1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Hapad M8, aber was dann???

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von SissiSachsen, 12. März 2012.

  1. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Ich muß mich hier leider nun auch mal verewigen [​IMG]
    Hab bei Ebay ein Tablet (Hapad M8) welches so vom Vorbesitzer benannt wurde gekauft, Neu und alle Folien noch drauf!
    Nun ist es aber meiner Meinung nach kein Hapad!
    Gerätename ist fj vortex, Android 2.3 ist installiert. Bluetooth ist auch vorhanden und auch getestet. Kernel Version: 2.6.35.7 root @zjd#14
    Build Nr. fj_vortex-userdebug 2.3 GRH 55 eng.root. 20110825.155529 test-keys
    so das ist leider alles was ich so weiß!
    Kann mir jemand sagen was das für ein Tablet ist????
    Vielen Dank!

    _________
     
  2. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Wie wäre es mit ein paar Bildern,
    was unterscheidet es von einem 'Hapad M8' und wie sieht ein Hapad M8 aus?

    Soweit ich bis jetzt herausfinden konnte ist 'vortex' durchaus ein Hersteller der etwas das unter dem Namen gehandelt wird hat.
     
  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ohne bild oder verkäuferlink wird das nichts
     
  4. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
  5. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    //EDIT: Danke fürs hochladen.

    Also von dem bildchen her könnte es dies sein:
    [video=youtube;Uis1EOk6Dj8]http://www.youtube.com/watch?v=Uis1EOk6Dj8[/video]
    Also ein 'Haipad M8' mit Vimicro VC882 CPU
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2012
  6. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Der Ebay link geht auch nicht?

    Na mal schauen ob das geht

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Vielen Dank für die fixe Antwort :happy:
    Nun noch eine Frage, oder auch zwei... Erstes Problem... Das Tablet lädt nur im ausgeschaltenen Zustand laden :'( und eine permanente Wlan Verbindung geht auch nicht, ständigt bucht sich das Tablet ein und gleich wieder aus. Gibt es dafür vielleicht ne Lösung?
     

    Anhänge:

    • Hapad.jpg
      Hapad.jpg
      Dateigröße:
      2.8 KB
      Aufrufe:
      252
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2012
  7. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Du könntest eine der neueren firmwares testen, vielleicht hilft das ja.
    hier ist eine für 'Dual touch'
    кƼ޹˾--www.haipad.net

    und hier eine für '5xtouch'
    кƼ޹˾--www.haipad.net

    wenn ich das richtig verstanden habe, welche du brauchst kann ich leider nicht sagen.
    Beide vom 2011/10/29, also neuer als '20110825' aus deiner firmware beschreibung.
     
  8. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Nochmals danke für die fixe Antwort. Ich werd mich erstmal belesen wie man eine neue Firmware aufspielt und dann entscheiden ob ich mich ran traue :) Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe!!!
     
  9. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Wie ich inzwischen festgestellt habe, scheint der Wlan-Empfang sehr schwach zu sein. Keine Ahnung ob da ein Firmware-Update überhaupt was bringt! Laden läßt es sich immernoch nur im ausgeschaltenen Zustand. Sonst bin ich echt zufrieden mit dem Tablet :)
     
  10. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ja, das schwache WLAN scheint ein design problem zu sein.
    auf slatedroid haben einige die wückwand durchbrochen und due WLAN antenne nach draussen gelegt
    oder gleich die Antenne durch eine von z.b. der PSP ausgetauscht.
    Andere firmwares helfen aber auch vielen.
     
  11. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Mit Alu-Folie den Empfang verstärken, also an dem losen Draht, welcher in meinem Gehäuse rumbammelt, wäre das eventuell eine Möglichkeit?
     
  12. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    keine ahnung ^^
    bei meinem reicht der Empfang in der ganzen Wohnung aus.
    Ich glaub das problem beim Pad ist, das der Ramen aus Metall ist und das die Antenne abschirmt, ob also mehr Metall ne gute Idee ist weis ich nicht
    (pass auch auf das du keine kurzschlüsse mit der Alufolie verursachst).
     
  13. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Ok dann lass ich das lieber :( Aber nen Loch reinbohren, sowas mag ich nun auch nicht und es sieht sicher auch nicht besonders schön aus ;)
    Ich hab mir verschiedene Firmware runtergeladen, die 1029 ist, glaube ich, die Neueste, nur weiß ich nun nicht, muß ich das Pad vorher rooten oder ist das ein "normales" Firmwareupdate?
     
  14. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    *möp*
    Ich war mit dem kopf bei meinem Haipad M7, nicht bei deinem M8, sorry. (wollte dir schon ein custom rom für meines empfehlen '^^)
    Ich weis nicht wie der WLAN empfang bei deinem ist.
    ich denke die 1029 ist eine gute wahl aber schau auch mal bei slatedroid ob es eventuell custom ROMs gibt.
     
  15. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Geht das flashen über die SD Karte oder brauch ich da ein Flashtool? Ich finde hier nicht wirklich was und da es scheinbar bei jedem Tablet anders ist, frag ich lieber vorher :)
     
  16. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    die google übersetzung der 5-punkt touch firmware spricht von einem flashtool:
     
  17. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    Na dann :( ich kann kein englisch und der Google Übersetzer ist ja nun auch nicht sooo prall, das man da unbedingt weiß was er meint!

    Doppelpost zusammengefügt nach 27 minutes:

    Ich hab nur das Flashtool für die Firmware 901. Gibts da einen Unterschied?

    Doppelpost zusammengefügt nach 26 minutes:

    Danke für die Erklärung, war jetzt sehr hilfreich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2012
  18. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    ein flashtool scheint im download mit drinnen zu sein,
    das alte sollte aber auch funktionieren.
    Ich würde trotzdem das neuere benutzen ;)

    Kein englisch eh,
    wie siehts mit russisch aus?
    wenn, dann findest du vielleicht auf 4pda.ru etwas.
     
  19. SissiSachsen
    Offline

    SissiSachsen New Member

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SII/Haipad M8
    lol eher nicht, das hatte ich zwar in der Schule, aber das ist nun schon ein paar Jährchen her ;)
    Nein ich hab auch das Flashtool für die 1029 Version. Ist im Upload mit drin, wie ich gerade gesehen habe. Aber wo man da anklickt ist auch nen Ratespiel, da dies ja in Chinesisch ist :(
     
  20. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ah, du wirst das hinkriegen =)
    ich versteh auch kein bisschen chinesisch und übersetz dauernd zeugs aus deren foren per google.
    Ein bisschen fantasie und menschenverstand dazu und das meiste macht irgendwie sinn.

    Sind denn das alte und neue flash tool vergleichbar so das du daraus schließen kannst welcher button für was ist?