1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kingzone k1 turbo defekt?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wonder203, 12. September 2014.

  1. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Hallo zusammen,
    habe gestern mein Kingzone k1 turbo bekommen. Problem: beim Telefonieren hört mich der Gesprächspartner nicht. Bevor ich es zur Reparatur schicke, kann man da vielleicht selbst was richten? Vielleicht bestimmtes update oder so?
    Kann ja sein, dass jemand das selbe Problem hatte.
     
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    teste mal das Micro durch eine Sprachaufnahme, ob das funktioniert
     
  3. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Danke für Deine schnelle Antwort! Sprachaufnahme geht nicht. Zeiger für db schlägt zwar aus, aber beim Abspielen hört man Nichts. Mache ich eine Sprachaufnahme mit eingesteckten Kopfhörern (die kein Mikro haben), funktionierts. Komisch.
     
  4. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Installiert Dir einen anderen Voicerecorder vom Playstore und schau,ob es da geht.
    Dann wäre noch die Option in den Audio Einstellungen im Engineermode.
     
  5. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Anderer Voicerecorder das selbe Problem. Und wie geschrieben: Gesprächspartner hört mich b. Telefonat nicht. Wie komme ich in den Engineermode? Danke.
     
  6. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Es gibt eine Tastenkombination,die ich aber nicht kenne.Über Mobiluncletools kommst Du auch rein,dazu brauchst Du aber ein gerootetes Phone.
     
  7. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    mit der App " MTK engeneer.. aus dem Playstore, aber Vorsicht, bevor du da an den Einstellungen herum operierst.

    Das gleiche Problem wurde hier kürzlich erst behandelt. Vielleicht suchst du erst mal hier im Forum oder wartest, bis jemand dir dabei weiterhilft, der dies gerade gelöst hat.
     
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : der Betroffene hat sein Jiayu G5 zurückgeschickt, wir haben es nicht hingekriegt.
    Bin grade am Suchen.

    Der Link vom zopomobileshop ist anscheinend tot.

    @wonder203 : Öffne den Engineermode,dann Engineermode(MTK),dann stehen oben ein paar Reiter(Telephony,Connectivity,Hardware Testing usw.).
    Bei Hardware Testing gehst Du rein,dann auf Audio,dann Normal Mode,bei Type gibst Du Mic ein,2 Zeilen darunter unter Value erscheint der eingetragene Wert.
    Welcher Wert steht dort?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2014
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Klausl13 ja grüß dich..:)

    so kannst du dann auch telefonieren und wirst verstanden?
     
  10. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @guesa : jo hello*g* Grüße aus Österreich

    Wollen wir hoffen, dass es mit der Werteanpassung hinhaut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2014
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Nein. Beim Telefonieren gehts mit oder ohne Kopfhörer nicht. Von mir kein Ton. Höre nur den Gesprächspartner. Denke, es ist irgendein Softwareproblem.
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @wonder203 : Sag mal den eingetragenen Wert, Flashen ist die letzte Hoffnung, aber eine sehr grosse.
    Bei mir war es auch softwareseitig.
     
  13. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Hallo Klausl13, Value Wert: 64
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    aber mit Kopfhörer ( ohne micro) kriegst du eine Sprachaufnahme hin ?
     
  15. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
  16. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Der Wert sollte 245 oder mehr betragen.Dann musst Du das Phone UNBEDINGT neu starten,so wird der Wert gespeichert
    Und dann probier die ganze Chose nochmals aus.
     
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Moooment...der Wert unter Audio / normal mode/ mic ist bei meinem Phone auch nur 64
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. September 2014, Original Post Date: 12. September 2014 ---
    dann stelle erst mal den Wert, den du unter Headset Mode / Mic findest, unter normal mode / mic ein ...net gleich 245
     
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ja,so ist das bei den Chinakrachern.
    Bei manchen passt es e, bei anderen nicht.
    Ich musste damals eine neue Software Flashen und den Wert einstellen,dann hat es gefunkt.
     
  19. wonder203
    Offline

    wonder203 New Member

    Registriert seit:
    12. September 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone k1 turbo
    Flashen möchte ich nach Möglichkeit nicht. Garantie? Der Händler hat sowieso gemeint, ich solls ihm zur Reparatur schicken.
     
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,327
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Schade, es wäre interessant zu erfahren, wo der Hund begraben liegt.
    Ich glaube nicht an einen Hardwaredefekt.
    Dann zurück damit.