1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein mobiles Internet bei Cubot Rainbow

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Hasiohr, 8. Januar 2017.

  1. Hasiohr
    Offline

    Hasiohr Active Member

    Registriert seit:
    10. November 2016
    Beiträge:
    37
    Danke:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot Max
    Meine Tochter hat zu Weihnachten ein Cubot Rainbow bekommen und wir sind auch bisher ganz zufrieden damit. Jetzt haben wir aber gemerkt, dass das mobile Internet nicht funktioniert. Ich habe die Karte mal versuchsweise in mein Cubot Max eingelegt, da wird dann E angezeigt.
    Laut der Verbindungsdaten hat sie seit dem 24.12. schon Datenvolumen verbraucht. Es muss also Mal funktioniert haben.
    Meine Tochter ist mit t-online unterwegs. Kann es sein, dass das Netz hier so mies ist, dass es einfach nicht geht ? ( Wir wohnen ziemlich ländlich) Aber dann dürfte es doch bei meinem Handy auch nicht funktionieren, oder ?
    Leider habe ich keinen Vergleich, weil wir anderen sonst mit Vodafone bzw. O2 unterwegs sind.
    Hat vielleicht jemand einen Rat oder Hinweis für mich ?
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,524
    Danke:
    988
    Handy:
    Siemens C45
    apn löschen und neu einwählen lassen wäre so die erste wahl,die ICH treffen würde
     
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,491
    Danke:
    1,125
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 4 Global (4/64GB)
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2017
  4. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank wo bin ich

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,504
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    mal so eine Karte eingelegt um mal zu schauen ob es da überhaupt oder besser geht?
     
  5. Hasiohr
    Offline

    Hasiohr Active Member

    Registriert seit:
    10. November 2016
    Beiträge:
    37
    Danke:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot Max
    Ja, aber mehr bekommen wir hier auch mit Vodafone und O2 nur selten. Aber bei der Telekom scheint nicht Mal das zu gehen.
    Heute morgen hat sie mir aus dem Schulbus geschrieben. Da hatte sie wohl irgendwo Empfang.
    Dann müssen wir wohl den Anbieter wechseln.
    Gut dass ich keinen Jahresvertrag abgeschlossen habe. Wenigstens ist das Handy nicht kaputt.
     
  6. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    404
    Danke:
    1,307
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Ich weiss nicht, ob Du das auf dem Handy schon so eingestellt hast......
    Wenn du O2 oder Eplus Netz nutzt, solltest du zudem Roaming aktivieren (kostenlos im Raum Deutschland) das machst du unter Einstellungen/Mehr/Mobilfunknetze.

    EDIT: ok die Tochter nutzt keins der Netze! Sorry überlesen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2017
  7. Hasiohr
    Offline

    Hasiohr Active Member

    Registriert seit:
    10. November 2016
    Beiträge:
    37
    Danke:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot Max
    Danke, werde ich bei mir dann machen
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,491
    Danke:
    1,125
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 4 Global (4/64GB)
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Wenn 100MB im Monat reichen: Die könntest Du bei Netzclub (o2) kostenlos bekommen. ;)
    www.netzclub.net
     
    Hasiohr sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Hasiohr
    Offline

    Hasiohr Active Member

    Registriert seit:
    10. November 2016
    Beiträge:
    37
    Danke:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot Max
    Es liegt wohl tatsächlich am miesen Telekomnetz hier. Oder daran, dass ich den APN- Typ in "default" geändert habe ? Keine Ahnung, aber jetzt geht es. Für alle Fälle habe ich jetzt aber noch die von @danmue empfohlene Sim als Zweitkarte bestellt.