1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein GPS Fix, GPS zeigt falschen Standort oder GPS Satteliten werden nicht gefunden.

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von Schumuckl, 1. März 2012.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AWix, GPS zeigt falschen Standort oder GPS Satteliten werden nicht gefunden.

    Schaue nach den Eigenschaften
    Berechtigungen und Eigentümer müssen so wie in diesem Beispiel sein. uploadfromtaptalk1373808778850.jpg
     

    Anhänge:

  2. maeggae
    Offline

    maeggae New Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Handy:
    UMI S1, Zopo C3, Pipo M9, Ployer MOMO20
    Hallo zusammen.

    Vielen Dank für die ausführlichen Infos und Anleitungen hier im Forum !!!
    Bin neu hier und bin begeistert was man hier alles findet !!!

    Ich habe mir ein UMI S1 gekauft. Damit bin ich super zufrieden.
    ABER! Das GPS ... Ist immer etwa 500m daneben!

    Habe dann anhand dieser Anleitung alles gemacht:
    - neue gps.cfg
    - Mit GPS Status Toolbox Sateliten gefixed.

    Vorgestern war da auf den Meter genau richtig!
    Was war ich happy!

    Gestern nun war ich unterwegs und warf - da wir geocachen - das GPS an.
    Keine Ortung !!!
    Auch nach 15 Minuten nicht.
    Mit GPS Status Toolbox 17 Sateliten ... aber keinen fix !
    Mit FaxerFix auf Europa umgestellt ... nada ... keine Ortung ...
    mit MTK_Toolbox "Power GPS Search" auch keine Ortung ...

    Nun bin ich ziemlich ratlos ...
    Warum geht das nicht? ... und warum ging es vorgestern ... ?

    Wäre echt nett, wenn Ihr mir da behilflich sein könntet!

    Herzliche Grüsse - maeggae
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Spiel mal den Fix aus meiner Signatur ein.
     
  4. maeggae
    Offline

    maeggae New Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Handy:
    UMI S1, Zopo C3, Pipo M9, Ployer MOMO20
    Liebe/r OraChinaMobiles!

    Du bist mein HELD !!!
    1000 Dank !!!
    Mit Deinem Fix hatte ich eine Ortung innert ein paar Sekunden und auf den Meter genau!
    Werde es morgen mal noch von einem andern Standort ausprobieren ... aber nun bin ich zuversichtlich!

    Herzliche Grüsse - maeggae
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Lass das GPS an... (auch wenn es nicht genutzt wird).
     
  6. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    bei meinem Note3-clone bekomme ich auch keinen GPS-Fix. Nicht einmal einer wird gefunden (u.a. 2Stunden draußen liegengelassen). Habe schon alle Tips hier durch.
    Ich glaube fast das die Antenne bei meinem Gerät gar nicht verbaut wurde... Müsste die nicht oben links auf der Rückseite ohne Backcover sichtbar sein als Folie oder so? Da ist bei mir nur das Plastik ... Bei geöffnetem Gehäuse sind da auch die Kontakte gür GPS und Wlan auf der Platine... Wlan funktioniert allerdings sehr gut.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  7. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    ...nochmal ein Versuch etwas schlauer zu werden. Wie schon geschrieben erhalte ich überhaubt keinen fix.
    Die Rückseite vom Clone gibt mir aber Rätsel auf. Soĺlte dort nicht eine Antennenfolie (linker Rand oben) sein? ...und wofür ist der Anschluss rechts von der SdKarte? ... bzw. wofür die 5 Kontakte links-oben vom Akku aus?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Externe Antenne
     
  9. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    ...es gibt doch eine kleine Antenne innen geklebt. Aber auch mit anderer Firmware wird nicht einmal 1 Sat gefunden
    [​IMG]
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    du könntest recht haben, kratz mal bisschen mit einem messer an den druckstellen ob da kupfer ist. wen nicht, es gibt hier eine bastelecke. ist aber komisch weil wlan geht
     
  11. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    GPS im engineer modus aktiv ?



    Gesendet von meinem ALCATEL ONE TOUCH 8020D mit Tapatalk 2
     

    Anhänge:

  12. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    ...was soll mir das sagen?
     
    dvbhannes sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    Ich habe nun mal die GPS-Antenne durch verschiedene Selbstbaulösungen ersetzt. Mit einem 9,7cm langem Kupferdraht habe ich sogar 7 Sat-fixes bekommen. Leider nur wenn das Kabel außerhalb vom Gerät bleibt. Sobald der Draht im Gerät verschwindet verliere ich auch sämtliche fixes :( Das passiert leider mit allen Selbstbaulösungen...
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @rockabilly ob ein draht das richtige ist? Schau dir mal die selbsbaulösungen von foreverluck mit kupferfolie hier im forum an.
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Vantaa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    ... auch die verschiedenen Designs mit Kupferfolie habe ich ausprobiert. Damit aber gar keinen erfolgreichen Fix bekommen. Nur mit dem 9,7cm langem Kupferdraht geht es solange nicht "inside"

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich bin kein Freund von diesen Wlan/GPS Kombiantennen. Die machen sehr oft Ärger :(

    Der Rahmen außen am Handy ist aber nicht aus Metall, oder?
    Irgendwas stört auf jeden Fall und leitet den Empfang ab.

    Du hast 2 Pins die zur Antenne gehen.
    Einmal den Wlan/GPS und dann den GND.
    Klebe an der Folie im Backcover mal sie Leiterfläche für den GND ab (das diese Verbindung unterbrochen wird) und versuche es dann nochmal.
    Mal schauen ob es besser wird.
     
    Vantaa und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  19. rockabilly
    Online

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    ich hatte es sogar mit angelöteter Kupferfolie erfolglos probiert.
    Mit dem Kabel sieht es so aus.
    [​IMG]
    Liegt es extern Fix in unter 1 Minute. Liegt es intern kein Fix bis Akku leer.
    [​IMG]
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Interessant wäre die Beantwortung der Frage von @Rumpelstilzchen....
    Nichts abschirmendes gefunden?