1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Keine Umlaute auf der Tastatur

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Tomkin, 8. Januar 2016.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Prinzipiell ja, aber ein derartiger Versuch kann nicht schaden. Einen anderen Font hast Du nicht etwa eingestellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2016
  2. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X
    Was meinst Du mit Fond, wo kann ich das einstellen?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bei vielen Handy verbirgt sich das in den Systemeinstellungen Display.
    - Schriftstil
    - Schriftgröße
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,762
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @Tomkin
    Er meint Font, also Schriftart. Unter Einstellungen/Display kannst du die Größe ändern. Versuch isses wert..

    Ich denke aber immer noch, dass da was im "Grundgerüst" der ROM fehlt ;)
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X
    Hab ich nachgesehen, es gibt nur die Einstellung für die Schriftgröße, hab ich alle getestet, negativ.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... dann hätte man nur etwas größere Sche* :(
    entscheiden ist der Zeichensatz (Stil) :p und da könnte das ROM vielleicht ein Defizit haben :(
     
  7. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Haben die Umlaute je funktioniert?
    Bild #7 zeigt ja, dass keine ä ö ü drin sind..

    Was passiert wenn du als Systemsprache nur eins auswählst (wieso sibd da überhaupt vier gewählt?)? Hast du beim ersten Start Deutsch (Deutschland) gewählt oder etwas anderes (lt. Bild D(D) ok) ? Werden auf Webseiten (zB) die Umlaute auch als Viereck dargestellt? Hast du schon einmal die SwiftKey Tastatur ausprobiert?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Tomkin Dann stelle mal die Spracheinstellungen auf English ein, und schaue, wass dann beim langen Berühren vom S erscheint....

    Kannst Du nicht einmal die GO Keyboard App deinstallieren?
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,762
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Was mich wie gesagt wundert, dass niemand sonst scheinbar dieses Problem mit dem VK700X hat. Konnte zumindest nix diesbezüglich finden.

    Sollte aber, aus was für einem Grund auch immer, bei dir was im Schriftsatz fehlen, wird dir da auch kein OTA-Update helfen. Wenns kein "allgemeiner" Fehler in der ROM ist, werden die entsprechenden Dateien bei einem OTA-Update auch nicht aktualisiert.
     
  10. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X

    Da ich nun schon 2 x einen Werks Resett gemacht habe und danach KEINE Apps installiert habe dürfte die GO Keyboard APp ja wohl garnicht drauf sein, oder?

    Englisch und längeres berühren von S: kleines s=ß großes S= SS


    @leechseed : Natürlich habe ich nur EINE Systemsprache ausgewählt. Ganz oben im Bild. Die anderen 3 angezeigten Sprachen erscheinen immer automatisch und sind auch nicht abzuwählen.
    Im übrigen erscheinen auch bei der Systemsprache Englisch die anderen 3 angezeigten Versionenin Englisch!
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es sei denn, diese ist im System eingefroren.
    das "SZ" gibt es also
    ...und dass Berühren vom a in der englischen Spracheinstellung bring das gleich falsche Bild wie im Deutschen?
     
  12. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X

    Ja genau das gleiche Bild beim a!

    Go Keyboard ist nicht in den installierten Apps vorhanden!
     
  13. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Schau mal unter 'alle Apps'.

    Zu den anderen drei Fragen (nochmal).
    Hats je funktioniert?
    Werden Websites richtig dargestellt?
    Schonmal SwiftKey getestet? (wobei es wohl an der ROM selbst liegt)
     
  14. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X
    Nein es hat noch nie funktioniert!

    Websites werden korrekt angezeigt !

    Nein Swiftkey habe ich noch nicht getestet. Da mir auch auf
    verschiedenen Systemseiten statt der Umlaute Kästchen angezeigt werden ist es wohl kein Fehler der geladenen Tastaturen!
     
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,762
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Websites dürfte auch die Renderingengine des Browsers machen, da ist der Systemschriftsatz egal.

    Wie gesagt, wäre es mein Gerät, ich würde es neu flashen. Ist zwar immer ein gewisses Risiko, dass würde ich aber eingehen - das schlimmste was natürlich passieren kann ist ein Brick.
    Der sichere Weg ist natürlich ein Umtausch, der aber wie gesagt leider häufig mit viel Aufwand verbunden. Vorher würde ich alles in meiner Macht mögliche versuchen, um das Ding nicht nach China schicken zu müssen. Wenn es beim basteln natürlich kaputt geht, dann wirds mit dem Umtausch auch schwieriger ;)
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du jetzt diese Tatstatur rausgeschmissen (deinstalliert/deaktiviertI) oder nicht?
     
  17. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X
    Ja, ich habe diese Tastatur brav rausgeschmissen, schon nach dem ersten Resett war sie nicht mehr da. Sie ist nicht installiert oder sonstwo auf dem Gerät zu finden!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Januar 2016, Original Post Date: 9. Januar 2016 ---

    Das Gerät wird auch in Deutschland noch nicht sooo weit verbreitet sein.
     
  18. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Dann schließe ich mich @altmann an - ROM flashen.
    Alternativ mit ae, oe, ue leben oder zurück an den Absender.

    Oder doch noch SwiftKey testen, evtl. sind beim Sprachendownload auch Umlaute bei ;)
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    nicht ohne Abstimmung mit dem Versender!
     
  20. Tomkin
    Offline

    Tomkin Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2016
    Beiträge:
    39
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    VK World 700X
    Mail an E-Fox ist schon seit 09.01.2016 18:00 Raus. Mal sehen was die sagen.

    Danke für die bisherigen Tips , aber ich denke mal das flashen nicht die Ultima Ratio ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2016