1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Windows Mobile Phones" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. Rani
    Offline

    Rani New Member

    Registriert seit:
    29. August 2008
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    ciphone 3
    iphone 3g
    4G
    Und ihr macht das alles zusammen?
    Ok dann freu ich mich und wünsche viel Glück.Auf das es alle Ciphone Besitzer glücklich macht.
     
  2. Duschmeister
    Offline

    Duschmeister New Member

    Registriert seit:
    5. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Was macht denn die Autorate function genau? thx
     
  3. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Beim HTC Touch diamond ist GPS integriert, wie beim T32 !

    Frage: Kann man das jetzt so anwenden das man TOMTOM installiert und fertig. ODER muss man sich eine bluetooth maus zu legen ?
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Läuft mit Tom Tom problemlos... .
     
  5. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    habe ich auch drauf aber es zeigt nur "kein gps gerät gefunden" doch wenn ich meine bluetooth maus anschalte dann läufts sofort.

    Hab ich es vielleicht falsch eingestellt?
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Du musst den richtigen GPS-Empfänger für Tom Tom auswählen.
     
  7. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    ich kann ja einen hinzufügen, aber dort finde ich nur, com 1 (meine blueooth mouse)
    com 0 und com 7 doch bei den beiden steht nur Kein GPS gerät gefunden.

    ganz komisch

    muss ich das vielleicht im windows mobile menü einstellen?
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Also bei meinem Tom Tom kann ich unter Einstellungen - GPS Status Com4 auswählen. Das ist der interne GPS-Empfänger.
     
  9. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Vielleicht gibt es die Funktion das GPS vorübergehend abzuschalten, dann musst du es also erst im Menü wieder aktivieren damit TomTom es anwählen kann . .
     
  10. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    hab schon in anderen foren gelesen das das suchen nach sateliten beim ersten mal bis zu 20 minuten dauern kann, aber dannach nur noch 20.60 sec.

    ich hab jetzt schon länger gewartet ^^

    hab auch schon leider paar sachen verstellt so das er mir com4 NICHT mehr zur wahl stellt. :(

    ich denke ich muss das irgendwie in einstellungen konfigurieren,

    naja mal sehen, jetzt liegt es noch draußen in der Handy socke rum :grin: und sucht ein sateliten
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Unter Prgramme ist das Tool QuickGPS zu finden. Das solltest Du als erstes starten - eine funktionierende Datenverbindung ist wichtig (WLan oder GPRS). Das Teil hat innerhalb weniger Minuten ausreichend Satelliten gefunden. Danach geht bei der GPS-Nutzung die Stellitenfindungdeutlich schneller.
     
  12. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    das probier ich jetz mal aus :), hab quik GPS an gemacht, dann wurde etwas heruntergeladen, ich hab dann nochmal tomtom gestartet und da steht, warte auf gültiges GPS signal, jetzt liegts erstmal draußen auf der terrasse.

    mal schauen obs hilft :snooks:
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Dann sollte Tom Tom zumindest den internen GPS Empfänger gefunden haben.
     
  14. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Leider findet es nichts :( hab es jetzt mal resetet und tomtom neu drauf gemacht,..., sucht jetzt nochmal.

    Aber hab bei google folgendes gefunden:

    Das man

    1. Rom-Update

    2. Softreset und dann

    3. Hardreset machen

    muss damit das Gps funzt.


    Frage: hat jemand ahnung wie man ein rom update macht und ist es gefährlich, oder eher weniger, ist es zu empfehlen oder lieber nicht?

    Mfg 4leG
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was hast Du eigentlich für einen Touch Diamond (mit Providerbranding?)? Ob der GPS-Empfänger funktioniert kannst Du problemlos mit Google-Maps feststellen. Eine funktionierende WLan vorausgesetzt. Dort kannst Du über "GPS verwenden" den internen Empfänger auswählen.
     
  16. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    Ich hab das touch diamond, ohne branding, hatte eben mit google maps empfang, danach tomtom gestartet und es gingn ca 30 sec, dann sofort wieder der empfang verloren.

    Ganz komishch :(
     
  17. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    sorry für den doppelpost, aber wollte das es nochmal in der forenübersicht mit auftaucht :p.


    Mein HTC sagt: Kein gültiges GPS signal, und unter einstellungen sieht man jetzt in dem Kreis oben rechts schon mal kleine punkte(glaube sateliten) aber bisher tut sich nicht mehr als das.

    Ist das normal? soll ich es länger draußen liegen und suchen lassen?
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Irgendwas läuft da verkehrt. Mein Diamond liegt im Fensterbereich meines Büros. Ich habe mal ein paar Sreenshots gemacht - auch von den Einstellungen.
     

    Anhänge:

  19. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    genauso hab ich es auch eingestellt :( habs vorhin bis zu einer h draußen im garten liegen lassen, mit den selben einstellungen, läuft nichts, kein zucken gar nichts.

    Rom update eventuel aber das kanns doch nicht sein oder?


    EDIT: Habe übrigens kein " Anderes NMEA-GPS" SONDERN -> "Anderes Kabel-NMEA-GPS"

    ist es egal oder liegt vielleicht hier drin die störung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2008
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    So langsam Glaube ich an einen defekten GPS-Empfänger. In GoogleMaps ging er ja auch nicht... .
    Das suchen Heute im Büro (unten zweistöckiges Gebäude) hat vielleicht 2 Minuten gedauert.