1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kennt jemand dieses Handy (Star A3)?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von encravado, 8. Oktober 2011.

  1. encravado
    Offline

    encravado New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    kaputt
    Hi,
    ich bin schon seit längerem auf der suche nach einem günstigen und guten Dual-Sim Handy mit 3G-Unterstützung und bin auf das hier gestoßen. Jetzt wollte ich mal fragen ob das jemand kennt, Information zum Handy stehen unten...

    Ich würde mich sehr darüber freuen wenn ihr mir Auskunft über dieses Handy geben könntet, weil ich bisher noch nichts weiter dazu gefunden habe.



    Daten:
    Bild:
    10_928_xl_4.jpg

    Link:
    http://www.cect-shop.com/Star-A3-Android-234-OS--3G-Dual-SIM--Dual-Battery_p928_sidd98b2858b7f4168007ccde71d38298b7_x2.htm




    greetz

    encravado
     
  2. till
    Offline

    till New Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    s658
    Ich habe mir eines bestellt. Wenn ich es erhalten habe werde ich einen kleinen Testbericht schreiben.
     
  3. eten
    Offline

    eten Guest

    Da bin ich ja mal gespannt, welche der beiden CPUs eingebaut ist. Der MT6513 kann kein 3G, der MT6573 schon.

    Noch viel mehr würde mich interessieren, mit welchem Tool man denn die neuen MTK CPUs bis zu 800 MHz übertakten können soll, das hab ich in dieser Produktbeschreibung zum ersten Mal gelesen - normaler Weise laufen die mit 650 MHz.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das würde mich auch brennend interessieren :)
     
  5. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Wenns im Kernel Integriert ist müsste es mit SetCPU gehen.
     
  6. encravado
    Offline

    encravado New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    kaputt
    Schonmal ein Dankeschön für die ganzen Antworten, ich bin echt gespannt wie der Testbericht ausfällt. ;)

    greetz


    encravado
     
  7. DoofyMC
    Offline

    DoofyMC Guest

    Bin auch gespannt, es scheint eine alternative zum Lenovo P70 zu sein. Hab mal angefragt, ob man die Akkus parallel betreiben kann.
     
  8. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
  9. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo zusammen!
    Ich habe heute mein Star A3 erhalten und bin bis jetzt zufrieden -es funktioniert bis jetzt alles.
    Das Gerät ist handlich und die Sache mit dem doppelten Deckel ist genial obwohl es dicker wird.
    Die Verarbeitung ist meiner Meinung gut - der Bildschirm ist gut bedienbar - ich kann echt nicht meckern.
    Die einzige Sache welche mich stört ist, dass wenn ich mit SIM1 Daten lade und es kommt gerade ein Anruf auf SIM 2 rein das Telefon nicht klingelt.
    Dies ist aber nur in dem Moment so wenn Daten übertragen werden , schaue ich mir eine geladene Webseite an und bin noch online ist das nicht so und der Anruf kommt an.
    Ich teste das A3 morgen ausgiebig und poste dann nochmal was.
     
  10. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Habs auch bei CECT bestellt bin gespannt und rühre mich wenns da ist...

    Will jemand ein gebrauchtes Hero H7000 haben???:p
     
  11. Stormblast
    Offline

    Stormblast New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Air Phone No.4
    Ah, zum Glück gibt es schon diesen Thread hier, wollte gerade fragen ob schon jemand Erfahrungen mit dem Star A3 hat, rein von den Daten hört es sich ja echt überzeugend an.

    Bin mal gespannt auf die ersten ausführlichen Berichte von denen, die es bereits bestellt haben.
    Es hat wohl potential zu nem Weihnachtsgeschenk für mich selbst ;)
     
  12. encravado
    Offline

    encravado New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    kaputt
    Ich hab gerad gesehen bei FCT steht drin dass das Handy nen Dual-Core mit 1,2 Ghz hat was ich irgendwie bezweifle^^
     
  13. nirbhay
    Offline

    nirbhay New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3
    Hab auch eins

    ja, heute habe ich auch so ein China-Android bekommen und bin schon nah dran es wieder zurückzuschicken, falls ich die Probleme nicht in Griff bekomme. Also als erstes nervt, dass fanz schön viel auf chinesisch installiert ist. Das Zeug lässt sich auch nicht einfach weglöschen, weil es zum Android-System gehört. Vielleicht kann ja jemand helfen mit den chinesischen Zeichen. Die muss man wohl lesen können, um es auf Deutsch einzustellen, falls das überhaupt geht. Dann funzt der GPS Empfänger nicht richtig und zu guter letzt ist es auch schon einmal komplett abgestürzt, als ich MP3 gehört habe. Manchmal reagiert auch das Touchpad nicht richtig und es passieren verrückte Sachen.
     
  14. nirbhay
    Offline

    nirbhay New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3
    ach ja, die Batterie vom A3, obwohl 1500 mAh drauf steht hält nur ein paar Stunden, wenn man das Gerät gelegentlich benutzt.
     
  15. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo, das mit den chinesischen Apps bekommst Du nicht weg, denn die meisten sind nicht installiert sondern gehören zum ROM.
    Das hat mich auch schon gestört eine App wird immer wieder in den Benachrichtigungen gstartet, aber ich kann halt nichts lesen und folglich auch nichts einstellen.
    Man kann sie wegbekommen wenn man das Gerär rootet, dann kann man diese mit Programmen(Root Manager,Titanum Backup entfernen.
    Hat jemand eine Ahnung wie ich das Android 2.3.4 rooten kann - also mut Z4root und Gingerbreak 1.2 geht das bei mir nicht mehr.
    Irdendwie sollte man das schaffen dann kann man mit Titanum Backup alle unerwünschten Apps entfernen.
    Im großen und ganzen ist aber alles gut übersetzt und wie schon geschrieben funktioniert alles im Vergleich zum HDCA9100 bei dem auch kein GPS geht und sonst noch ein paar kleine Macken hat.
    Fazit wenn ich das Gerär rooten könnte dann würde ich ein paar Apps vom Rom entfernen und es wäre ein top Gerät.
    Wird der externe Akkupack eigentlich über den USB Stecker mitgeladen oder muss dieser zwingend extra mit dem runden Stecker geladen werden - denn das wäre ja umständlich immer den Deckel abzunehmen wenn am den Akkupack dran hat?
    Hat irdendjemand schon mal ein Phone Abdroid 2.3.4 gerootet - denn das ist die Voraussetzung dass einige Programme installierbar sind und funktionieren?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche es mal mit SuperOneClick
    Damit hab ich das HD7-Clone (auch MT6573 und Ginger 2.3.4) erfolgreich gerootet.
    Hab die Version 1.7 genommen und oben rechts auf regeagainstthecage gestellt.
     
  17. nirbhay
    Offline

    nirbhay New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3
    Den kleinen runden Stecker kannst Du zum Laden auch reinstecken, wenn die Schale mit dem Zusatzakku dran ist. Ob er ansonsten mitgeladen wird entzieht sich meiner Kenntniss. Das mitgelieferte Manual ist für mich leider nicht lesbar, da es viel zu kleingedruckt ist. Hat jemand hier vielleicht einen Link auf eine elektronische Version? Ansonsten kann man mit Fragen zum A3 auch den Shop nerven, der mir das Ding geschickt hat. worldtechnik.de sitzt in Deutschland und hat für die Kunden eine kostengünstige Festnetznummer.
     
  18. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo Rumpelstilzchen , Danke für den Tipp ich werde es mal ausprobieren, denn es wäre perfekt wenn das klappen würde, denn dann bin ich endlich die China Apps los welche sich immer mal starten und Speicher verbrauchen.
    Wo bekonne ich denn die Android USB Treiber for das Star A3 her?Sind diese schon in meinem Win7 installiert, da ich ja auch schon per USB Daten kopieren z.B. auf die Preicherkarte kopieren kann oder sind das spezielle Treiber.
    Hat jedes Phone/Hersteller andere Treiber oder funktioniiert ein Treiber für alle Phones - wenn ja wäre hier Downloadlink sehr hilfreich.
    Kennst Du irdendeine gute Anleitung im internet gibt es ja sehr viele - aber welche gut ist oder funktioniert merkt man leider erst hinterher.
    und nochmal vielen Dank für den Tipp

    Hallo nirbhay,wenn Du was über das Laden der zwei Akkus erfahren hast wäre es nett wenn Du dies postest - es wäre top wenn man beide mit dem USB Kabel laden kann oder eventiell aich beide Akkus nur mit dem runden Stecker.
     
  19. nirbhay
    Offline

    nirbhay New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3
    Ich habe jetzt den englisch/chinesisch-sprachigen Beipackzettel, der in der externen Akku-Tüte drin wr gefunden und studiert. Da steht, dass der Akku nur über den runden Stecker geladen wird und dass das 4 bis 5 Stunden dauern soll. Da steht auch, dass man aufpassen soll, dass die Ladung 12 Stunden nicht überdauert. Also hat man hier ganz billig gearbeitet. Die Verarbeitung von dem Akkudeckel sieht auch nicht besonders hochwertig aus. Lässt man den Akkudeckel während des Ladens am Gerät, dann gibt es Wechselwirkungen mit dem Touchpad. Das fängt dann an, wild rum zu klicken und dabei kann es auch schon mal passieren, dass Einstellungen verändert werden. Also besser den Akkudeckel abmachen beim Laden, oder den Bildschirm vorher ausschalten.

    Dann noch ein paar Probleme: Die Skype App ist nicht kompatibel und stürzt ab, sobald man die Videofunktion aktiviert. Da diese aktiviert bleibt, lässt sich die App dann auch nie wieder starten und muss entfernt werden. Auch ist sonst keine App vorinstalliert, die die Verwendung der bildschirmseitigen Kamera ermöglicht.

    Auch die Kamera App hat ihre Macken. Der Blitz wird nicht ausgelöst und anschinend wird auch nicht richtig fokusiert.

    Zum Glück habe ich versandkostenfrei in Deutschland bestellt und werde dieses Beta-Gerät wohl wieder retour schicken.
     
  20. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Ich habe jetz mal das Rooten mit verschiedenen Superoneclick Versionen getestet , aber es kommt in jeder Versin irgendwann mal die Info "waiting for device" das was´s dann.
    USB debugging war bei mir aktiv - hat da jemand eine Idee - liegt das an den Treibern für das A3 oder fehlt bei mir Net Frameworks aber sonst würde das Programm ja gar nicht laufen.