1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2014
  2. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Woher bezieht ein Smartphone seine Uhrzeit?
     
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aus dem zeitstempel der provider signale.

    -
     
    Bankiva sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Also über die Simkarte, ok, das erklärt warum das Handy ohne Sim eine falsche Uhrzeit anzeigt. Über WLAN ist das nicht möglich?

    Oder anders gefragt, wie synchronisiert man sich denn am genauesten mit Ebay?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2014
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    richtig.
    doch, das ist möglich...da wird mit einem zeitserver verbunden.
    bzw., auch darüber ist ein zeitstempel (genau kann ich das nicht sagen, den die daten werden entweder vom router oder pc genommen)
    bzw. öffentliche w-lan senden auch ein zeitstempel
    indem man seine zeit genau einstellt...

    -
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auch aus dem WLAN werden Zeitsignale entnommen, falls Du das in den Einstellungen erlaubst.
    Also so:
    Und sogar, ohne Netzverbindung ist es via GPS möglich.
    Aber wenn Du versteigerst, dann bist Du ja auch im Netz.


    mobile via T1
     

    Anhänge:

    Bankiva sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ergänzung: im WLAN stehen auch NTP Server weltweit zu Verfügung und dienen zur Bereitstellung der UTC Zeit. Noch nie gestaunt, warum die Zeit auf dem PC immer so genau ist?
    Nicht wegen einer inneren Uhr. Das wäre viel zu ungenau. Diese synchronisiert sich nur mit der UTC aus dem Internet in regelmäßigen Abständen.
    Also prüfe Deine Einstellungen.

    mobile via T1
     
  8. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Hm, eigentlich sieht es bei mir auch so aus wie bei @Ora. Trotzdem stimmt die Zeit nicht (ohne Sim).
    Was ist hier bei der Einstellung eigentlich mit "Netzwerk" gemeint? Handynetz, oder Internet?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. Dezember 2014, Original Post Date: 22. Dezember 2014 ---
    Von wegen genau, meine geht immer wieder mal falsch, darum habe ich die PC Zeit schon auf einen Pool-Server umgestellt, hat nicht geholfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2014
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Beides... Ich habe z.B. in diesem Phablet gar kein SIM eingelegt:)

    mobile via T1
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  11. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Dafür benötige ich root, daran traue ich mich noch lange nicht, habe doch erst seit heute ein Smartphone (Danke nochmal an @lupusworax)
    Ich will doch nur, dass die Zeit stimmt, sollte doch eigentlich nicht so schwer sein, dachte ich jedenfalls ...
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ok, ich habe die Zeit jetzt manuell eingestellt und dann wieder auf automatisch. Mal sehen ob sie sich wieder verändert. Danke.

    Woher weiß ich denn jetzt woher die Uhrzeit kommt, denn die verschiedenen Quellen werden sich doch unterscheiden (sonst gäbe es ja nur eine Quelle)? Ich hätte sie gerne übereinstimmend mit Ebay, für andere Zwecke brauche ich sie nicht so genau.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2014
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die kann man auch von Hand einstellen :grin: Das mache ich IMMER :)
     
  13. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Wie gesagt, ich wäre gerne möglichst dauerhaft synchron. Das sollte sich doch machen lassen, ohne erst Hawking konsultieren zu müssen.
    ... und ich möchte verstehen wie das alles so funktioniert.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ALLE meine Handys haben dauerhaft synchronisiert entweder über das WLAN oder einen Anruf genaue synchroniierte Zeiten. Sogar das Sony meiner Frau, die ist nie im WLAN. Nur bei einer Neuinbetriebnahme musste ich die Uhr stellen, aber auch nur, weil ich vorher noch nicht im WLAN war.

    Natürlich schalte ich meine Handys auch von Zeit zu Zeit aus und wieder ein. Will sagen, die automatische Zeisynchronisierung funktioniert. Dabei ist es egal ob über eine Funk- oder Wlanverbindung, denn diese Netze haben beide exakt und immer auf das gleiche Zeitnormal abgeglichene NPT Zeiten.

    Falls das bei Dir nicht der Fall ist, stimmen Deine Einstellungen nicht, oder es gibt einen Firmwarefehler.
     
  15. Bankiva
    Offline

    Bankiva New Member

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    13
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 1101
    iOcean X8 Mini
    Das will ich nicht hoffen, die Einstellungen entsprechen deinen. Ich werde beobachten was passiert.
     
  16. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hallo und ein schönes Weihnachtsfest euch allen. Heute ist noch mein Mi4 pünktlich zu Weihnachten gekommen.
    Bin jetzt fleißig beim Einstellen und viel lesen hier im Forum.
    Jetzt komme nicht weiter. Eigendlich müßte die Decuro Rom doch Root besitzen oder liege ich da falsch ?
    In der Rechteapp kann ich diese nicht einstellen.
    Kann jemand helfen

    Gruß
    Andreas
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei mir sieht das so aus:

    Screenshot_2014-12-24-16-07-47.png Screenshot_2014-12-24-16-07-54.png
     
  18. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ja da fehlt doch aber wie damals beim Mi3 ein an und aus Schalter ?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn ich auf "Root Access" klicke, sind dort die Apps mit Root Zugriff gelistet und dort kann ich das dann an- oder ausschalten:

    20141224151934625.jpeg
     
  20. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Da stehen noch keine Apps drin. Wie bekomme ich denn das hin , das ES Dateiexpl. Rootrecht bekommt