1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kolina K100+ V6 Root

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Michael Wagner, 17. Dezember 2014.

  1. Michael Wagner
    Offline

    Michael Wagner New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO C2T
    Kolina K100+
    ich habs vergeigt und mir kein backup gezogen , also muss ich halt warten. vielen dank schon mal
     
  2. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    So mal diese Baidu Firmware vom 18.12 gerootet, dann TWRP Recovery geportet, Gaaps hinzugefügt und den Chinesischen Müll runter, läuft jetzt soweit wirklich gut, halt nur auf englisch oder chinesisch.
    Komisch ist nur das er den internen emmc Speicher nicht findet ( in der recovery obwohl ich den port an die original Werks Recovery angepasst habe??!! Konnte also immer nur backup über OTG auf USB stick machen. ( OTG fähiges Recovery geportet) Noch einige Sachen in der System Config geändert ( länder und sprachen damit google nicht immer glaubt das gerät is wo in China) Xposed läuft mal wie schon gesagt definitv nicht, weils Aliyun os ist. ( ich habs versucht)
    Rücken Touchpad lässt sich jetzt auch ein und ausschalten ( war das wichtigste für mich) und hat um einiges mehr einstellmöglichkeiten mit dieser Firmware.

    Die Firmware läuft um einiges Flüssiger als die, die ich ab Werk drauf hatte.
    Hab jetzt noch nicht wirklich oft ne firmware angeboten, was muss ich alles im paket inkludieren um es an dritte weiterzugeben und was darf ich nicht beipacken damit keine Daten von mir auf anderen Geräten landen?!

    Genügt Boot, System und Data?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2014
    Michael Wagner sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Baue doch ein update.zip, welches man mit einem Customer Recovery installieren kann.

    Ich gebe meine mod ROM's auf needrom immer SP Flash fähig weiter. Musst halt eine dummy cache und usrdata rein zaubern. Dann ist alles Clean!

    Prinzip: Dein aktives data.img nie weitergeben!
     
    lupusworax sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Benchmark mit neuer Antutu Version:
    unnamed (2).png
     
  5. Michael Wagner
    Offline

    Michael Wagner New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO C2T
    Kolina K100+
    Magst du mir die version vielleicht auch geben ?, ich kann meines so grad gar nimmer nutzen :(
     
  6. andyman67
    Offline

    andyman67 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S5 N9600
    lupusworax, kannst du mir dein Backup auch geben? Habe es auch vergeigt.
     
  7. andyman67
    Offline

    andyman67 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S5 N9600
    lupusworax
    Habe das Baidu OS drauf und kann die Gaaps übers Recovery nicht instalieren.
    Kommt immer E:Can`t mount emmc
    Hattest du das problem auch?

    mfg andyman67
     
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    du brauchst ein recovery das OTG funktion unterstützt habe mir dazu das TWRP Revovery von MAXX vom Zopo ZP1000 mittels MTK Droid tools ganz einfach geportet. Damit kannst du dann die gaaps zip auf nen usb stick speichern und dann auch über die Recovery über otg Flashen.
     
  9. andyman67
    Offline

    andyman67 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S5 N9600
    Habe ein OTG Recovery drauf. Gaaps installiert. Läuft erstmal bis ich von dir die Stock Rom habe.
    Wert schnell wieder Gesund. :)

    lg
    andyman67
     
  10. martin-wn
    Offline

    martin-wn New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kolina 100+
    Hallo Leute,

    ich habe mein 100+ seit Anfang Januar und bin eigentlich sehr zufrieden damit. Habe wohl auch keine Chinesische Malware drauf.
    Was mich aber wahnsinnig stört, ist der Backtouch. Da man doch immer die Finger hinten hat, irritiert das sehr.

    Wenn jemand weis, wie man das abschaltet, bitte mitteilen.

    Was auch bei mir nicht geht, ist die Umstellung der Tastatur auf qwertz, wenn ich eine Bluetooth Taste anschließe. Ich habe immer ein ?amerikanisches? Layout, egal was ich einstelle.
    Hat jemand damit Erfahrungen?

    LG Martin
     
  11. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Du kannst ja eine andere Tastatur installieren, zb die von Goolge. Dort kann man ja qwertz und qwerty umstellen
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin&hl=de
     
  12. martin-wn
    Offline

    martin-wn New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kolina 100+
    Hallo johndebur,
    danke für deine Antwort, aber das ist nicht mein Problem. Ich will nicht die Displaytastatur auf dem Kolina umstellen.
    Ich habe eine Bluetooth Tastatur angeschlossen und die hat ein deutsches Layout.
    Beim Kolina kann man die Eingabetastatur unter Sprache&Eingabe umstellen, leider passiert dann aber nichts.
     
  13. tialk
    Offline

    tialk New Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kolina k100
    Habe nun das hier drauf: https://translate.google.at/translate?sl=ru&tl=en&js=y&prev=_t&hl=de&ie=UTF-8&u=http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=624045&st=260#entry37254644&edit-text=
    original: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=624045&st=260#entry37254644

    hier was ich gemacht hab falls es jemand testen möchte, will auch wissen ob alles so ok war?

    Rooten, ein Backup mit MtkDroidTools auch IMEI - Handy ausschalten

    Danach mit SP Flash Tool folgendes Recovery.img http://www.needrom.com/download/cwm-recovery-carlivmod-kolina-k100-v6/
    und dieses ROM verwendet http://www.needrom.com/download/kolina-100/
    Format all+Download


    Von 4PDA.ru oben cw201412229.zip und gapps-jb-20130812-signed.zip aufs Handy kopieren


    mit Einschalttaste und Vol+ ins recovery > Install from zip file > choose zip from sdcard -cw201412229.zip - wenn fertig wipe + wipe dalvik cache

    Boot war ok > nochmal recovery und gapps gleich installiert

    Mit MTKDroidTools musste ich dann IMEI restore machen - Reboot und alles läuft nun wirklich super


    Backtouch ist aus

    China Spyware weg (Browser Popups, neue Tabs, dauernd abstürze selbst als ich alles abgedreht und mit Titanium gelöscht habe..) - User berichteten auch von kosten durch SMS spam/abos


    bin nun zufrieden, die beiden Dinge waren mein größtes Problem! - ob alles auf Deutsch ist kann ich nicht sagen verwende Englisch

    Antutu, bereits voll (mit meinen wichtigsten Apps) und eingerichtet
    http://imgur.com/a/LrfRK
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2015
    lupusworax und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @tialk Könntest du trotzdem mal schauen, ob deutsch auswählbar ist? Danke!
     
  15. tialk
    Offline

    tialk New Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kolina k100
    Ja , habs auch gerade probiert geht ja anscheinend on-the-fly: Wecker Kontakte Einstellungen, Menu bei den Standardapps auf den ersten blick alles Deutsch

    Features vom 4pda post:
    Fast unverändertes, mehrsprachiges Android 4.2.2 mit einigen Ergänzungen. Hauptmerkmale:

    modifizierte Taschenlampe
    AOSP Tastatur
    AGPS-App für besseren GPS Empfang und Fix
    Änderungen build.prop (bessere Kamera, JPEG Qualität 100%)
    gerootet mit KingRoot
    ohne GAPPS
    ohne China-apps
    standard 4.2 Launcher
    standard 4.2 Telefon und Kontakte
    Touchpad hinten deaktiviert
    RootExplorer App

    was fully deodeksirovana (полностью деодексирована) sein könnte weiss ich leider nicht ;-)
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Soll sicher full deodexed heißen.
     
  17. martin-wn
    Offline

    martin-wn New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kolina 100+
    hallo tialk,

    danke für die Info. Leider habe ich keine Ahnung wie das geht, denn ich bin da absoluter Neuling.
    Gibt es da eine etwas einfachere Beschreibung oder Möglichkeit ohne das Gerät so massiv zu verändern.
    Kann man rausfinden ob für das Backtouch eine bestimmte App verantwortlich ist die man löschen kann?

    Ich weis inzwischen was rooten ist, aber was bedeutet flashen?
    Ihr Fachleute vergesst immer, das es auch Menschen gibt die keine Ahnung von der Materie haben (oder nicht genug).

    LG Kolina
     
    Cataplana sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    @tialk

    Danke, diese Rom läuft echt spitze!!! Es geht doch nix über Stock android.
    Da mein Zopo grade auf dem Weg zurück ist um aufgrund von Pixelfehler ausgetauscht zu werden und ich mein Zero auch noch verkauft habe ist das Kolina aktuell das einzige Gerät welches ich nutzen kann, und mit der Original Rom hat mich das Backtouchpad in den Wahnsinn getrieben, die Baidu rom war viel zu überfüllt und ich mag diese ganze optik nicht sonderlich, aber so wie das jetzt aussieht, allererste sahne ;) Hab mir noch diesen Mod drüber gebügelt: http://www.chinamobiles.org/threads/mod-pure-performances-x-fuer-alle-android-smartphones.40022/

    das sorgt nochmal für extra schub.
     
  19. andyman67
    Offline

    andyman67 New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S5 N9600
    Geht bei euch die Vibration der softkeys dan auch nicht mehr?
    MFG andyman67

    Gesendet von meinem 100C mit Tapatalk
     
  20. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    bei mir viebrierts nur wenn ich den Drawer gehe, Option, home und back button vibrieren nicht, was ich aber eigentlich auch so gewöhnt bin.