stimmt was anderes nicht.

    Ich habe eine nand backup von dem originalzustand gemacht. kann man da auch einzelne sachen extrahieren?