1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

kein GPS Empfang mehr X16 Cubot

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Mitch, 16. Januar 2016.

  1. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    Hallo, ich habe seit ein paar Tagen kein GPS Empfang mehr an meinem Cubot X16.
    Woran könnte es liegen?
    was kann ich machen?
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hab das selbe problem hier an einem umi hammer S..
    habs zerlegt aber bisher nichts gefunden :(

    -
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    keine AHnung, ich bezweifle irgendwie dass es ein Hardware Problem ist da das Handy so kompakt gebaut ist und mir nie auf den Boden gefallen ist. Leider kann man dementsprechend auch nicht mal kurz den Akku rausmachen.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du mal einen Werksreset gemacht?
     
  5. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    ja wollte ich erstmal noch versuchen zu vermeiden :no2:
    gibts ein gutes revovery tool mit dem ich evtl dann die sachen wieder drauf bekomme?
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bezweiflich ich auch, hab jetzt mal die antennen fähnchen hochgeclipst damit der kontakt besser ist.
    das werde ich als nächstes versuchen...
    wenn nicht, ist das gps murks...aber warum versteh ich auch nicht...

    -
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hat das kein Stock Recovery? Da kannst Du doch Deine User Daten und Apps sichern...
    - Oder auch MyPhoneExplorer (einfach zu bedienen)
    - oder Read Back des /data Bereiches mit dem SP FT....
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    Stimmt Stock Recovery...komplett verballert :grin:
     
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Mitch : bitte berichte weiter, Du weißt, dass ich am Cubot interessiert bin.
     
  10. highwind
    Offline

    highwind New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Gib mal *#*#3646633#*#* ein
    Dann auf den Tab "Location" und auf dann auf den Tab "GPS"
    Oben links klickst du dann auf "GPS (Off)" und sagst uns ob er unten anfängt zu zählen/arbeiten...
     
    Mitch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    ja hab grad super wenig zeit, werde am wochenende aber das Handy resetten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Januar 2016, Original Post Date: 19. Januar 2016 ---
    ja also hab das nach deiner ANleitung gemacht (außer LocationEM2 ausgewählt) und in der Tat wechselt dann auf "GPS On" und es arbeitet. In den log Meldungen steht dann am Ende aber immer "false" und wenn ich aus dem Engineering mode gehe, und dann wieder rein ist da nichts gepseichert dh ich muss wieder auf GPS/onOFF
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2016
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Mitch : Was passierte denn nach dem Werksreset?
     
  13. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    hab ich noch nicht gemacht da ich grad zu 100% ein Handy brauche. Gps steht da hinten an. bin bisschen im Stress. Werds am WE versuchen wenn bis dahin nix neues kommt. aber @highwind scheint ja vielleicht einen Tip zu haben ;)
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    was soll denn da gespeichert werden?
    Das ist doch nur ein Anzeigeprogramm...
    Poste bitte mal einen Screenshot Deine Systemeinstellungen "Standort".
     
  15. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wen Du keinen Reset machen kannst, dann starte mal im MTK Engineering Mode das YGPS. Dort im MEnu Information dann AGPS restart drücken und danach auf Satelliten...
     
  17. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    leider weiterhin nix, bin aber guter dinge dass es nach nem full wipe wieder funktioniert
     
  18. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    472
    Danke:
    158
    Handy:
    Kingzone N3
    also weiterhin kein gps fix mit dem x16.
    sind zwar sats in view bei gps test. keine balken gemessen. hab ein werksreset gemacht. hat alles nicht geholfen...
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du das Stock ROM?
    Hast Du irgend etwas mal am System geändert?
     
  20. lulela
    Offline

    lulela Active Member

    Registriert seit:
    2. April 2014
    Beiträge:
    118
    Danke:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Alps gt-i 9300 geschrottet weg
    Cubot x6 Display tausch zieht sich...
    Zopo ZP700 :-)
    Kingzone N3 :-(
    Xiaomi Note 4g :-)
    Doogee x5Pro :-)
    Teclast x98 Air III :-)
    Wie ist das ganze denn jetzt zuende gEgangen?