1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kein lte mit zopo speed 7

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 19. April 2016.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo, ich habe das speed 7 und mir wird oben rechts nur 3g angezeigt, obwohl 4g bevorzugt eingestellt ist. Mein anbieter o2 sagt mir, dasa an meinem standort lte gut empfangbar ist. Siehe anhang.

    An was kann das liegen?
     

    Anhänge:

  2. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ist dein Vertrag LTE fähig?
     
  3. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Jap.... Achso, manchmal zeigt mein telefon R3G an. Was bedeutet das?
     
  4. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Das heißt Rooming.
    Da du im o2 Netz bist, und o2 und e+ mittlerweile zusammen gehören, kannst du beide Netze nutzen.
    Ohne zusätzliche kosten, allerdings beinhaltet es kein LTE Rooming.
    Somit LTE auch nur dann möglich wenn kein National Rooming (O2/e+) aktiv ist
    Manche Handys zeigen diesen Zustand noch als Rooming an, bei anderen kannst du das kaum erkennen.

    Oder wohnst du extrem Nahe an einer Grenze? Dann könnte es richtiges Rooming sein, was teuer werden könnte.
     
  5. jonny-do69
    Online

    jonny-do69 Member

    Registriert seit:
    13. März 2010
    Beiträge:
    72
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu M1 Note 16GB
    @darkzone: muss ich das so verstehen, dass LTE bei O2 nur einbucht wenn das 3G-Rooming für O2/E+ ausgeschalten bleibt?
     
  6. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @jonny-do69

    Hab´s vieleicht ein wenig "merkwürdig" geschrieben.
    Hat nichts mit ein oder ausschalten zu tun, ist eine
    bürokratische angelegenheit.

    Beispiel:
    Du bist o2 Kunde, dein Vertrag ist im o2 Netz LTE fähig,
    wenn dein Handy sich ins e+ Netz einbucht,
    ist im e+ Netz kein LTE erlaubt, sondern nur max HSDPA.

    Bei e+ Kunden genau anders herum.

    Ist es so verständlich?
     
    jonny-do69 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Roaming

    @Smuji
    Hast du den APN geprüft?
    Bei der Telekom gibt es z. B. unterschiedliche Einstellungen für LTE-Betrieb.

    Ansonsten bei o2-Hotline nachfragen, ob LTE bei dir freigeschalten wurde...
    Evtl. SIM in einem anderen 4G-Smartphone (das entsprechende 4G-Frequenzen unterstützt) vor Ort testen.
    Wenn dann auch kein 4G reinkommt, weißt du Bescheid. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2016
  8. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    :hehehe::hehehe::hehehe:
    Da hatte ich wohl was anderes im Kopf.

    :rolleyes:
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.