1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kiphone i5 mtk6577 rooten?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Rookie79, 29. Januar 2013.

  1. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Hallo
    habe mir ein Kiphone i5 kommen lassen und hatte es eigentlich auch über FCT rooten lassen aber irgendwie.....? Hatte auch nachgefragt zwecks google Play store ob das geht was mit ja beantwortet wurde aber war ja klar, kein Play store drauf.
    Ansonsten Verarbeitung Top wie auf den Videos zusehen. Weis jetzt nicht aber denke mal ich muss es rooten denn die China Apps gehen garnicht. Nur wie machen? Habe auch versucht eine Play store apk drauf zu machen die startet und nach ca. 5 Sek. Stürzt sie ab.
    Hatt jemand eine idiotensichere Anleitung zum rooten?

    Apk lassen sich installieren und funktionieren auch nur Play store geht nicht und die China Apps wäre toll wenn die weg wären.

    Oder kann ich was anderes machen ohne rooten zu müssen?

    Kann ich irgendwie sehen ob FCT es gerootet hat?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann auch nicht klappen, für einen funktionierenden Google Account / Play Store müssen diverse Google Apps "eingekocht" werden. Schau Dir mal ZUM BEISPIEL das an:

    Goophone i5 N2 - Play Store Fix Tutorial
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich denke, es war gerootet?
    Wenn nicht: Wie sichere ich Teile der installieren Firmware - oder das ganze ROM - ohne Root?
    Boot-Image und Recovery-Image speichern und hier hochladen.
    Dann werden wir Dir ein gerootetes Boot-Image und ein CWM basteln.
    Das flashen und dann 2 ZIP-Dateien per CWM installieren. Fertig!
    Die China-Apps kannst Du aber unter Einstellunegn --> Apps --> Alle Apps einfach deaktivieren.
     
  4. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    @ColonelZap

    ja dieses Tutorial hatte ich gesehen habe auch das Paket runtergeladen einiges lies sich problemlos installieren wie z.B. die youtube app oder maps.
    Was sich garnicht erst installieren lies ist z.B. Google services Framework oder Market feedback da steht ein Paket mit dem gleichen Namenaber in Konflikt stehender signatur ist bereits installiert .
    Ich finde das aber nirgends.

    Google Kontakte sync lässt sich garnicht installieren das steht auch nichts dabei.
    es steht nur app nicht installiert.

    Play store läßt sich installieren stürtzt aber wie gesagt nach 5 sek. ab.

    Ob gerootet?

    eigentlich habe ich es gerootet bestellt glaube aber nicht das es gerootet ist.

    N2K1

    schau ich mir gleich mal an

    Doppelpost zusammengefügt nach 26 minutes:

    @N2k1

    Leider bin ich da nicht mehr weitergekommen wo es hieß Akku rein und dann wieder Raus da mein Akku fest verbaut ist.
    Was jetzt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ausschalten reicht im Normalfall - Akku raus ist nur eben für die, die nicht so lange warten wollen.

    Installieren geht mit den GAPPs so nicht.
    Und das Framework muß man eben direkt austauschen - da wird dann auch nicht nach einer SIgnatur gefragt.
    Aber bedenke: Zuvor unbedingt ein Backup erstellen!
     
  6. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Also rooten habe ich jetzt glaube ich hinbekommen.
    bei einem root checker steht rooted (bei einem anderen stand zwar kein root vorhanden warum auch immer)
    Aber habe es auch getestet und mit titanium Backup eine App entfernt das wäre ja ohne Root nicht gegangen oder?
    Jetzt hätte ich gerne noch ein sauberes system drauf evtl. flashen? ist das möglich.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @ Rookie79:

    Du sollst NICHTS installieren, Du sollst die fehlenden(!!!!!!!!!!) Google Apps in den system/app Ordner kopieren, Rechte anpassen und das Handy neu booten. Installiert werden sie dann automatisch. Da Du offensichtlich ein paar von den Apps schon auf Deinem Handy hast, bitte NICHT überschreiben, behalte bitte DEINE Apps!
     
  8. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Ich habe garkein Ordner mit System und dann app........
    Verstehe ich nicht und jetzt?

    Ich habe ein Ordner mit App_Manager/ App_Backups / system_app
    Und da ist auch nur eine App drin
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Im Telefon hast Du einen Ordner /system/app
     
  10. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Genau so einen Ordner habe ich nicht.
    Da sind alle möglichen Ordner so wie config oder DCIM usw.
    aber kein Ordner mit /System/app
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du bist garantiert nicht in der obersten Ebene, Du bist wahrscheinlich auf einer SD-Karte unterwegs.
     
  12. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Doch bin auf der obersten Ebene
    Es ist so aufgebaut

    Home

    >TELEFONSPEICHER
    > data
    > LOST.DIR > dann paar installierte apps

    Das war's im Telefonspeicher

    Dann gibts noch
    > sd Card dort hat es eine Menge Ordner aber kein Ordner mit /System/app
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Mit welchem Explorer testest Du das?
    Du bist nur in den beiden SD-Karten.
    Nicht in der System-Wurzel.
     
  14. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Ja jetzt ist der groschen gefallen.
    Dachte ich bin drin. wußte nicht das es 2 sd karten sind.
    jetzt habe ich aber ein problem die dateien in system/app hinein zu kopieren.
    kann sie kopieren aber nicht in system app einfügen.
    wie mach ich das am besten?

    Übrigens danke für die hilfe
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das System ist im Normalfall r/o gemountet - Du mußt es r/w mounten.
    Je nach benutztem Filemanager kannst Du das da erledigen - oder eben per Shell-Kommando.
    (Erklärung kommt, wenn ich weiß, welchen Weg Du gehen willst)
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Der einfachste Weg wäre mit dem ES Datei Explorer ...

    Nach der Installation aktivierst du unter Einstellungen -> Root-Einstellungen den "Root-Explorer", sowie "Bis ins Hauptverzeichnis" und "Dateisystem einbinden". Dann hast du r/w Rechte und kannst die Dateien in system/app kopieren sowie die Rechte anpassen!
     
  17. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Danke für eure Hilfe.
    Habe alles hinbekommen.
    War echt super nett, hätte es ohne eure Hilfe nicht geschafft.
    Ein kleines Problem hätte ich noch wenn ich die Sprache in englisch lasse dann steht am entsperriegel wie beim iPhone üblich slide to unlock, stelle ich die sprache in deutsch um steht es auf Chinesisch da kann man das irgendwie ändern?

    Aber ansonsten bin ich echt glücklich das der Play store jetzt funktioniert tausend dank
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hey, Glückwunsch!!!

    Ich wüßte nicht wie?
     
  19. Rookie79
    Offline

    Rookie79 New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 599
    Ich weis nicht ob das hier richtig ist aber ich Pack die frage mal hier mit dazu.
    Wie gesagt habe es ja geschafft das Handy zu rooten habe aber die ganze zeit schon das Problem das wenn ich den Browser öffne sich immer eine Chinesische Seite als erstes öffnet. Die Chinesische Seite heißt
    mogul123.cn
    Habe schon die Startseite im Browser geändert aber immer öffnet sich dann ein neues Tab/ Fenster mit der China Seite.
    Auch wenn ich andere Browser installiere immer das gleich problem mit dieser China Seite.
    Kennt da einer eine Lösung?
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schau mal unter Systemeinstellungen -> Apps -> Aktiv/Alle, da werden dir die chinesischen Apps oder Dienste angezeigt. Diese kannst du dann erstmal deaktivieren, und testen ob noch alles läuft!

    Da du root hast, kannst du dann diese Apps in /system/app löschen (z.B. mit ES Datei Explorer als Root Explorer aktiviert).
    Lade dir aber vorerst eine alternative Tastatur aus dem Playstore, bevor du irgendwas löschst!