1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Die Einstellungen sind bei mir genauso wie bei dir. Ich bekomme nur nach ewiger Zeit eine Standort wenn ich GPS mit einschalte.
    Das mit den Root muss ich mal probieren
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Dezember 2014, Original Post Date: 27. Dezember 2014 ---
    okay Root geht jetzt. Aber diese Standortermittlung bringt mich zur verzweiflung. Ich finde das Handy absolut genial und möchte es ungern wieder weg schicken.
     
  2. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ja, habe in beiden Fällen die update.zip abgelegt. Hatte wirklich gerne mal aus Recovery installiert. Aber komischerweise geht das nie.

    Gesendet von meinem HM NOTE 1LTEW
     
  3. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nur so nebenbei. Sim Karte ist drin?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  4. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ob mit ohne ohne Sim, alles beides geht nur wenn ich GPS aktivere.
    Als nachricht kommt immer " Ihr Standort kann nicht ermittelt werden "
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Erkläre mir doch mal bitte, warum es so "schlimm" ist, GPS einzuschalten um Deinen Stadort zu ermitteln?
     
  6. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Weil es ein Haufen Strom braucht. Bei mir geht es auch ohne GPS. Über WLAN oder nur im Netz geht es ja auch, normalerweise

    Fom G3ST mim Tapa
     
  7. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ich habe bis jetzt alle probiert, Wipe u.s.w. und auch deinen Tip beherzig aber alles nicht geholfen.
    Na weil es doch unnötig Akku frist wenn man es ständig an läßt.
    Bei jedem anderen Handy ist GPS aus und trotz allem funktioniert ja durch Wlan und Netzwerk die Ortung.

    Wie ist es denn bei dir ?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ach eine der vielen Irritationen um das GPS:( Klar benötigt dann das Modul auch ein ganz klein wenig Strom... Aber der eigentlich belastende Verbrauch entsteht, wenn ständig eine APP um den Fix bemüht ist.... nicht durch das pure Aktivieren der GPS Funktionalität...
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe GPS bei meinem Mi4 IMMER an und ich habe Akkulaufzeiten, davon können andere Handys nur TRÄUMEN :) Das sollte beim Mi4 absolut KEIN Problem sein :)

    Google Maps kann mich auch ohne GPS orten, weiß aber nicht, ob es das nur kann, weil Google meinen Standort kennt? Müßte ich mal in einer anderen Region nur per Mobilfunk testen. Halte ich aber für Quatsch, weil GPS absolut nichts an Akku frißt, ich habe ja nicht permanent Apps laufen, die auf GPS zugreifen :)
     
  10. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Aber das will Google doch andauernd. Wissen wo Du bist. Und somit GPS aktiv.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  11. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    okay, dann war das wirklich ein Irrtum aber das ließt man doch ständig ?
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sag ich doch... nur dass es sogar zum träumen reicht... wusste ich bisher noch nicht :p
     
  13. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    siehste, und das ist der kleine Unterschied. Das geht bei mir eben nicht.
    Im Decuro Forum haben wohl viele User das Problem.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie genau wäre denn eine Ortung per Mobilfunk / Wifi? Kann man damit etwas anfangen? Was interessiert mich denn eine Ortung auf vielleicht 20-100 Meter (geraten)? WENN ich eine Ortung möchte, dann auch bitte auf ein paar Meter genau, dafür kann man auch GPS mal für 30 Sekunden einschalten, oder? :grin:
     
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Und wenn Du dann zu Hause bist und das GPS keinen Empfang hat, sucht die app den Akku leer? Ich glaube Euch schon das es nichts ausmacht. Aber. Wie sicher ist das.

    Mobil G4S
     
  16. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Na z.B. die Wetter App. Bin ich zu Hause zeigt sie mir das Wetter für meinen Ort an. Fahre ich jetzt eine Ortschaft weiter, zeigt sie mir natürlich das Wetter von dort an. Die Ortschaft wird ja dann auch im Display angezeigt.
    Ist jetzt nicht zwingendes aber das geht mit jedem Handy ohne angeschaltedem GPS.
    Weiß du was ich meine ?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @ColonelZap Oder diese App installieren... die bring in die /data/misc/mtkgps.dat Daten, die DU möchtest....:)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Dezember 2014, Original Post Date: 27. Dezember 2014 ---
    Der Standort kann auch aus dem WLAN und Mobilfunksignal ermittelt werden, wenn auch nicht auf den Meter genau, aber ausreichend, um den Ort zu bestimmen.
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    genau Ora das meine ich. Und wenn ich ein Telefon von über 300 Taken mir kaufe, sollte das doch funktionieren oder ?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @Ora wieso soll ICH denn eine App installieren? Ich bin doch absolut glücklich, habe GPS immer an und noch nie ein Handy gehabt, das eine so gute Akkulaufzeit hatte wie das Mi4 oder das Mi3 :) Ich muß nichts "tweaken", das paßt alles so wie es ist :)
     
  20. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Dann werde ich mal jetzt das GPS anlassen und testen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. Dezember 2014, Original Post Date: 27. Dezember 2014 ---
    ich habe ja den Verdacht das es an der Decuro Rom liegt.