1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kingzone K1 - MT6592 5,5" FHD NFC Alu 8MP + 14MP Cams 2GB Ram 16GB Rom dual sim Android 4.3

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. November 2013.

  1. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Also, mit dem KK Update Ende Oktober wars ja mal wieder nix :punish2:

    Jetzt verspricht Kingzone, es innerhalb dieser Woche bereitzustellen (Quelle: Android-Figuren aus einem anderen Forum). Wieso hab ich den Verdacht, dass das nicht so kommen wird? :negative:
     
  2. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Wenn es überhaupt kommt. Meines hat nur Android 4.2.2. Und ein China Phone das schon über ein halbes Jahr auf dem Markt ist, bekommt meist halt nichts mehr.

    Kingzone ist ja mit nur wenigen angebotenen Geräten wohl nicht gerade auf Rosen gebettet und dabei haben diese Hersteller ja quasi Stock Android aber wohl keine grossen Ressourcen für Updates.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2014
  3. moeffler
    Offline

    moeffler New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1S
    Nach den ganzen Diskussionen hier über den Schacht der Microsim habe ich jetzt mal mein K1 aufgemacht und getestet. Mein K1 hat definitiv einen Federmechanismus im Microsim Schacht. Ich kann es gegen einen (gefühlt recht starken) Widerstand mit dem Fingernägel ca 1mm weiter rein schieben (obwohls erst aussah als wär da kein Platz mehr), dann machts richtig schön "Klick" und die Microsim rutscht ein Stück raus und lässt sich gut entnehmen. Wie bei der Microsd. Und noch etwas, ich bin überrascht, wieviel das Flipcover aushält. Nach einigen Monaten im Einsatz und oft auf die Rückseite gefaltetem Betrieb ist es immer noch ok. Also, auch wenn optisch nicht der Brüller ist, von der praktischen Seite durchaus eine Empfehlung.
     
    AltF4 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Also ich hoffe zumindest mal drauf... Immerhin will Kingzone einer der besseren sein. Die Softwarequalität bisher spricht ja nicht dafür und versaut das ganze Gerät :( Zumindest wenn sie es lang und breit jedem versprechen der bisher gefragt hat, sollten sie es auch halten, sonst wird das nix mit europäischem/US Markt

    Ach ja wegen MicroSIM: ist bei mir genauso. vielleicht haben sie ja was vergessen bei dem Phone um das es ging? ;)
     
  5. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Das glaube ich nicht, man erwartet das erst mal nicht, denkt ****** Chinakracher und fängt an zu basteln :punish:War bei mir jedenfalls so.
     
  6. simpower
    Offline

    simpower New Member

    Registriert seit:
    7. September 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Efox Smart E5
    THL5000
    Kingzone K1Turbo
    Hey,

    ein K.O. Kriterium für das K1 Turbo ist ganz klar für mich die Firmware.
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Gruß Stefan

    EDIT: Keine Verkaufsversuche erlaubt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2014
  7. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    So ganz kann ich den Aussagen mit der Firmware nicht folgen. Ich hatte bis dato 5 China Smartphones im laengeren Einsatz und das Kingzone hat gemeinsam mit dem alten Zopo ZP900 die ausgereifteste Firmware. Ich hatte das Geraet knapp 5 Monate und nicht einen einzigen Absturz oder SIM Kartenverlust. Das Thema mit der Kompass API hatte mich am Anfang etwas irritiert, aber ist im praktischen Nutzen nie aufgefallen. Einzig die stromsaugende Wetter App nervte, aber die kann man ja deaktivieren.

    Kitkat 4.4 waere schoen, aber ist fuer mich ein "Nice-To-Have".
     
    tester110 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Hm, meins stürzt sehr wohl öfter ab, Kartenverlust hatte ich auch noch nie. Und die Sache mit der Kompass-API ist zwar zu verschmerzen, jedoch z.B. bei GMaps oder bei der Navigation vermisse ich es durchaus...
    Ich weiß nicht ob mein Kingzone defekt ist - Garantie ist ja sicher nicht mehr drauf :(
     
  9. Gassi2106
    Offline

    Gassi2106 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    22
    Danke:
    18
    Handy:
    Huawei U9508(G615)
    Abstürze oder Karten Verluste oder ähnliches hatte ich bisher auch nicht. Nur die Kamera und Galerie APP macht bei mir Probleme. Ansonsten läuft es sehr gut. Bin bisher eigentlich echt zufrieden!
     
  10. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Probleme mit der Gallerie beim Kingzone hatte ich nie, aber mir ist aufgefallen, dass mittlerweile einige Smartphone Anbieter die Gallerien etwas "lieblos" behandeln. Bei meinem aktuellen Nubia Z7 ist es auch so. Deshalb bin ich schon vor einer Weile zu QuickPic

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&hl=de

    gewechselt. Bis dato sehr zufrieden.
     
  11. mickyxxx
    Offline

    mickyxxx New Member

    Registriert seit:
    22. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    16
    Handy:
    Sony
  12. walter.zehm
    Offline

    walter.zehm New Member

    Registriert seit:
    5. November 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hallo, ich habe das Kingzone K1 Turbo bei efox bestellt und zügig bekommen. Leider hast dieses Phone anstatt der angegebenen 16 GB Rom nur 5GB. Beschwerden bei efox führten dazu, dass man mir angeboten hat kostenlos eine 16 GB Micro Sd zu nehmen, wenn ich das Phone behalte. Dieses Angebot habe ich aber erst nach mehrmaligem Drängen erhalten. Die wollten einem tatsächlich klar machen, dass das Handy ja soviel Software installiert hat und dadurch so wenig Speicher vorhanden ist
    Habe es zweimal mit Filmen dokumentiert. Sogar dafür komplett zurückgesetzt.
    Ansonsten ist es wirklich ein gut gearbeitetes Handy. Und ist für meinen Täglichen Gebrauch sich noch schnell genug. Antutu Benchmark von 31.000.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann ich mir nur SEHR schwer vorstellen :unsure: So etwas "Krummes" wie 5GB gibt es nicht!
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,403
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das glaube ich nicht.
    Was versteht Du denn unter ROM?


    mobil via X8
     
  15. sonst-was
    Offline

    sonst-was New Member

    Registriert seit:
    17. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    4
    Handy:
    Kingzone K1S
    Also bei mir ist der Speicher wie folgt aufgeteilt:
    1.) "interner Speicher" -> 4,92 GB
    2.) "Telefonspeicher" -> 8,57 GB

    Ergibt zusammen zwar nicht genau 16GB, aber wenn man davon wirklich noch etwas Software abzieht, kommt man auf die 16GB. Beziehst du dich vielleicht nur auf den "internen Speicher"?

    LG sonst-was

    Nachtrag bzgl. des Federmechanismus' der/meiner microSIM: Ich hab das jetzt nochmal versucht, da hier ja scheinbar mehrere Personen so einen haben. Ich hab aber wirklich keinen (glaubt es, oder nicht) - ich kann die SIM wirklich keinen µm weiter reinschieben (ich hab es jetzt nur mal mit meinem Fingernagel versucht, nicht mit Schraubenzieher, Presslufthammer o.ä., dabei zieht aber mein Fingernagel definitiv den Kürzeren.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich glaube, ich weiß, wie er auf 5GB kommt? ;)

    2014110520362316.jpeg

    Aber es gibt ja noch einen phone storage:

    20141105203717183.jpeg

    Addieren und die Differenz zu 16 GB ist "normaler Schwund" :grin:
     
    sonst-was und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,958
    Danke:
    3,750
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. walter.zehm
    Offline

    walter.zehm New Member

    Registriert seit:
    5. November 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Ich war auch überrascht. Anbei ein Printscreen
     

    Anhänge:

  19. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,958
    Danke:
    3,750
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    könntest du das mal mit antutu benchmark ohne sd karte machen???

    @sonst-was gerade mal bei meiner telco-Tec Variante nachgeschaut, weil ichs nicht auswendig wusste: Hat einen Federmechanismus. (soll nicht heißen, dass ich dir nicht glaube, das tue ich. war nur als feedback gedacht. :) )
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sieht das denn in den normalen Einstellungen bei Dir anders aus, als auf meinen Bildern?