1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kolina K100+

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von netnoise2000, 16. Juni 2015.

  1. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    Hallo Zusammen,

    ich würde gerne ein Phablet kaufen. Bin über die Seite von kimovil.com auf der man super Geräte vergleichen kann über folgendes Gerät gestolpert: Kolina K100+

    Ich suche nach etwas möglichst günstigem mit FHD Display, ab 2GB Ram und 5,5 Zoll. Bei diesen Daten und sortiert nach Preis ist das 100+ das günstigste Modell mit sagenhaften 110€ bei gearbest

    http://www.gearbest.com/cell-phones... REF-LINK&ALARM!!! REF-LINK=ALARM!!! REF-LINK

    Meine Frage an Euch, taugt dieser Kauf etwas? Wäre mein erstes Chinagerät!
     
  2. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Nun, altes Android. Nicht für Smartbands und Smartwatches geeignet. Halt auch kein LTE. Aber es gibt zu diesem Alternativen.

    Es gibt sicherlich Einige Vorschläge als Alternative. Bin da nur nicht soooo drin im Thema.

    Auf der anderen Seite : 2 GB sind auf jeden Fall empfehlenswert. Das hört sich gut an.
     
    netnoise2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    Ja das Android ist alt. Wäre aber auch schon mit 4.4. zu frieden. Wieso ist es nicht für Smartbands und Watches geeignet?
    LTE stört micht eigentlich nicht sooo sehr, auch wenn ich es im Vertrag habe. Ich schalte es immer aus da mein Volumen gefühlt schneller weg ist.

    Es gibt leider zu viele Alternativen und man schaukelt sich im Preis immer um einen 10er hoch und landet bei 180€ :(

    Von gearbest.com habe ich gelesen, dass viele Geräte nicht durch den Zoll gehen da sie wohl über HongKong und England versenden.

    Wollte eigentlich nur etwa 130€ ausgegeben
     
  4. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Weil erst ab 4.4 die wichtigsten Funktionen der Smartbands zur Verfügung stehen. Das musste ich auch erst bitter erfahren.
     
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hast Du schon bei Stores mit Versand aus Deutschland geschaut. Zum Beispiel mal Comebuy oder Geekvida?

    Da auf Versand aus Deutschland schauen.

    Gut, bei max 130 würdest noch eng.

    Technisch kann ich das Cubot S308 empfehlen, sofern es tatsächlich auch die Version mir 4.4 ist.

    Allerdings ist der interne Speicher gering, um Apps zu installieren. So für 10-15 sollte es reichen. Aber nicht mehr.

    Ansonsten ein wunderschönes Gerät.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2015
  6. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,749
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wenn es nicht unbedingt FHD sein muss, dafür was aktuelles (sowohl Hard- wie Software)
    elephone P6000 -> 126 Euro bei GV
    ulefone be Pro -> 131 Euro bei GV
    Preis lässt sich durch Newsletter-Gutschein nochmal um 5 Euro senken.
    Preise sind dann aber inkl. Versand und Einfuhrumsatzsteuer.
     
  7. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Das Kolina K100+ wollte ich vor ca. 6 Monaten auch kaufen. Es kam leise auf den Markt, und verschwand von den Angeboten sehr schnell und noch leiser. Von dem was ich mich noch erinnere, hat die Firmware nur die Sprachen EN/CN. Außerdem soll es auf der Rückseite einen Knopf geben, der sich nicht abschalten läßt. Wie es weitergegangen ist, keine Ahnung. Aufgrund der schlechten Verbreitung und dem hohen Unbekanntheitsgrad würde ich es nicht nehmen. Das Risiko wäre mir zu groß.
     
    netnoise2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    Danke für die Antworten damit ist das 100+ raus!

    Ich finde man sieht den Unterschied ab 5 Zoll ob 720p oder 1080p verbaut sind.
     
  9. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich habe auf meinem Xiaomi Note 4G 720 p auf 5.5 aber ist akzeptabel. Aber sicherlich würde man es im Vergleich sehen können.
     
  10. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    Wie Du schreibst, es ist "nur" akzeptabel. Dann werde ich paar € mehr ausgeben müssen
     
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Nein. Will sagen, es kommt auf das Display an, ob es stört. Bei 5 Zoll bin ich der Meinung, es reicht 720p. Aber das ist halt Ansichtssache.
     
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    so pauschal wie es Andreas G darstelt ist das nicht, kommt oft auch auf das verbaute display an. es gibt auch leute die sagen bei FHD ist die schrift schärfer
     
  13. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    ich bin jemand der so etwas schreiben würde :) bei FHD ist die Schrift schärfer
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,749
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Lieber 720p mit nem ordentlichem Display wie 1080p wenn als Display nur Schrott verbaut wurde..
     
  15. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    das muss ich dir recht geben
     
  16. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Na, pauschal hab ich das ja nun mal nicht gesagt.

    Darum ja auch: es kommt auf das Display an.

    Musst schon lesen.
     
  17. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Dazu ein Beispiel. Das Landvo L600s wirkt mit 720p etwas unschärfer als das Xiaomi Note 4G mit 5,5 Zoll.
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hast rech das war etwas unglücklich formuliert, klar ist FHD besser.
    viele sagen es gibt nicht wirklich einen grund auf FHD um zu steigen, und da kommen dann die leute an, die sagen bei FHD ist die schrift schärfer

    vielleicht ist es so versändlicher ;)

    bei meinem 22" monitor seh ich keinen unterschid zwischen HD und FHD und wo ich zu mir gesagt hab, das hätte es nicht gebraucht

    Andreas G
    :p
     
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  20. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    35
    Danke:
    8
    Handy:
    017655519802
    un zurück zum Thema zu kommen. Das elefone p6000 hat leider nur 5 zoll und das ulefone be pro ist sau dick. Habe aktuell ein lumia 930 und das in etwa genau so Dick und das ist echt nicht schön