1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    kurze Frage:
    was verbraucht mehr? WLAN oder WWAN (dual SIM)?
    was würde besser sein: WLAN + 1xSIM aktiv, oder evtl. 2xSIM aktiv und WLAN aus?
    1xSIM muss immer an sein, da zum Telefonieren. aber beim Internet könnte ich über WLAN oder das andere SIM gehen, ist bei meiner Flat kein großer Unterschied.

    Danke
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    mein tip: benutze einen größeren akku :)

    ne im ernst ..., geht wahrscheinlich um whatsapp und email empfang?! zweite sim ist wahrscheinlich sparsamer zum akku ... aber das is nur ne vermutung von mir ...
     
  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    776
    Handy:
    Siemens C45
    ich vermute mal wlan + 1 sim ist akku schonender,weil durch das wlan die netzverbindung schneller aufgebaut wird und die pushbenachrichtigungen schneller abgerufen werden können
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    usb kabel, oder ladegerät mitnehmen?!
     
  5. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    Schau doch mal unter Einstellungen ,Akku und vergleiche die Angaben bei Mobilfunk-Standby und WLAN .
    danach solltes du dich entscheiden .
     
  6. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Bringt nur nix, wenn weit und breit keine Steckdose oder sonstige lademöglichkeiten

    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     
  7. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Hört sich vernünftig an.

    Gibt es eigentlich die Möglichkeit nach Hardware oder Modull den Stromverbrauch der Batterie zu messen?

    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    versuchs doch mal mit den "power lader", hab 2 stk davon ...und wenn mir das phone droht auszugehen, dann häng ichs schnell dran.
    die dinger sind nicht groß, sehen aus wie ne zigarren-hülse und werde ca. 20. min. eingesteckt uns das phone/pad ist wieder voll.
     
  9. avolk
    Offline

    avolk Active Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ejiayu G5, sony xperia z1 compact und ein Z2
    Ich glaube die App "AndroSensor" Zeigt auch den Verbrauch an.
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ne Batterie verbraucht nicht wirklich Strom ;). Du meinst Sicher das System? Ich nutze dafür "Batterie Monitor Widget" auf dem Note 10.1
     
  11. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Das war ein guter Hinweis
    Danke
    Aber... Dabei ist mir aufgefallen, dass es nicht wirklich der Stromkreise ist....


    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     

    Anhänge:

  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    zu viele hintergrund programme die laufen?
    frier doch einige ein.

    .
     
  13. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Dazu eine weitere grundsätzliche Frage : wie stelle ich es so ein, dass ausgewählte Apps automatisch einfrieren wenn ich denn Display aus mache?

    Ist Display aktiv, dann sollen die Apps auch wieder aktiv werden.

    Danke

    Sent from a mobile device. Excuse brevity and typos.
     
  14. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    andere frage...brauchst du ständig alle apps?
    zb. google: maps, hangout, talk und wie sie alle heißen? ich hab sie eingefroren, brauch ich nicht
     
  15. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    776
    Handy:
    Siemens C45
    ICH wüsste gar nicht,daß so etwas möglich ist - entweder eingefroren oder eben nicht
     
  16. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    das ist so:
    es gibt Apps, die müssen ständig im Hintergrund laufen (sonst bräuchte ich kein Smartphone), wie zB eine App, die ich habe, um mich ans Wassertrinken zu erinnern
    dann gibt es Apps, da reicht es, wenn die aktiv werden, wenn ich den Display auch aktiv habe, wie zB WhatsApp oder Tapatalk oder MyTopDeals, etc.
    dann andere Apps, die brauche ich nur, wenn es nötig ist, wie zB Navi
    alles was ich nicht brauche, deinstalliere ich gleich; wenn es geht

    D.h. die ideal Lösung für mich, wäre eine App, die mich steuern lässt, was und wie was läuft.
    Ich hätte quasi 3 Kategorie:
    A - müssen ständig im Hintergrund laufen
    B - nur wenn Display aktiv; also automatisch ein und aus
    C - bei Bedarf, danach wieder automatisch aus

    Vom "Nexus5 Still" ROM habe ich das Lenovo Battery App kenngelert, was sehr nahe an meine Bedürfnisse ran kommt.
    In chinesischen Foren habe ich eine aktuelle und bessere Version gefunden, die mit SU-Rechte läuft, und dadurch auch System-Apps abschießen kann.
    Dadurch habe ich den Verbrauch schon verbessern können.

    Aber die Tipps, die hier gegeben wurden, waren auch ganz gut, wie:
    - besseres Akku (gibt es eigentlich für den ZP980?)
    - Zusatz mobilen Akku

    Eine letzte Frage (hoffe ich); was soll das "einfrieren" eigentlich bringen? warum deinstalliere ich es nicht gleich? oder ich starte es überhaupt nicht...?


    ich habe mir die Beschreibung dirchgelesen, konnte aber diesbezüglich nichts finden


    hatte ich auch eine Zeitlang genutzt; dabei hatte ich aber das Gefühl (Einbildung) die App verbraucht mehr, als es nutzen bringen, weil es nix steuert.... und das ständige überwachen im Hintergrund den Akku leersaugt....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2013
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    verstehe ich nicht.....ich hab alles an...

    wenn kein Wlan verfügbar ist, wird das Internet der Simkarte aktiv und sobald wieder WLAN verfügbar ist, wird wlan angeschaltet und das mobile Internet schaltet sich ab.

    Warum man da jetzt manuell was ändern muss?!?
    Ob sich das so derbe auf den Akku auswirkt?!?
     
  19. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Wenn man sich nicht sicher ist, ob eine App möglicherweise systemrelevant ist, kann man sie wunderbar einfrieren und wenn das Phone wie hewohnt weiter arbeitet auch dann endgültig löschen
     
    pxa312 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    habe ich mir schon gedacht, dass es nicht verstanden werden könnte...
    also, auf der Arbeit/Zuhause habe ich sehr guten UMTS Empfang, und dadurch, dass ich auch nahezu die 5GB Volumina nie erreiche, stelle ich mir die Frage, ob 3G sparsamer ist? dann würde ich WLAN generell ausschalten, und nur WWAN aktiv lassen. - wenn WLAN mehr verbrauchen sollte, als WWAN