1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein mobiles Internet

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von kubean, 10. Januar 2013.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Die Probleme nehmen irgendwie kein ende.
    Ich habe heute ein Freelander i20 bekommen. Eigentlich ein sehr schönes Handy. Die Betonung liegt auf eigentlich.
    Probleem: Ich bekomme kein mobiles Internet zu stande. Karte ist drin/ Wlan geht, Handykarte von 1&1 mit Internetflat geht nicht. muss oder kann ich noch irgendwo was einstellen ?

    gruß
    Andreas
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist der passende APN eingerichtet und wurden mobile Daten zugelassen?
     
  3. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    mobile Daten habe ich ein Häkchen drin, APN weiß ich nicht, finde da nichts

    Doppelpost zusammengefügt nach 21 minutes:

    Habe jetzt mal meine O2 karte eingelegt, Ergebnis: kein Internet
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    O2 sollte so ziemlich immer gehen - wenn man Empfang hat.
     
  5. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Emfang ist da. Ich denke mal auch das zweite Telefon ist defekt.
    Ich glaube ich bin jetzt definitiv von chinahandys geheilt.:(
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Von "alleine" geht das auch in aller Regel nicht, APN muß schon korrekt eingerichtet sein und in den Einstellungen natürlich auch, daß UMTS ativiert ist. Schaue Dich doch mal ein wenig in den Menüs um, ab und zu mal die Menü Taste Deines Handys drücken kann dort auch helfen :)
     
  7. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ich habe das ganze Menü schon hoch und runter geblättert. Die APN sin leer, dort steht nichts drin. Habe dann mal vom anderen Vodafonanbieter alles eingegeben aber nischt passiert. Woher bekomme ich denn diese angaben die dort rein müssen ?

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Ich habe das ganze Menü schon hoch und runter geblättert. Die APN sin leer, dort steht nichts drin. Habe dann mal vom anderen Vodafonanbieter alles eingegeben aber nischt passiert. Woher bekomme ich denn diese angaben die dort rein müssen ?

    Mein Anbieter ist 1&1
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So etwas sollte man doch googlen können, oder? ;)

    Google
     
  9. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    464
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Must nicht so ungeduldig sein.
    Bei den Chinakracher muss man ein wenig kreativ sein.
    Schau mal beim B92m Threat vorbei da Basteln wir gerade an einer besseren Gps Antenne.
     
  10. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    ja habe was gefunden, werde es gleich mal ausprobieren. melde mich dann noch mal.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    @ Andycat
    Du hast gut reden habe fast nur in die Mülltonne gegriffen. Das Freelander ist ja auch gerade nich billig und mir der Rücksendung ist es ja auch so ein Abenteuer
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
  11. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Immer ruhig Blut, dann werden auch die schwierigsten Ding hier im Forum geklärt. ;)
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich brauchte bisher bei noch keinem Handy irgendwelche APN oder was auch immer eintragen.
    Das sollte das Phone sich schon selbst einrichten, sobald es mit einer deutschen Simkarte gestartet wird.
    Bisher bei O2, Vodafone sowie D1 hat das wunderbar geklappt.
     
  13. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Bei BildMobile musste ich ein neues Konto mit den Zugangsdaten von Bild anlegen. Scheinbar gibt es echt Unterschiede.
     
  14. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    So nun habe ich alles so gemacht wie beschrieben und ????? es geht nicht. In der APN steht jetzt 1 und 1 drin.
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  16. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Bringt auch nichts.

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Ich habe jetzt gesehen das im Punkt "Zugangsdaten bearbeiten" der Punkt "APN aktivieren/deaktivieren" nur grau hinterlegt ist. Ich kann also kein haken setzen. Beim anderen telefon der Button aktiv
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
  17. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Frage, ist alles schon mal vorgekommen...
    Du stellst auch die richtige / aktivierte Karte ein und scheibst nicht die Zugangsdaten für die andere Karte ins Phone.
     
  18. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Nein, ich habe meine aktuelle 1&1 karte eingelegt. Alle Daten eingegeben und nochmal alles überpfüft auf richtikeit dann gespeichert das handy auch noch mal aus gemacht, alle haken drin die nötig sind aber nichts hat geholfen. Mehr kann man nun beim besten Willen nicht mehr machen. Ich weiß mir jetzt kein Rat mehr
     
  19. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    Was Zeigt den die Verbindung oben bei der Empfangsleistung an ? Steht da ein E oder G oder etwas anders ?
    wenn nur ein E da steht dann mal unter einstellungen Mehr da dann bei Drahtlos & Netzwerke nachschauen unter dem Punkt Mobile Netzwerke weiter zu 3G-Dienste Vielleicht Steht da bei Dir nur WCDMA ? dann bitte umstellen auf GSM/WCDMA.
     
  20. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    464
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Jaja wir haben alle schon mal ins Glück gegriffen.Und mit der Rücksendung sollte jeden klar sein.Porto teuer und die unsicherheit ob da überhaupt noch etwas kommt.
    Aber wir werden dir Helfen:good2: