1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kennt jemand dieses Gerät `??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von NormBot, 22. April 2010.

  1. NormBot
    Offline

    NormBot New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    MT6225 ChinaModel
    Hallo lese schon seit gezeiten immer wieder mal hier im Forum mit, und habe nun schon mein 3. Handy aus dem Land dem dieses Forum seinen Namen (mit) verdankt.

    hab schon viele verschiedene Tools hier, wie das Imei Tool, die Phonesuite Soft, das Tool für die Lautstärken der klingeltöne etz.
    LEIDER FUNZT in den DOWNLOADS das Tool zum Auslesen der Firmware nicht und ich kann nicht sagen welcher Prozessor verbaut ist, und wieviel Speicher in dem Gerät drin steckt, bzw. welche Firmware da drin ist.
    über einen bekannten bin ich draufgekommen das es vom Menü nen Nachbau zu nem Nokia sein soll, die Untermenüs sind natürlich wieder anders.

    was möchte ich Primär tun, ich möchte dieses Handy von dem grausamen Deutsch befreien(selbst wenn das meine auch nicht perfekt ist). das Language Tool habe ich mir bereits geladen.

    wenn ich das Gerät während es Ein geschalten ist, mit dem USB Kabel verbinde was mitgeliefert wurde, so wird auf nachfrage auch eine Com bereitgestellt. (Tools die oben benannt wurden gehen zumeist) leider ist diese Schnittstelle nicht im ausgeschalteten Betrieb verfügbar,
    gibt es ein Flash Kabel bzw. weis jemand die Pins, event. und kann mir sagen welche ich nutzen muss ?? hätte aus einem Fehlkauf (schlecht verarbeiteter IPhone nachbau) noch ein Kabel zum schlachten und umbauen da !!
    bin selbst gerlernter RadioFernsehtechniker, nur tu ich mich leider mit Englisch ein wenig schwer...

    so das ich die Fehlermeldung von der Flashtool SW nicht übersetzen kann siehe Bildanhang !!!

    PS gibt es eine möglichkeit in der PhoneSuite die Felder zu benennen, da mir das Tool immer sagt das weitere Information nicht ausgelesen werden können ??


    Bilder vom Gerät sowie die Fehlermeldung hänge ich hier mit an !!

    China_Handy_Neu_Front.JPG

    China_Handy_Neu_Heck.JPG

    China_Handy_Neu_Fehler.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2010
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Womit versuchst Du denn den Readback zu machen? Mit dem normalen Datenkabel? Das geht nicht, Du brauchst zwingend ein Flashkabel aber den Pinout kenne ich leider nicht :(
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Kabel braucht nen USB to TTL Pegelwandler.
    Also ein Datenkabel umbauen geht nicht.

    Hat das Handy nen 12-Pin Connector?
    So einen:
    [​IMG]

    Wenn ja dann kann ich helfen. :)

    Grüße
     
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    sieht aus wie'n clone vom TG01
     
  5. NormBot
    Offline

    NormBot New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    MT6225 ChinaModel
    Hallo Rumpelstielzchen, ja der Stecker sieht so aus, habe von diesen Kabeln auch schon verschiedene da, aufgrund von mehreren Käufen aus China, ein TTL Wandler wäre auch nicht das Problem hab nen MAX 232 Modul fertig rumliegen !!
    höre mir aber gerne deinen Vorschlag an !!

    Danke auf dem Rest für die Informationen bis hierher !!
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du musst den Pinout ausmessen.
    Das ist aber nicht ganz ungefährlich. Dazu solltest du einen voll belegten Stecker haben.
    Der GND lässt sich per Widerstandsmessung vom Akku-GND ausmessen.
    Dann wirds gefährlicher:
    Du musst das Handy einschalten, dann mit dem Multimeter DC-Bereich bis 5V und die einzelnen Pins gegen Masse prüfen.

    Es werden 2 oder 3 sein die eine Spannung ca. 2.7VDC haben. Der Rx und Tx ist dann bei denen dabei.
    Dann sämtliche Kombinationen testen bis du verbindung bekommst.
    Wenn du allerdings beim Messen 2 Pins kurzschließt (aus Versehen natürlich ;) ) kann das Handy Schaden nehmen.

    Ich hab mir dazu mal das gebastelt:
    [​IMG]

    Voll belegt und auf Klemme geführt. So ist dann auch das Kombinationen-Testen kein Problem :)

    Aber ich kann das gerne für dich machen. Musst halt den Versand zahlen.
    Kann dir auch gleich ein Kabel anfertigen: click

    Sagst halt Bescheid.

    Grüße

    Edit: hier der Pinout für das Handy falls es jemanden interessiert:
    [​IMG]
    3- Rx
    4- Tx
    9- GND
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2010
  7. NormBot
    Offline

    NormBot New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    MT6225 ChinaModel
    so falls es jemand vielleicht mal brauchen kann, mit einer der Softs die hier im Forum angeboten wurden hab ich mal die ganzen Codes ausgelesen, die es so gibt und einige davon gehen sehr sehr gut, Selbsttests und Einstellungen aller Art *g*

    CPU: MT6225
    File size: 32 Mb
    ROM: D02_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ZZT_D02P02_5_0T04D0804_MB01.BIN
    BUILD: GEMINI ZZT.D02P02.5.0T04D0804_MB01 ZZT.D02P02.5.0_MB01 PBMTK25_GEMINI_HW 2009/08/04 12:24
    [MCU SW] ZZT.D02P02.5.0T04D0804_MB01
    FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
    --- Languages --------------
    *#0044# |en-US| English
    *#0033# |fr-FR| Français
    *#0034# |es-ES| Español
    *#0351# |pt-PT| Português
    *#0039# |it-IT| Italiano
    *#0049# |de-DE| Deutsch
    *#0060# |ms-MY| Bahasa Melayu
    *#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
    *#0420# |cs-CZ| Czech
    *#0031# |nl-NL| Dutch
    *#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
    *#0090# |tr-TR| Türkçe
    *#0007# |ru-RU| ??????? ????
    *#0966# |ar-SA| ???????
    *#0098# |ps-IR| Persian
    *#0066# |th-TH| ???
    --- LCD driver --------------
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_huarui_LGDP4551.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_LEYI_NT39125.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_linda_KGM701A.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_Renesas_3003TR.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_truly_R61509.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_yashi_ILI9326.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_huarui_LGDP4551.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_LEYI_NT39125.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_linda_KGM701A.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_Renesas_3003TR.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_truly_R61509.c
    PBMTK25_GEMINI_LCM\lcd_yashi_ILI9326.c
    --- SpeedDial codes ---------
    *#0000# Auto language
    *#0044# Set English language
    *#0034# Set Spanish language
    *#0033# Set French language
    *#0049# Set German language
    *#0039# Set Italian language
    *#0066#
    *#0007# Set Russian language
    *#0351# Set Portuguese language
    *#0090#
    *#0084#
    *#0062#
    *#0420# Set Czech language
    *#0060#
    *#0031#
    *#0966#
    *#0098#
    *#06# Show the IMEI
    *#4853*# Service
    *#65289*# Service
    *#23642*# Service
    *#87#
    *#33778# Service
    *#523#
    *#678#
    *#876#
    *#6810# Disable all Codes
    *#1234# Set A2DP Mode
    *#8375# Show Version Summary Info
    *#900# BT Power ON
    *#901# BT Power OFF
    *#902#
    *#903#
    *#3366*# Service

    Danke nochmal für das Kabel *g* fehlt nur noch der Lizenzschlüssel *g*
     
  8. thofie
    Offline

    thofie New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZ3,
    Sony Ericsson,
    Siemens,
    Nokia
    Wie benutzt man diese Schlüssel. Bitte genauere Anleitung bin kein Techniker.

    Mfg thofie
     
  9. NormBot
    Offline

    NormBot New Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    MT6225 ChinaModel

    Einfach da eingeben wo du normal eine Telefonnummer wählst !!!! inkl. * und # eingeben wie abgebildet

    :grin::grin:
    aber siehe oben die sind für dieses Gerät können sicher auch wo anders passen, Garantieren kann das aber keiner !!!
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Aber niemals diesen eingeben: *#6810# Disable all Codes !!