1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kingzone K1 - MT6592 5,5" FHD NFC Alu 8MP + 14MP Cams 2GB Ram 16GB Rom dual sim Android 4.3

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 24. November 2013.

  1. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Das ist ja mal eine tolle Neuigkeit! ;) Bin mal gespannt ob es die Dualsim Probleme in meinem K1 löst...
     
  2. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,954
    Danke:
    3,747
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
  3. AndroidFiguren-de
    Offline

    AndroidFiguren-de Member Sponsoren

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alles
    Timm war schneller ;)

    im News-Bereich, steht nun das KitKat 4.4.2 Update, für das Kingzone K1 Turbo zum Download zur Verfügung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
    Michael_K und wollik sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    Hi AndroidFiguren-de, kannst Du etwas zu meiner "blauen Mauritius der Chinaphones" das einfachere Pro - Modell vom K1 sagen? Wird es dafür auch KitKat geben?
     
  5. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Ich warte gespannt auf die ersten Erfahrungsberichte!
     
    tester110 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    Ich habe meine Turbos schon mehrfach mit SPFlash Tool bearbeitet - aber bei diesem Paket bekomme ich beim Flashen am Anfang die mir bisher unbekannte Meldung "PMT changed for this ROM; it must be downloaded". Dabei spielt es keine Rolle ob ich meine neuere SPFlash Tools Version oder die mitgelieferte Version benutze :scratch_one-s_head:

    Nachtrag: Beim Vergleich der Scatterfiles gibt es ein paar Ungereimtheiten.
    - Sec_ro ist nicht mehr "NORMAL_ROM" sondern "EXT4_IMG"
    - System Partition ist deutlich größer
    - Cache beginnt deutlich später
    - Usrdata beginnt später und ist größer
    - FAT wird zwar nicht geflasht - die Partitionsgröße ist aber mit dem Update genullt?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  7. AndroidFiguren-de
    Offline

    AndroidFiguren-de Member Sponsoren

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alles
    und wie sieht dieses Scatter-File aus?

    ############################################################################################################
    #
    # General Setting
    #
    ############################################################################################################
    - general: MTK_PLATFORM_CFG
    info:
    - config_version: V1.1.2
    platform: MT6592
    project: htt92_cwet_kk
    storage: EMMC
    boot_channel: MSDC_0
    block_size: 0x20000
    ############################################################################################################
    #
    # Layout Setting
    #
    ############################################################################################################
    - partition_index: SYS0
    partition_name: PRELOADER
    file_name: preloader_htt92_cwet_kk.bin
    is_download: true
    type: SV5_BL_BIN
    linear_start_addr: 0x0
    physical_start_addr: 0x0
    partition_size: 0x40000
    region: EMMC_BOOT_1
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: BOOTLOADERS
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS1
    partition_name: MBR
    file_name: MBR
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x0
    physical_start_addr: 0x0
    partition_size: 0x80000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS2
    partition_name: EBR1
    file_name: EBR1
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x80000
    physical_start_addr: 0x80000
    partition_size: 0x80000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS3
    partition_name: PRO_INFO
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x100000
    physical_start_addr: 0x100000
    partition_size: 0x300000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: PROTECTED
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS4
    partition_name: NVRAM
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x400000
    physical_start_addr: 0x400000
    partition_size: 0x500000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: BINREGION
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS5
    partition_name: PROTECT_F
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x900000
    physical_start_addr: 0x900000
    partition_size: 0xa00000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: PROTECTED
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS6
    partition_name: PROTECT_S
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x1300000
    physical_start_addr: 0x1300000
    partition_size: 0xa00000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: PROTECTED
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS7
    partition_name: SECCFG
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x1d00000
    physical_start_addr: 0x1d00000
    partition_size: 0x40000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: INVISIBLE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS8
    partition_name: UBOOT
    file_name: lk.bin
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x1d40000
    physical_start_addr: 0x1d40000
    partition_size: 0x60000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS9
    partition_name: BOOTIMG
    file_name: boot.img
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x1da0000
    physical_start_addr: 0x1da0000
    partition_size: 0xa00000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS10
    partition_name: RECOVERY
    file_name: recovery.img
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x27a0000
    physical_start_addr: 0x27a0000
    partition_size: 0xa00000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS11
    partition_name: SEC_RO
    file_name: secro.img
    is_download: true
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x31a0000
    physical_start_addr: 0x31a0000
    partition_size: 0x600000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS12
    partition_name: MISC
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x37a0000
    physical_start_addr: 0x37a0000
    partition_size: 0x80000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: INVISIBLE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS13
    partition_name: LOGO
    file_name: logo.bin
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x3820000
    physical_start_addr: 0x3820000
    partition_size: 0x800000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS14
    partition_name: EBR2
    file_name: EBR2
    is_download: true
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x4020000
    physical_start_addr: 0x4020000
    partition_size: 0x80000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS15
    partition_name: EXPDB
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0x40a0000
    physical_start_addr: 0x40a0000
    partition_size: 0xf60000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: INVISIBLE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS16
    partition_name: ANDROID
    file_name: system.img
    is_download: true
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x5000000
    physical_start_addr: 0x5000000
    partition_size: 0x57800000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS17
    partition_name: CACHE
    file_name: cache.img
    is_download: true
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x5c800000
    physical_start_addr: 0x5c800000
    partition_size: 0x8000000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS18
    partition_name: USRDATA
    file_name: userdata.img
    is_download: true
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x64800000
    physical_start_addr: 0x64800000
    partition_size: 0x145000000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: UPDATE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS19
    partition_name: FAT
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: EXT4_IMG
    linear_start_addr: 0x1a9800000
    physical_start_addr: 0x1a9800000
    partition_size: 0x0
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: true
    is_reserved: false
    operation_type: INVISIBLE
    reserve: 0x00

    - partition_index: SYS20
    partition_name: BMTPOOL
    file_name: NONE
    is_download: false
    type: NORMAL_ROM
    linear_start_addr: 0xFFFF00a8
    physical_start_addr: 0xFFFF00a8
    partition_size: 0x1500000
    region: EMMC_USER
    storage: HW_STORAGE_EMMC
    boundary_check: false
    is_reserved: true
    operation_type: RESERVED
    reserve: 0x00
     
  8. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    Ja, das ist das Scatter File, was ich bei Dir runter geladen habe. Wie gesagt, SPFlash wirft die Fehlermeldung, danach habe ich mir die alten Scatterfiles von 4.3.9 und 4.2.2 inkl. vom NeedRom Roms verglichen. Und dagegen ist die Aufteilung stark verändert. Extrem finde ich die FAT Partition, die Du auch oben kopiert hast: "partition_size: 0x0" - also 0 Byte! Die wird zwar nicht eingespielt, aber der Wert ist komisch.

    SPFlash habe ich auch als Admin gestartet - und ich habe auch versucht zu flashen ohne Akku.

    Nachtrag: Markus, ich bin in Deinem Forum nicht angemeldet. Ich bin nicht der User "villow" - der hat das gleiche Problem. Vielleicht muss vorher über den Speicher ein komplettes Reset gemacht werden (Wipe im Recovery?)?

    Nachtrag 2: Ich habe es auch mit SP-Flash-Tool-v5.1436.00.000 getestet. Gleicher Fehler.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  9. AndroidFiguren-de
    Offline

    AndroidFiguren-de Member Sponsoren

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alles
    das war das scatter-file für das 4.4.2 Update mit dem 4,35V Akku. Sowohl das erste Update lief problemlos, als auch das neue Update. *Amkopfkratz

    Markus
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Januar 2015, Original Post Date: 7. Januar 2015 ---
    lad doch mal ne aktuelle version vom flash-tool?
     
  10. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Hast Du das auch mit dem "Pro" probiert ? @wollik hat KEIN Turbo K1.....
     
  11. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    Nein, ich habe es natürlich beim Turbo probiert - NICHT BEIM PRO!!!! :)

    @markus:
    Ich habe einen 4,2V 2500mAh Akku. Welche Version soll ich noch nehmen? Habe noch eine alte 3er, die die in Deinem Paket war unde eine neuere (Version steht oben).

    Du fragst im anderen Forum nach der verwendeten Windows Version: ich nutze Win 7
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2015
  12. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Oh, sorry - hatte ich falsch verstanden..... ich dachte, es ginge um die "blaue Mauritius der Chinaphones" ;)
     
  13. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    Laut den anderen Foren muss statt "Download" "Firmware Upgrade" gewählt werden. Ich werde es morgen nach der Arbeit probieren - brauche mein Handy...
     
  14. AndroidFiguren-de
    Offline

    AndroidFiguren-de Member Sponsoren

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alles
    das ist korrekt. Meine Anleitung wurde auch schon geändert.

    gn8
     
  15. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    496
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Am Meisten interessiert natürlich :
    1. Ist es ein reines Android oder wieder ein aliyun?
    2. Ob und wie kann es gerootet werden?
    3. Stabilität und Bugs
     
  16. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    495
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    Testen,testen,testen
    Im Moment geht es ganz gut


    Gesendet von meinem K1_turbo mit Tapatalk
     
  17. sonst-was
    Offline

    sonst-was New Member

    Registriert seit:
    17. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    4
    Handy:
    Kingzone K1S
    Zu 2.: ich hab es erst mit eroot versucht, da hat ich aber ein paar Probleme. Funktionierts hats mit Root Genius.

    Zu 3.: Bugs bisher noch keine gefunden, aber ich persönlich finds langsamer.
     
    Michael_K sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Nur zur Sicherheit eine kurze Frage, insbesondere an @AndroidFiguren-de :
    Ist das über mykingzone.de erhältliche Rom die Version für beide Akkuvarianten (4,2 / 4,35V) oder gibt es hier Einschränkungen ?
    Hab im decuro Forum schon seitenweise nachgelesen, finde zu diesem Punkt aber keine Aussage....
    Weiss jemand Genaues ?
     
  19. AndroidFiguren-de
    Offline

    AndroidFiguren-de Member Sponsoren

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    22
    Danke:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    alles
    Du kannst die ROM mit jedem Akkutyp verwenden.

    Markus
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2015
    skysauger, tester110 und Michael_K sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. wollik
    Offline

    wollik New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    8
    Handy:
    2x Kingzone K1 Turbo, 1x Kingzone K1 pro & 1x Samsung Galaxy S3
    2. Wurde auch hier geschrieben: Root funktionert.
    3. Bislang sieht es gut aus (habe es selber noch nicht geflasht) - anscheinend funktioniert GPS "besser" / schneller, Bluetooth mit den neuen Gadgets soll funktionieren. Bei der Geschwindigkeit gibt es unterschiedliche Aussagen. Zum einen gibt es Antutu Screenshots, die belegen das 4.4.2 geringfügig langsamer ist. Andere sprechen davon, dass das System nach einem Werksreset wohl so schnell wie 4.2.2 ist.

    Die wichtigste Frage für mich ist 1. - Auf englisch wird von DeOdexing geschrieben, was die Befürchtung, das es sich wieder um Aliyun OS handelt :(

    Nachtrag: Habe nun KitKat installiert, mit RootGenius gerootet und den Xposed Installer V32 gestartet. Dann noch GravityBox als Modul geladen und installiert - es funktioniert. Ohne Deodexing :scratch_one-s_head::Mauridia:

    Nachtrag am 12.01.: Kennt jemand auch das Problem, dass der Akku zu früh nur noch mit 1% geladen angezeigt wird - und damit noch Stunden weiterläuft (bei mir 10 Stunden)? Gibt es dafür eine Justiermöglichkeit? So taugt KitKat für mich nichts... :resent:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2015
    moeffler, skysauger, rockabilly und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.