1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kingzone K1 - MT6592 5,5" FHD NFC Alu 8MP + 14MP Cams 2GB Ram 16GB Rom dual sim Android 4.3

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. November 2013.

  1. klassisch
    Offline

    klassisch Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    20
    Danke:
    60
    Handy:
    Kingzone K1 turbo
    Was sind denn die Hauptverbraucher? Bei mir war es anfangs "Android System" ode so. Habe dann die autom. Helligkeitsanpassung deaktiviert und dann war es besser. Außerdem mit SDMaid 3 dubiose Wetterapps eingefroren.
     
    wollik sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Ich finde das auch merkwuerdig. Bei geringer Nutzung haelt bei mir der Akku locker 3 oder auch mal 4 Tage, bei normaler Anwendung (2 SIMs) habe ich am Ende eines Tages noch 60 - 70 % Leistung uebrig.

    Die 3 Wetter Apps habe ich auch rausgekegelt (via root umbenannt), Playstore Updates deaktiviert (mache ich immer) und saemtliche Pushnachrichten von Apps deaktiviert (WhatsApps und Telegram ausgenommen).
     
    wollik sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    schon mal ein anderes ROM versucht? wenn ich bei meinem Kingzone die MIUI 5 (oder so ähnlich) drau ziehen, komme ich auf gerade mal nen halben Tag, bei der SP10 auf git 2-3 Tage.

    Grüße
    Cyberdog
     
  4. gkr
    Offline

    gkr New Member

    Registriert seit:
    7. August 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Alcatel 992D
    Hallöchen,

    hatte am WE ein wenig langweile und hab ein paar Wallpapers erstellt mit Kingzone Logo. Würde ich Euch gerne zur Verfügung stellen - weiß aber nicht ob das erlaubt ist mit einem Firmenlogo. Eigentlich sollte es ja kein Problem sein, da nicht kommerziell.

    Wenn da jemand was weiß - kurze Info per Unterhaltung und ich lade die Sachen mit Dropbox hoch.

    Gruß
    Guido
     
  5. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Bildchen kannst du doch auch direkt ins Forum haengen.
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das wäre ein ungewöhnlicher Vorgang für eín Chinaphone
     
  7. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
  8. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Hilfe... Mein Kingzone K1 Turbo macht nichts mehr. Habe es heute mehrfach geflasht per SP Flash-Tool aber es bleibt jedes mal beim Bootlogo stehen.
    Erst dreht es sich und wird größer und dann bleibt es stehen.

    K1-turbo-20140527.zip ist die Version die ich drauf geflasht habe.
    Es kam auch keine Fehlermeldung oder so.

    Grund meines flashen's war, weil mein Telefon immer wieder neu hochgefahren ist ohne mein Einwirken.


    Was habe ich falsch gemacht ?

    Was kann ich tun ??? Ich bin auf mein Handy angewiesen :'(:'(:'(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2014
  9. bad-martin
    Offline

    bad-martin New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1s
    @ Mickyxxx
    Hast du ne andere Rom drauf?

    Mein Akku spinnt auch, will aber noch die original Rom testen, ansonsten wird der Akku hopps gegangen, lief vor der Custom Rom bis zu 3 Tage.


    PS: Wenn der Akku fast leer ist, mal neu starten, meins zeigte mir mal max. 99% an, fiel aber dann wieder :grin:

    Gesendet von meinem Kingzone K1 turbo mit Tapatalk
     
  10. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Ja kann am Akku liegen aber ich habe keinen Ersatz hier. Aber es müsste ja zumindest hochfahren. Habe es auch schon getetest wenn ich es am Strom habe aber weiter als das Bootlogo komme ich nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. Oktober 2014, Original Post Date: 13. Oktober 2014 ---
    Oh man ich habe es jetzt irgendwie über das Recovery wieder gestartet bekommen aber meine beiden imei's sind weg. Wie bekomme ich die wieder fest im System verankert ?
     
  11. mickyxxx
    Offline

    mickyxxx New Member

    Registriert seit:
    22. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    16
    Handy:
    Sony
    Ich hab die Original Rom drauf..
    Ein paar Mal war Android System der Haupt Verbraucher..Ein ander mal aber auch nicht.

    Hab jetzt mal 2 der Wetter Apps und Air Gesture deaktiviert..mal schauen...
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @MrGoodLife
    Mit MTK Droid Tools kannst Du imei wiederherstellen oder auch auf das System bringen. Hast Du das probiert?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  13. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Ja aber nach einem zurücksetzten sind sie dann ja wieder weg.
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  15. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    @G3mob

    Leider nein. Habe es getestet und ist das gleiche wie MTK Droid tools da wird sie auch nicht gespeichert.
    Man wie bekomme ich die jetzt wieder dauerhaft da rein.
    Habe das Handy quasi schon verkauft und wenn der Käufer es jetzt zurück setzt ist immer die imei weg :(
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    @Ora hast eine Idee? Imei dauerhaft weg?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. klassisch
    Offline

    klassisch Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    20
    Danke:
    60
    Handy:
    Kingzone K1 turbo
     
  18. MrGoodLife
    Offline

    MrGoodLife Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke:
    8
    Handy:
    Kingzone K1S
    Und ich habe beim WLAN NVRAM Warning Er x10 oder so :( und die Zeit stimmt auch nicht per Netzwerk. Geht 6 Stunden nach.
     
  19. rockabilly
    Offline

    rockabilly Active Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    146
    Da ja in kürze das soweit baugleiche Trendy Tiger auf den deutschen Markt kommt und wohl bei einem großem Elektromarkt im Programm sein soll wird es denk ich auch mehr Zubehör noch geben. Die Kapazität des Akkus im Tiger ist zudem >3000mAh angegeben...

    Gesendet von meinem U65GT mit Tapatalk
     
  20. hipsterGoGo
    Offline

    hipsterGoGo New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hallo,

    habe nun mein K1 gerootet und TWRP installiert, und versuche Color OS oder MIUI zu flashen. Allerdings findet TWRP die .zip nicht. Ich habe keine SD-Karte eingelegt und die zip auf die interne SD verschoben, TWRP kann aber nur den internen Speicher lesen. Dachte ich mir, gut, dann verschiebe ich die zip halt auf den internen Speicher. Habe versucht, die zip mit dem ES Datei Explorer auf den internen Speicher zu ziehen, aber ging nicht ( permission denied ?! ). Habe dann den root explorer genommen und es mit dem geschafft die zip auf die interne zu ziehen. Wieder ins recovery gebootet, immer noch keine zip da. Daraufhin habe ich einen normalen Reboot gemacht und festgestellt, dass die zip anscheinend wieder von dem internen Speicher gelöscht wurde. Habe das ROM dann erneut verschoben, und wieder war sie nach einem reboot weg?!

    Daraufhin habe ich mir den TWRP manager aus dem playstore geholt, mit dem ich die zip dann endlich auswählen konnte. Allerdings hat TWRP sich dann bei Formatting Cache using make_ext4fs aufgehängt. Habe jetzt weder Daten noch ColorOS :(

    Was mache ich falsch ?