1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine SIM Karte erkannt

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Profirudi, 21. Januar 2014.

  1. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Hallo,
    habe einen S4 Mini Clone von FCT. Das HDC Galaxy S4 Mini.
    Es erkennt leider die Sim Karte nicht. Es schreibt mir "Keine Sim Karte erkannt"
    Die Sim funktioniert aber in anderen Handys. Woran kann das liegen?
     
  2. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Sind gültige IMEIs vorhanden?

    Was wird angezeigt wenn du *#06# wählst?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  4. YanChung
    Offline

    YanChung Ich mag Urlaub ❤

    Registriert seit:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    No.1 S6
    Hat das Handy dual SIM? Vielleicht hätten Sie die zwei SIM Karten falsch eingestellt? Sollte einer für GSM und der andere für WCDMA sein.
     
  5. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Hallo,
    das alte normale Dateisystem.
    Werksreset habe ich schon probiert. Hat nichts gebracht.
    Es wird eine IMEI angezeigt, wenn ich *#06# eintippe. Aber die Imei sollte ich hier ja besser nicht posten.
    Das Handy ist nicht Dual Sim. Es hat nur eine Sim.

    Anscheinend dürfte aber die IMEI wirklich falsch sein. Hinten im Telefon drinnen steht eine andere IMEI als die die mir mit *#06# angezeigt wird.
    Wie kann ich die IMEI ändern?
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich kenne ein Verfahren, dass 100% ig funktioniert. Allerdings benötigst Du dazu root Zugriff auf das Handy.
    Mit MTK Droidtool geht das sauber. Hier ein kurzer Screenshot. Musste ich übrigens bei einem S4 MINI auch schon einmal tun.
    Sicherung wichtiger Adressen.png

    Hier im TIPP6 beschrieben.
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mit den Droid Tools. ADB Treiber installieren und USB Debugging aktivieren. In Droid Tools den Root Button drücken, dann auf IMEI /NVRAM und die richtige IMEI eintragen.

    Edit: Mist, zu langsam ;)

    *tapatalked*
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2014
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @rWx: 1min langsamer:)
     
  9. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    An der IMEI liegt es nicht. Habe gerade zwei funktionierende von alten Geräten ausprobiert. Ich bekomme noch immer die Meldung das keine SIM Karte drinnen ist und das sie nicht erkannt wird.
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Bist du sicher, dass die SIM richtig kontaktiert wird?

    Ist schwer zu prüfen.

    Grüße
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Die Sim Karte funktioniert in anderen Handys eiwandfrei. Ich weiß nicht woran das liegen kann.
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Du hast mich falsch verstanden.

    Es könnte sein, dass die SIM in deinem HDC nicht Kontakt zu den ensprechenden Pins hat.

    Kannst du mal eine andere SIM in das HDC stecken, ob diese dann erkannt wird?
    So kann man dann erkennen, ob die Kontakte des SIM-Slots überhaupt an die SIM kommen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Ich habe bereits zwei verschiedene Microsims probiert. Beide werden nicht erkannt.
     
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Okay, dann ist wohl die SIM-Aufnahme hin bzw. wäre dies eine Möglichkeit.

    Manche SIM-Adapter schrotten die SIM-Aufnahme, da die Kontakte sich Verkanten und ein normales Entnehmen unmöglich machen.

    Je nach Aufnahme könnte man evtl. die Kontakte VORSICHTIG nachbiegen.
    Oder, falls das Handy modular aufgebaut ist, das SIM-Modul tauschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2014
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Da bleibt wohl nur zurückschicken. Mal sehen was FCT sagt.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Oder so, falls du noch Garantie hast.

    Du hast ja schon alles mögliche versucht.

    Wäre da auch mit meinem Latein am Ende.

    Grüße
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    schau doch mal seitlich mit ner lupe in den schacht rein: es müßten 8 beinchen sein die hoch stehen, alle gleichmäßig.
    ansonsten könnte es eine kalte lötstelle sein, oberhalb am flexkabel...

    .
     
    Dahmer und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Profirudi :

    Hast Du hier schon mal rein geschaut?

    Auch wenn eine IMEI angezeigt wird, bedeutet es noch lange nicht, dass diese auch funktioniert. Wenn Du willst teste ich es mal für Dich. --> PM.

    Was bringt den diese Eingabe auf der Telefontastatur?
    *#*#4636#*#*
    ---> Telefoninformationen
     
  19. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Es kommt nicht einmal zu Pin Abfrage. Komischerweise wird aber eine Daten Sim Karte erkannt. Aber mit der kann man nicht telefonieren.
     
  20. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    766
    Handy:
    Siemens C45
    hast du die vielleicht mal deaktiviert,um zu testen ob es ohne geht
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.