1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine USB Reaktion

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von GeoBroker, 25. Juni 2011.

  1. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hallo zusammen,

    ich bin nach einer Woche aus dem Urlaub wiedergekommen. Nun habe ich mein T-Mobile HD2 mit Android 2.2.1 an meinen Windows7 Laptop angeschlossen. Normalerweise erscheint ja die Meldung auf dem Handy " USB Verbindung" und bei Win7 habe ich ein neues Laufwerk. Aber bei meinem Handy passiert garnichts mehr. Auch Win7 erkennt das Telefon nicht mehr.

    Weiss jemand einen technischen Rat???

    Gruß Rainer
     
  2. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Was macht dein Gerätemanager in Windows 7? Geräte mit fehlenden treiber?
     
  3. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Ja leider macht win7 gar nichts. Auch im Gerätemanager - nicht. Die Treiber sind ja eigentlich schon installiert. Ich habe ja auf diesem das Phone geflasht und sonst auch alles Andere gemacht. Ich bin mir nicht ganz sicher ob irgend ein Windowsupdate schuld dran ist. Aber ich verstehe auch nicht, dass das Phone nicht anzeigt "USB-Verbindung bzw. USB-Debugging Mode".
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Aber geladen wird es ?
     
  5. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hi duffy,

    ja geladen wird es. Ich habs auch mir verschiedenen USB Kabeln probiert. Nicht hat bisher geholfen.
    Ich bekomm nur nicht genau raus, welche Auswirkungen welches Windowsupdate hat. Ich wede das Phone jetzt mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen, mal sehen ob´s was bringt. Da blöde ist nur, ich komm an den eingebauten Speicher nicht dran um das Telefon dann wieder zu rooten und mein Backup einzuspielen. Hoffen kann ich nur dass es nach dem zurücksetzen geht.

    Gruß Rainer
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ein anderer PC ist nicht verfügbar ?
    Ist das ein Anschluß direkt am Rechner oder ein HUB, funktionieren andere Geräte an dem Anschluß ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2011
  7. easy63
    Offline

    easy63 Gesperrt

    Registriert seit:
    18. Juni 2011
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    star a 2000
    bei meinen handy muß man oben die leiste berühren und nach unten wischen,dann kann manusb aktivieren.
     
  8. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    @duffy: Also es hängt an direkt am USB, ohne HUB. Habs nun an drei Rechnern probiert. Auch an XP Rechnern Alle Anderen Geräte funktionieren.

    @easy: Ja das ist normalerweise so. Nachdem die Symbole in der Statusleiste erscheinen, dann nach unten ziehen und von USB Debugging nach USB aktivieren. Das ging ja auch alles bis vor einer Woche.

    Es hat auch nichts geholfen auf Werkseinstellungen zurück zu gehen. Es liegt anscheinend an den Windows 7 Updates. Jetzt muss ich rauskriegen welches "KB xxxxxx" Update der Treiber gekillt hat und ich kann keinen mehr installieren.

    Werde weiter berichten.

    Gruß Rainer
     
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Heißt das an XP Rechnern wird es auch nicht erkannt ?
    Dann läge das Problem ja nicht bei Windows.
     
  10. m4rt1n
    Offline

    m4rt1n New Member

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Viewty
    Dan musste wohl auf eine Speicherkarte wechseln/besorgen.
     
  11. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
  12. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    T-Mobile hat 8GB eingebauten Speicher. Nich so einfach zu Wechseln.

    @Duffy: Ups, eigentlich wäre das logisch. Was kann es sonst sein? Was am Phone kann die USB Verbindung kaputt machen? Bin ratlos.

    @Chocoball: Werde es gleich versuchen - hat nichts gebracht

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2011
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Da könnte am Handy ein Kontakt verbogen/etwas korrodiert sein.
    Wenn kein Rechner das Handy oder überhaupt den Anschluß eines Gerätes erkennt würde das ja heißen das sich das Gerät nicht als USB Gerät anmeldet.
    Ist in deinem ROM unter Einstellungen ein Punkt USB Verbindung oder so ?
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ein anderes USB-Kabel hast Du auch schon ausprobieren können?
     
  15. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    @schussi: Ja ich habe schon mehrere Kabel ausprobiert. Geladen wird das Ding ja.

    @duffy: Ich habe keinen Punkt USB. Nur die Möglichkeit den USB Debugging Modus ein- bzw. auszuschalten.
     
  16. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hmm, also können wir eigentlich davon ausgehen das es am Handy, Soft- oder Hardware, liegt ?
    Wie sieht denn der Anschluß am Handy aus, Staub oder Fuseln drin ?
     
  17. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    OK OK ich habs. Ich bin ein DEPP

    Ich habe das Ding geschrottet. Für meine Fahrradtour habe ich mir ein externe Stromversorgung gebaut. Aber beim anlöten des USB Kabels habe ich das ROTE Kabel an plus gelötet, und das WEISSE (Data -) an den Minuspol. Ich denke somit habe ich die Elektronik kaputt gemacht.

    Mist was nun?
     
  18. bayernmu
    Offline

    bayernmu New Member

    Registriert seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    KiPhone A9+ von fct
    Genau das gleiche Problem hab ich auch. USB-Debugging verbunden, kanns aber auch nur deaktivieren. Das Symbol für USB-Verbindung fehlt. Und das Problem hab ich schon von Anfang an. Einfach schei......... :(
     
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Aber dein Kabel ist ok, und das ist auch an anderen Rechnern so ?

    @Geobroker : Wenn du Masse an Data - gelötet hast sollte der Schaden ja nicht so groß sein, Handy läuft ja schließlich noch.
    Wenn der USB Controller in der CPU integriert ist kannst du da wenig machen, wenn nicht eigentlich auch.
    Auf Datenübertragung per WLAN und Bluetooth ausweichen und das beste hoffen.
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    @ bayernmu, alle Menüpunkte durchgeforstet? Beim P990 ist dieser Punkt unter Speicherverwaltung.