1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Kontakte von SIM1 auf SIM2 oder umgekehrt

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Adrelina, 21. März 2016.

  1. Adrelina
    Online

    Adrelina Guest

    Hallo liebe Forenmitglieder,

    habe noch mal eine Frage, nachdem ich jetzt 2 SIM-Karten im Gerät habe, möchte ich auch meine Kontakte getrennt auf Privat und Geschäft legen.
    Mir ist gesagt worden: Menü - Import/Export - Von SIM1 importieren nach SIM2

    hmmm, wenn ich bei meinem THL T6C das Menü aufrufe, steht nur:
    Kontakte importieren/exportieren / Kontakte zum Anzeigen / Storage status / Importieren/Exportieren
    Gruppen / Konten / Einstellungen / Sichtbare Kontakte teilen....

    aber nirgends von SIM1 auf SIM2 ???
    gibt es hier unterschiedliche Vorgehensweisen bei den Smartphones?

    Danke im Voraus für Eure Antwort
    Gruß
    Adrelina
     
  2. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Man kann einem Kontakt auch eine Gruppe zuordnen z.B. Geschäftlich oder Familie, Freunde etc.. Damit lässt sich auch filtern.
     
  4. Adrelina
    Online

    Adrelina Guest

    Danke Hackbert, MyPhoneExplorer habe ich, aber da sehe ich keine Möglichkeit, da keine 2 SIM-Karten angezeigt werden, nur Telefon.
    Den Link von MS habe ich, da komme ich auch nicht weiter, da es dort heißt: "tippen Sie einfach die gewünschte Kachel für SIM1 oder SIM2. Wenn Sie nur eine Kachel verwenden möchten, können Sie die Kacheln verknüpfen." Ich hab bloß keine Kacheln und kann sie daher auch nicht verknüpfen.
    Muss auch nicht unbedingt sein. Wichtig ist mir, dass ich unter Kontakte die entsprechenden Namen mit 1 oder 2 vermerkt habe. Zurzeit habe ich viele doppelte Adressen, weil SIM 2 in einem anderen Handy war. Hier habe ich schon die doppelten alle gelöscht. Aber meine Privatadressen sind teilweise mit 1 bezeichnet und die müssen auf 2.

    Kontakte in Gruppen zuordnen will ich nicht, Danke für den Hinweis.
     
  5. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Die Zuordnung findet bei den Einträgen neuer Kontakte statt. Wie es bei vorhandenen Kontakten ist kann ich leider nicht sagen. Hab zwar 2 smartphones mit dual Sim aber noch nicht drüber nachgedacht die Kontakte zu trennen.
     
    Adrelina sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Adrelina
    Online

    Adrelina Guest

    Du bist ja auch gut, warum denkst Du nicht mal drüber nach, wäre vielleicht für mich auch ne Lösung ;). Aber guter Tipp ist bzgl. Einträger neuer Kontakte und dann gleich richtig zugeordnet. Hab ja sonst nix zu tun, dann mache ich doch einfach mal ne komplette Löschung aller Kontakte und lege sie halt neu an. Wieso eigentlich nicht. Nur net mehr heute Abend....
     
  7. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Das muß gehen bei myphoneexplorer. hab mir den grad mal angesehen. dort steht bei mir unter kontakte " alle, telefon, google und da nur eine sim derzeit im gerät auch noch sim account ( sim1 ) die werden wenn ich das richtig sehe nach imei getrennt. sollte natürlich beide sim´s im phone sein :hehehe:. dann auswählen und exportieren und nachher bei der entsprechenden sim wieder importieren.
     
  8. Adrelina
    Online

    Adrelina Guest

    danke für deine Antwort. Aber mein Smartphone gibt das alles nicht her, was du schreibst. Bei MyPhoneExplorer habe ich unter Kontakt zwar: Alle, Telefon, Google aber weder eine SIM noch beide werden angezeigt. Vorab im MPE hatte ich schon die Daten für "Privat" und "Geschäft" getrennt, aber sichtbar unter Kontakte im Smartphone ist nichts, Ich kann unter Kontakte nur ALLE anklicken, um alle Namen zu sehen, weiß dann aber nicht ob der Name "Geschäft" oder "Privat" ist, da fehlt mir auf dem Display der entsprechende Hinweis.

    hackbert, ich werde - wie schon besprochen - die Adressenliste NEU erstellen. Denn so ist es ein unnützes Hin und Her.

    Vielen Dank nochmals für Deine Hilfe
     
  9. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Vielleicht muss man erst in den Settings unter Sim Verwaltung oder so angeben, das man manuell die SIM Karten in den Kontakten verwalten will. D.h. wenn man z.b. einen anruft, dann wird vorher nachgefragt von welcher SIm Karte man anrufen möchte.
    Und dann wird vielleicht auch in den Kontakten , die Option sichtbar, das man Kontakte manuell von SIm 1 und SIM 2 verwalten möchte?
    Also bei MIUI ist bei mir unter den Standardeinstellungen nichts eingerichtet.
    Screenshot_2016-03-22-14-12-17_com.android.phone.jpg Screenshot_2016-03-22-14-12-28_com.android.phone.jpg Screenshot_2016-03-22-14-12-57_com.android.contacts.png

    Ich persönlich synce alle Kontakte mit der GOogle Cloud. Also dann kann ich im Telefon alle SIM Kontakte ausblenden und sehe nur die, die ich in meinem Google Konto habe.
    und da kann man ja dann nach Arbeitsplatz etc sortieren.

    Und wenn ich die RUfnummer aus den Kontakten wähle , werde ich sowieso vorher gefragt , mit welcher SIM Karte gewählt werden soll.
     
    Herr Doctor Phone und Adrelina sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Adrelina
    Online

    Adrelina Guest

    Johndebur, danke für deine Antwort. Der Thread hat sich erledigt. Ich habe einfach meine Kontaktdaten für SIM 1 und SIM 2 neu eingerichtet und jetzt sieht es so aus, wie ich es gerne haben wollte.

    "vorher gefragt , mit welcher SIM Karte gewählt werden soll. " das fragt mein THL T6 leider nicht!
    "Clouds" ist nicht meine Welt, das möchte ich nicht verwenden.

    Ich habe nur wieder was dazu gelernt: JEDES Smartphone (Handy) ist in der Handhabung doch vollkommen verschieden. Da finde ich, wäre es an der Zeit, wenn die Hersteller / Vertreiber ihrer Geräte ein 100%iges Handbuch / Bedienungsanleitung mit abgeben würden. Was bei THL leider nicht der Fall ist.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Adrelina selbstverständlich kann Dein Phone so eingestellt werden das Du vor jedem ausgehenden Anruf eine Nachfrage erhältst mit welcher Karte Du das Gespräch führen willst wie es auch bei SMS-Versand geht. Einfach in der SIM-Verwaltung bei Telefonie auf "immer nachfragen" stellen und wenn Du das auch bei SMS so möchtest ebenfalls.
     
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.