1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Einstellungen - Über das Telefon - Status. Da wird dir die MAC Adresse angezeigt.

    *tapatalked*
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,056
    Danke:
    1,686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    wie soll sich die Mac Adresse im Phone selbständig ändern?
    Ich tippe auf ein Speicher/Cache Problem im Phone.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. crazymofoga
    Offline

    crazymofoga New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star w 450
    Hi Leute,

    Also mein Wlan geht jetzt wieder nicht, Empfang ja Internet nein.
    MAC-Adresse ist die selbe. Nach Router Reset gehts wieder
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ist ein bekannter Bug. Hatte ich jetzt erst beim Cubot GT99. Nach jedem buchen ins WLAN ändert sich temporär die MAC Adresse. Merkt man häufig erst bei aktivem MAC Filter, wenn man sich nach dem ausloggen nicht wieder einloggen kann. Unter Status sieht man dann eine andere MAC Adresse. Abhilfe schafft das tauschen der WIFI und WIFI_CUSTOM Files.

    *tapatalked*
     
  5. crazymofoga
    Offline

    crazymofoga New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star w 450
    Hey Leute,

    Hab einen o2 Router und bin grade am Laptop mal auf die Konfi Seite davon gegangen.
    Die WLAN MAC Adresse ist doch tatsächlich anders als die auf dem Handy
    Was kann ich jetzt tun ?

    (Laptop ist per Lankabel angeschlossen)
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    den nvram error hast du aber nicht, wenn du auf deinem Phone die verfügbaren Wlans anschaust ?

    liest du mal hier und folgenden Post:

    NO.1 S6 GALAXY S4 Testbericht
     
  7. crazymofoga
    Offline

    crazymofoga New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star w 450
    NVRAM könnte es ja dann sein, wird zwar nirgends direkt ein Error angezeigt aber die MAC Adressen sind ja unterschiedlich.
    Leider sind an meinem Laptop die USB anschlüsse kaputt und so kann ich nicht rooten.
    ---
    Also die MAC Adresse vom Handy und vom Router müssen ja anders sein, oder ?
    Bin grad in den Einstellungen meines Routers (o2 6431) und da ist kein MAC Filter an, kann zwar einen rein machen aber ist nicht. Habe auch die Mac Adresse des Handy da eingegeben aber hat auch nicht geholfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
  8. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Mal eine frage..wie ist das nun mit den china handys? können sie nun hsdpa? zb das xiaomi hongmi?

    als ich das letzte mal vor 3 jahren ein china handy geholt hatte haben sie glaube nur edge oder so gehabt ^^ wobei das auch z der zeit war wo wes fast nud iphone clones gab alle java und auch bei anderen android eine seltenheit war..eher noch ieses alte windows mobile 5.5 oder wie das war o.o
     
  9. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    hat davon keiner eine ahnung? fand das halt immer doof :(
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was steht denn in den Produktbeschreibungen und was sagen denn die Leute in ihren Review Videos dazu? ;)
     
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    MAC-Adresse ist mit eingeschaltetem W-LAN abzulesen unter:

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Über das Telefon
    => Status
    => Feld "WLAN-MAC-Adresse"
    Wenn sich diese MAC-Adresse immer wieder ändert beim Ein-/Ausschalten, dann hast du eine volatile MAC-Adresse und das NVRAM-Problem.
    Diese MAC-Adresse wird auch automatisch in deinen Router eingetragen, wenn man den MAC-Adress-Filter benutzen möchte. Das kann mit der Zeit Probleme geben, da die Liste immer länger und damit der Platzbedarf im Router immer höher wird. - Dein Router-Reset löscht diese automatisch angelegte Liste wieder.

    Zwei Felder unten dran im selben Dialog steht dann deine "IP-Adresse" mit der dein W-LAN-Netz (dein Router) mit dem Phone kommuniziert.
    Diese wird dir vom Router vergeben und kann sich ändern (muss nicht). - Das ist dann aber normal.

    Wenn du das NVRAM-Problem ausgeschlossen hast, aber immer noch Download-Probleme hast, kannst du noch versuchen, dir eine statische IP-Adresse zu vergeben. Das machst du bei aktiviertem W-LAN unter:

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Text "WLAN" antippen
    => Dein WLAN in der Liste der WLANs laaange antippen
    => Netzwerk ändern
    => Haken bei "Erweiterte Optionen" setzen
    => Bei "IP-Einstellungen" Auswahl "Statisch"
    => Bei "IP-Adresse" deine aktuelle IP-Adresse (s. o., schreib sie dir ab) eintragen
    => Bei "Gateway" die IP-Adresse deines Routers eintragen
    => Nur optional: In Feld "DNS1" den Wert "208.67.220.220" und in Feld "DNS2" den Wert "208.67.222.222" eintragen (OpenDNS anstatt Spy-Google zum Auflösen der Domains/Hostnamen beim Surfen etc.)
    => Button [ Speichern ]
    => WLAN ausschalten, kurz warten, einschalten (evtl. Phone neu starten)

    (Du kannst deinen Router dabei im DHCP-Modus belassen. - Er akzeptiert die statische IP-Adresse.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Oft ist die Ursache dafür eine fehlende ode falsche MAC- Adresse in der Datei /data/nvram/WIFI die Ursache.
    Diese muss dann mit einem hex-Editor korrigiert werden. Aber das ist für ein Kurze Fragen hier nicht ausführlich darzustellen.
    26-12-2013 20-24-31.png
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. mipri
    Offline

    mipri Mit Daxian T32 hats angefangen

    Registriert seit:
    18. April 2009
    Beiträge:
    42
    Danke:
    21
    Handy:
    H801, SM-N900, DG550, Leagoo Lead1, Axgio N1
    e ruhme uf

    Gesendet von meinem Galaxy S4 mit Tapatalk
     
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ja, bitte? ... :unsure:

    Hast du ein Problem mit deiner Tastatur? ... :dirol:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hi, hat jemand eine Antwort,
    Unter Einstellungen/Entwickleroption gib es die Möglichkeit Debuggin-App auszuwählen. Wofür ist das? Danke im voraus für die Antwort.
    Und guten rutsch ins neue Jahr 2014

    Fom G3ST mim Tapa
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    denke mal das ist um sich den "langen" weg zu den settings zu sparen,einfach ne unnütze app auswählen-drauf klicken-debug ist an/aus,anders kann ich mir das nicht vorstellen
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Um zum Beispiel via adb auf das Gerät zugreifen zu können, den MyPhoneExplorer zu benutzen...
     
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    MyPhoneExplorer läuft bei mir fast ohne Probleme, einzig die automatische Verbindung per WLAN klappt nicht immer beim PC einschalten. Das dauert immer ein wenig.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Weil debugging eingeschaltet ist, vermute ich mal.
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nein, ist keine App ausgewählt. Wenn ich Debuggin-App abtippen kommt nur Lightflow zur Auswahl.

    Fom G3ST mim Tapa