1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kein GPS mehr beim Dagger DG550

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von controlport2, 24. Oktober 2014.

  1. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hallo Gemeinde.

    Habe da ein Riesenproblem. Bin von meinem DG550 richtig angetan, Navigieren war Klasse damit.
    Nun habe ich die Tage das Handy aus der Tasche genommen und sah nur chinesische Schriftzeichen auf schwarzem Grund. Diese veränderten sich als ich den Powerbutton drückte. Muss dazu sagen, dass ich eine originale Fliphülle von Doogee habe, die das Display auch an und abschaltet beim Öffnen und Schließen. Dadurch war das Aus-der-Tasche-Nehmen sagen wir mal "etwas umständlicher" als vorher.
    Da blieb mir nichts anderes übrig als den Akku raus zu nehmen. Danach lief es wieder wie gewohnt - dachte ich! Heute brauchte ich das Gerät zum Navigieren, aber egal wie lange ich wartete, kein Sat-Empfang mehr.
    Also gehe ich mal davon aus, dass ich unbewusst die Sat-Einstellungen verstellt habe.

    Kann mir bitte jemand helfen, dass ich das zurückgestellt bekomme?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn das nochmal passiert: Ein Photo (oder Screenshot) der chinesischen Schriftzeichen hilft weiter.

    Nun zum Problem: Indalliere mal das hier .. (Root vorausgesetzt) dann ausführen und nochmal GPS testen.
     
  3. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hmm... es waren mehrere "Menüs" :(
    Habe die App installiert... CPU-Z sagt mir, das Handy hätte "Root-Access: yes".
    MT sagt aber, es könne die Dateien nicht laden, weil es keine Superuser-permissions hat. Superuser habe ich dann auch installiert, aber es sieht so aus als wäre das Handy tatsächlich nicht gerootet... :(
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    CPU-Z prüft ob die su Binary da ist.
    Wenn die Superuser.APK installiert ist, kannst Du doch nachsehen, ob eine Anfrage erfolgt.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Geht WLAN noch?
     
  6. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Superuser zeichnet in der App-Liste nichts auf, wenn das gemeint war.
    Ja, WLAN funzt noch, alles andere auch. Nur GPS nicht mehr.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal einen Werksrest gemacht, auch wenn dann alles weg ist?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    STOPP!!!!
    geht einfacher....

    Lösche das Verzeichnis /data/nvram und boote neu.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Oktober 2014, Original Post Date: 24. Oktober 2014 ---
    oder schaue mal, ob es diese Dateien noch gibt....
    /data/nvram/APCFG/APRDEB/GPS
    /dev/stpgps
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @Ora Wie soll er das denn ohne Root-Rechte löschen?
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ohne Root nichts los:p
    Aber MTK DT... Tipps bringen ihn doch hin:)

    mobil via X8
     
  11. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Mit framaroot (#3) kann das jeder rooten.
    Einfacher gehts nicht.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da wäre ich mir bei KitKat nicht so sicher? Oder hast Du das erfolgreich mit dem Handy, KitKat und Framaroot testen können?
     
  13. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2014
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Am 14 Juli gepostet, ich denke, da gab es noch kein KitKat für's Dagger.
     
  15. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Habe das Gerät jetzt mit framaroot gerootet. Dann die App aus Post#2 ausgeführt. Navigon läuft, aber nach wie vor wird nicht einmal (obwohl GPS eingeschaltet ist) oben das GPS-Symbol in der Infoleiste angezeigt. :(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Oktober 2014, Original Post Date: 26. Oktober 2014 ---
    Nachtrag: auch jetzt, nach 20 Minuten, immer noch kein GPS-Symbol, Navigon wartet immer noch auf das Signal...

    Das von Ora benannte Verzeichnis ist übrigens leer... oder stelle ich mich zu dösig an - ich gehe über den ES-Datei-Explorer -> Gerät -> / -> Data ... leer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2014
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das gesamte /data-Verzeichnis ist bei dir leer?
     
  17. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
  18. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hmm... keiner mehr eine Idee? :( Soll ich es doch mit einem Werksreset versuchen?
     
  19. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Mach einfach mal einen Werksreset. Die alten Apps sind doch schnell wieder runter geladen, Hauptsache dein GPS geht danach wieder da wäre mir die Stunde neu Einrichten echt egal
     
  20. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Ist sie mir auch. :)
    Wäre eben nur "schade", wenn es doch einen anderen Weg gegeben hätte.

    Ich werde berichten. :)
     
    Cykless sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.