1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kitkat SD - Karten App Problem

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von zoomzoom08, 20. Dezember 2014.

  1. zoomzoom08
    Offline

    zoomzoom08 Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    44
    Danke:
    55
    Handy:
    Jiayu G4S und bislang total glücklich damit :)
    Hi.

    Bevor ihr jetzt gleich aufschreit: Ja, ich weiss das Problem gibt es schon lange. :)
    Jedoch habe ich gestern für mich eine Lösung gefunden die nichts mit dem Erweiteren des Speichers zu tun hat sondern sich mit einem Mount Tool bewerkstelligen lässt.

    Aber zum Problem und dessen Lösung:
    Ich habe mit ein 10 Zoll Tablet von Acer geholt und den Cyanogenmod mit Kitkat installiert.
    Der interne Speicher war relativ schnell mit Spiele-Apps gefüllt und ich bemerkte (da zum ersten Mal) das Kitkat die Verschieben-Option entfernt hat.

    Also habe ich mich schlau gemacht und herausgefunden das man die sd Karte erstmal beschreibbar machen muss. Hierbei hat mir die App NextApp SD Fix geholfen.
    Hierbei wird die platform.xml wieder beschreibbar gemacht.
    Über die App ging das Fix und ohne Probleme.

    Nun war die Karte beschreibbar und auch über den Dateimanager sichtbar.

    Jedoch half das nicht beim eigentlichen Problem, dem Verschieben der Apps auf die SD Karte.
    Ab diesem Punkt funktioniert bei vielen Devices das verschieben auf die SD Karte schon, bei meinem leider nicht.

    Also bin ich weiter auf die Suche gegangen und habe schlussendlich die App FolderMount gefunden die Abhilfe versprach. Diese App analysiert die installierten Apps und legt Verweise auf der SD Karte an.

    Das hat auch wunderbar geklappt. Nun hab ich wieder - durch Umwege - wieder Platz auf meinem Tablet.

    Ich hoffe das hilft einigen Nutzern hier die ein ähnliches Problem haben.
    Sicher gibt es auch andere Lösungen aber ich dachte ich schreib jetzt einfach mal meine Lösung auf und hoffe natürlich das diese schon 1000 Mal im Forum steht (habe in der Suche nichts gefunden).

    Ich wünsche noch ein schönes WE und viel Spaß mit unseren Spielzeugen ;)

    gruss Zoomy
     
    faema, G3mob und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Benötigt deine Lösung Root Zugriff?
     
  3. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ja die APP benötigt Root
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wenn nun noch jemand eine Anleitung hat was man bei folder mount wie einstellen muss. Ich wäre Happy. Leider habe ich das nicht geschafft. Zu blöde. Oder so. Titanium sagt immer noch 'zu wenig Speicher' beim Kitkat.
    Ich würde es gerne hinbekommen.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  5. zoomzoom08
    Offline

    zoomzoom08 Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    44
    Danke:
    55
    Handy:
    Jiayu G4S und bislang total glücklich damit :)
    Ich bin in Foldermount so vorgegangen:
    Oben links auf App Analyse, dort die App raus suchen und dort eine App auswählen. Daraufhin erscheinen die gefundenen Ordner. Beim gewünschten Ordner auf Paar erstellen drücken.
    Die Anfrage mit ja beantworten. Unten vom medienscan ausschließen. Dann oben rechts auf den Hafen gehen. Die nächste abfrage wieder mit ja beantworten.
    Nun verschiebt er erst einmal die daten.
    Zum Abschluss noch in der Liste von paaren den Pin rechts setzen das er grün ist. Das wars dann auch schon.

    Es gibt aber auch zig YouTube tutorials dazu.

    Gesendet von meinem JY-G4S
     
    thor2001, AltF4 und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich bin zu blöd
    uploadfromtaptalk1419193376147.jpg uploadfromtaptalk1419193434967.jpg
    Klappt nicht, bei mir sind die Felder grau

    Mobil G4S
     
  7. zoomzoom08
    Offline

    zoomzoom08 Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    44
    Danke:
    55
    Handy:
    Jiayu G4S und bislang total glücklich damit :)
    Hmm eigentlich sollte da auch nicht stehen das der Ordner leer ist. Haben die alle 0byte?
     
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Leider ja. Egal welche app ich anklicke

    Fom G3ST mim Tapa
     
  9. zoomzoom08
    Offline

    zoomzoom08 Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    44
    Danke:
    55
    Handy:
    Jiayu G4S und bislang total glücklich damit :)
    Hast du vorher die SD Karte beschreibbar gemacht und neu gestartet?
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ja mit der app von oben. Die zeigt auch grün auf der zweiten Seite. Hat aber noch Zeit. Morgen fahre ich in Urlaub. Geht eigentlich nur um Titanium. Das meckert immer. Zu wenig Speicher. Danke Dir erstmal.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  11. adler123
    Offline

    adler123 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    59
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nr.1 S7i, Redmi 1S, Redmi Note 2
    ...bei mir sieht es genauso aus:(...ich habe das Nr1 S7.....da scheint es einfach keine möglichkeit zu geben einen zugriff auf die sd-karte zu bekommen.:ireful1::ireful2:
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wo hast Du die 2 Apps installiert? Ich hatte dann die 2 in den internen Speicher verschoben /installiert. Das gab dann einen Teil Erfolg
     
  13. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  14. adler123
    Offline

    adler123 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    59
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nr.1 S7i, Redmi 1S, Redmi Note 2
    NextApp SD Fix läßt sich nicht installieren.....kommt als zweiter bildschirm:
     

    Anhänge:

  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mehr muss da auch nicht. Grün ist ok. Befehl ist geschrieben, steht da.
     
  16. adler123
    Offline

    adler123 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    59
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nr.1 S7i, Redmi 1S, Redmi Note 2
    ...und nun??.....geht halt nicht weiter....alle apps werden bei foldermount mit 0B angezeigt....SD-Fix steht auch nicht bei Supersu im verzeichnis?
     
  17. adler123
    Offline

    adler123 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    59
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nr.1 S7i, Redmi 1S, Redmi Note 2
    ....und dann?.....karte wieder rein.....einzige option, die mir das handy angezeigt hat und möglich ist: "sd-karte muß zum gebrauch formatiert werden"....da wars ...
     
  18. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    die muß vorher mit dem minitool formatiert werden in fat32. und ich glaube link2sd sollte auch installiert sein.
     
  19. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    110
    Danke:
    17
    Handy:
    Jiayu G3 MTK 6577
    Jiayu G3 S MTK 6589
    Zopo ZP980+ MTK 6592
    In den SU Einstellungen den Haken bei "Namensbereichabtrennung mounten" raus nehmen. Neustart.

    MfG.
     
    noplan, rWx, hackbert9891 und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. adler123
    Offline

    adler123 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    59
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nr.1 S7i, Redmi 1S, Redmi Note 2
    danke....langer lulatsch....das war der entscheidente hinweis....:)
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.