1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kein engineer mode?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Fantec, 1. Oktober 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Du hast ein MT6582 Soc Handy.
    Es müssen zwei Dateien existieren.

    EngineeringMode.apk rw-r--r
    EngineeringMode.odex rw-r--r

    Ich kann Dir beide von einem MT6582 SoC zur Verfügung stellen. (Wenn ich an meinem PC bin, heute Abend)

    Diese kopiere bitte nach /system/app und setzte die Eigenschaften wie oben.

    Und noch einmal, ein Werksreset ändert nicht an diesem Verzeichnis! Also bitte bedenken. Ist das System korrupt, dann bleibt es korrupt.:(
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Damit wäre ich VORSICHTIG! Eine APK und die ODEX von einem anderen Handy KANN passen, muß aber nicht! Nicht jedes Handy hat überhaupt die Aufteilung in APK und ODEX, je nach Firmware muß nicht zwargsläufig eine ODEX vohanden sein, wenn ich mich nicht täusche?!?

    Ich würde immer noch zu einem Werksreset raten, bevor ich Systemdatein von einem fremden Handy einsetze!
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Jein.

    Er kann doch die alten Dateien umbenennen und wenn es nicht klappt nimmt er diese wieder.

    Viel kann er damit nicht kaputt machen.

    Die Dateien dürften das Booten des Systems nicht beeinflussen, mMn.

    Grüße

     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das weiß ich halt nicht?!? Keine Ahnung, ob ein nicht passender Engineer Mode einen Bootloop verursachen kann? Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, daß seine Engineer Mode APK "defekt" ist, das Problem muß nach meiner Meinung anderswo liegen, darum plädiere ich zu einem Werksreset damit das System erst einmal wieder "sauber" ist. Wenn es dann immer noch nicht geht, kann man immer noch mit fremden Dateien versuchen zu arbeiten. Natürlich ist ein Werksreset "ärgerlich", aber ich würde es trotzdem tun. Seine Entscheidung.
     
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Vor einem Werksreset erst mal alles mit Titanium sichern.
    Dann ist das alles ja nicht so schlimm mit dem Wiedereinrichten.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Diese beiden Dateien beeinflussen keinen Boot Vorgang.

    -- alte Dateien in *.*.old umbenennen
    -- rebooten
    -- neue Dateien kopieren und rw-r--r-- Atribute setzten
    -- MTK Engineering Mode aufrufen und testem
    -- wenn ja, alles gut
    -- wenn nein, löschen und *.*.old wieder zu *.* werden lassen.

    Ich sehe da kein Risiko.
    @ColonelZap : Kannst Du erklären, welchne Einfluss der Werksreset auf eventuell falsche oder nicht vorhandene Dateien im /system/app Verzeichnis haben soll?

    Das Risiko liegt jetzt beim TE.

    hier die Dateien (natürlich vorher entpacken....)
     

    Anhänge:

    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Danke für die Datei und die Warnhinweise!
    Ich werde ein Nand Backup machen, dann erst mal die Dateien versuchen und wenn das nicht hilft oder Probleme macht, dann ein Werksreset.
    Ich geb dann Rückmeldung ob und was geholfen hat.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Bin jetzt erst zum resetten gekommen.
    Es funktioniert immer noch nicht.
    Ich kann auch kein xposed installieren und bei lbe security manager wird der Dienst immer beendet.
    Kann es an dem ROM liegen?
    http://www.needrom.com/download/h30-u10-kitkat-beta-1/
    ROM Version: 4.4.2 V1.3.0

    Hat jemand noch eine idee?
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Fantec
    es wäre gut wenn du eine zusammenfassung machen würdest, da nach einem Monat niemand mehr weiß was los ist und die wenigsten alles noch mal durchlesen

    mein Tipp neu flashen, das selbe ROM oder ein anderes, was ich eher machen würde
     
  10. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Ich habe ein Huawei Honor 3C mit diesem Rom http://www.needrom.com/download/h30-u10-kitkat-beta-1/ in der Version 4.4.2 V1.3.0

    Wenn ich versuche in den MTK engineer mode zu kommen dann kommt immer die Meldung: "cannot find engineerMode App" (mtk tools oder mobile uncle)
    Wenn ich versuche über den code *#*#3646633#*#* dann passiert einfach nichts auch nicht wenn ich den code vorher in telefonbuch speichere oder ihn im Lockscreen Notruf eingebe.
    EngineerMode.apk ist vorhanden.
    Handy ist gerootet.

    Ich kann auch kein xposed installieren und bei lbe security manager wird der Dienst immer beendet. Bei Xposed kommt das er die datei process_app.orig nicht schreiben kann habe da auch schon remount probiert.
    Das kommt mir alles sehr komisch vor, so viele Probleme auf einmal.


    Wie gesagt, das Handy wurde frisch auf Werkszustand gesetzt und dann direkt versucht.
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Fantec :
    Diese Dateien müssen auf Deinem Handy existieren, sonst funktioniert auch der Ruf danach nicht!

    /system/app/EngineeringMode.apk rw-r--r
    /system/app/EngineeringMode.odex rw-r--r

    Wende Dich an den Lieferanten.
     
  12. N2k1
    Online

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was kann denn der Liferant dafür, denn der User irgendwelche ROMs von Needrom installiert?
    Welches genau hast Du denn genommen?
    In der V1.3.0 vom 18.9 ist doch alles vorhanden?!
    Es muß übrigens nicht immer *#*#3646633#*#* sein!
    Versuch mal den Secret Codes Revealer - der sagt Dir, welche Code dein ROM versteht.
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1: Nahm an, es sei das Auslieferungsrom. Falls die Dateien vorhanden sind, kann man auch ohne den Kode zu kennen sich dann dieses kleine Helferlein installieren.
     
  14. N2k1
    Online

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Funktioniert nicht immer. Der passende Code schon.
    Wenn man die App aber nochmal versucht zu installieren (was ja nicht geht, wegen der odex-Geschichte), so geht sowieso nichts mehr.
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @N2k1: den Code müsste man doch als String in dem Odex File finden, aber nur wenn es das Original gibt?

    Nehme mal diesen: *#*#1478963#*#*
    Diesen finde ich in meiner odex für den MT6582:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2014
  16. N2k1
    Online

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Steht so auch in seinem odex-File. (zumindest in der neuesten Version)
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... dann sollte er es auch mal versuchen :p
     
  18. Fantec
    Offline

    Fantec Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 3C
    Ja es ist die neuste Version vom ROM. Der Code stimmt auch.

    Habe mir folgendes app heruntergeladen: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Go.EngModeMtkShortcut&hl=de
    und damit komme ich direkt in den engineer mode!! Verstehe aber immer noch nicht warum ich nicht mit dem code reinkomme.
    Meine Vermutung ist es liegt am emotion ui. Kann man das irgendwie deaktivieren? Irgendwo habe ich auch gelesen das man das original telefon app nutzen muss.

    Ich habe eh das Gefühl das die Huawei Geräte irgendwas haben wodurch einiges nicht funktioniert. Wie schon geschrieben kann ich nicht auf /System schreiben auch nicht mit root explorer und sogar remounten kann ich nicht. Somit kann ich xposed nicht installieren und LBE Security master macht auch probleme. Gerade meine zwei tools die ich schon ewig nutze :( Aber das Problem werde ich demnächst in einem neuen Thread diskutieren :)

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auch nicht mit dem?
     
  20. N2k1
    Online

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das bedeutet nur, daß bei der Firmware der Engineer Mode nicht im Hintergrund mitläuft (Performance!)
    Wie soll die APP dann also den Code abfangen?