1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kingzone K1 - MT6592 5,5" FHD NFC Alu 8MP + 14MP Cams 2GB Ram 16GB Rom dual sim Android 4.3

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. November 2013.

  1. AndyL
    Offline

    AndyL New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1
    Viper4android geht nur mit xposed, wenn ich das richtig gelesen habe. Laut habe auch es über den Maintanance Mode gemacht.
     
  2. fritzee
    Offline

    fritzee New Member

    Registriert seit:
    24. August 2014
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
  3. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Die Tage ist dann wegen unseres Urlaubes das Ersatz-Kingzone gekommen. Das erste hatte Netzprobleme. Aber ich muss sagen Snowden hier macht einen guten Job. Keine Probleme mit Rückversand und Neuversand.

    Nun aber mal eine andere Frage. Hat hier jemand die Windfinder.apk installiert und am laufen? Bei mir schmiert der Windfinder immer bei der Ortsauswahl ab. Ich habe mal im Netz gegoogelt und wenig gefunden. Nur einige Einträge über veraltertes Framework. Interessant wäre dann auch noch ob die Stock Rom drauf ist oder eine andere.

    Gruss
     
  4. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Windfinder funktioniert problemlos bei mir, Stock ROM datecode 20140815
     
    trockenes-brot sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. willi1947
    Offline

    willi1947 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy Note3
    Galaxy S4
    Galaxy S1
    Kingzone K1 2Gb
    Haipai N7889

    alte Nokia-Sammlung (5)
    i9+++
    Hi JensK,
    wo finde ich die oa. Stockroom?
    Habe im Forum nichts gefunden...hättest Du freundlicherweise einen Link?
    Danke
    Willi
     
  6. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Ich bin auf der Version per OTA Update gelandet, sprich nach Auslieferung meines Phones Anfang Mai alle 3 oder 4 Updates eingespielt.

    Auf needrom liegt ein ROM mit diesem datecode fuer das K1 Turbo:

    http://www.needrom.com/download/kingzone-k1t-official/

    Inwieweit dies wirklich reines Stock ist, weiss ich aber nicht.
     
    willi1947 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Ich möchte gerne nochmal kurz das Thema GPS aufgreifen.....

    Vorgestern habe ich das erste mal mein K1s als Navi benutzt und bin *maßlos* enttäuscht - es ist kaum zu gebrauchen !
    Auf der Autobahn ist es "nur" ab und zu mal auf benachbarte / parallel verlaufende Landstrassen gesprungen, hat sich dann aber jeweils schnell wieder gefangen. In bebautem Gebiet (keine Hochhäuser) fingen die Probleme jedoch dann richtig an:
    Ewig Standortsprünge, Routen Neuberechnungen, etc. ... das war alles Andere als lustig :( Nach mehreren Zickzack- Hin- und Herfahrten habe ich mit Hilfe von google Maps das letzte Stück bis zum Ziel "manuell" rausgesucht, sonst würde ich wohl jetzt noch in der Gegend rumfahren....

    Unter freiem Himmel habe ich nach wenigen Sekunden einen fix und Empfang von meist 7 oder 8 Sat. Die Genauigkeit liegt bei 4 bis 5m. Das sieht ja alles noch gut aus. Halte ich dann aber nur die Hand über das Phone, wird der Empfang DEUTLICH schlechter (die GPS Antennen ist wohl im oberen Teil des Phones). In der Wohnung habe ich gar keinen Empfang, was ich bis jetzt nicht kannte. Mit ALLEN meinen bisherigen Phones klappte das dort mit GPS.


    Wie seid Ihr mit dem GPS des K1(s) zufrieden ? Kennt Ihr dieses Problem ? Hat jemand eine Idee, was ich evtl. noch Testen / Einstellen / "Optimieren" könnte ?
     
    Norbert42 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Hi.
    Ich überlege mir auch ein K1 zu kaufen. GPS Empfang und Genauigkeit ist für mich eines der entscheidenden Kriterien. Daher vielen Dank für Deinen Bericht Michael.
    Das was Du beschreibst habe ich derzeit mit meinem ZOPO ZP810 auch und ist der Hauptgrund, warum ich mich nach was neuem umschaue.

    Wenn sonst noch jemand Erfahrungen mit GPS hat, bitte immer her damit.

    Vielen Dank
    Norbert
     
  9. senne2
    Offline

    senne2 New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    2
    Handy:
    Samsung S4
    Ich habe das K1 Turbo seit 2 Monaten - das GPS ist nicht zu gebrauchen , unterwegs bricht die Verbindung ständig ab , einfach nur ärgerlich. ich benutze fürs navigieren jetzt ein 2 jahre altes samung duos....
     
    Norbert42 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Dr. Drax
    Offline

    Dr. Drax New Member

    Registriert seit:
    17. April 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980 2Gb/32Gb
    INeW V3
    Kingzone K1 T
    Hi Leute,

    hat jemand von euch schon ein Hardcase für das K1 entdeckt?

    Gruß
     
  11. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Danke, dann muss ich das K1 wohl von meiner Liste streichen :( Schade! Macht ja sonst einen tollen Eindruck.

    Interessant sieht für mich auch das ZTE Nubia Max aus. Hat immerhin auch noch GLONASS. Hab leider noch nicht viel dazu gefunden. Ist wohl noch zu neu.
    Mal abwarten. Mir eilt es derzeit noch nicht. Aber dieses Jahr sollte schon noch sein.

    Norbert
     
  12. klassisch
    Online

    klassisch Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    20
    Danke:
    60
    Handy:
    Kingzone K1 turbo
    Das GPS des KingZones ist wirklich nicht seine stärke.
    Wo bei ich den Eindruck habe, dass es etwas besser funktioniert, wenn das Gerät frisch gebootet ist.
    Hatte es jetzt einige Male als Navigationssystem für das Fahrrad im Einsatz. Dabei ist es in einer Halterung und hat relativ freien Blick nach oben.
    Dennoch fährt es vermeintlich meist ein 2 m neben der Straße. Im Wald sind die Abweichungen noch etwas größer. Da habe ich auch schon 60 und 70 m gesehen.

    Gesendet von meinem K1 turbo mit Tapatalk
     
  13. Joe.77
    Offline

    Joe.77 Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    11
    Handy:
    thunderbird 4s ics
    Also übers GPS kann ich nicht lästern, funktioniert bei mir einwandfrei! Genauigkeit getestet durch GPSTest: 2-3 Meter
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hast Du es auch zum navigieren benutzt? Ist ein riesen unterschied

    Fom G3ST mim Tapa
     
  15. Lucis
    Offline

    Lucis New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Hi also ich find den GPS Empfang auch top, schneller fix und hab auch schon eine Strecke über 3 Std. mit v-navi zurückgelegt, außerdem nutze ich es oft für runtastic und bisher immer sehr genau. Welche Firmware nutzt du?
    Lucis

    Gesendet von meinem K1 Turbo mit Tapatalk
     
  16. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Ich hatte bis dato das GPS erst einmal wirklich in der Praxis im Einsatz (30 min. Fußweg durch eine Altstadt, mit engeren Gassen, navigiert mit Navigon) und hatte keine Probleme. Abweichungen waren eigentlich nicht feststellbar.
     
  17. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Bei mir wird die GPS Navigation mit dem K1 turbo um vieles besser, wenn ich das WLAN vor der fährt deaktiviere. Beste Ergebnisse habe ich im Flugzeugmodus, jedoch kann vielleicht nicht jeder während der Fahrt auf die Telefon Funktion verzichten. Vielleicht kann es ja mal jemand testen und hier berichten.

    AltF4

    Gesendet von meinem K1 turbo
     
  18. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Also ich hatte meine zuvor genannten Probleme ohne Wlan, aber mit beiden Sims aktiv.
    Da das GPS ja doch bei einigen zufriedenstellend funktioniert, kann es evtl. am Rom liegen ?
    Ich nutze hier das deodexed (Stock)Rom, Build 0502L009_20140512 .... (zugegeben, nicht das Neueste, aber ausser mit dem GPS sind mir bisher keine Probleme aufgefallen)
     
  19. AndyL
    Offline

    AndyL New Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1
    Nach der Einstellung mit FasterGPS hatte ich keine Probleme
     
  20. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Hab ich auch gemacht, hilft aber nicht, denn es geht ja nicht darum, dass keine oder zu wenig Sat gefunden werden.... einen Fix hab ich nach wenigen Sekunden... Bei mir ist das Problem, dass der Empfang sehr schlecht ist, sobald man nicht draussen im Freien steht (z.B. im Auto fährt)

    Gerade auf needrom etwas Interessantes gefunden: http://www.needrom.com/download/kingzone-k1t-sp8/

    Die aktuelle Version ist die SP10 und in der Beschreibung steht, dass mit diesem Patch das GPS verbessert wurde. Das werde ich in den nächsten Tagen wohl mal kurz antesten....
     
    Norbert42 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.