1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Leagoo Elite 5 lässt sich nicht Einrichten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von jeyjay, 18. März 2016.

  1. jeyjay
    Offline

    jeyjay New Member

    Registriert seit:
    18. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Hallo,
    auf der Suche nach einem günstigen und dennoch gut ausgestatteten Smartphone für mein Vater bin ich auf das Elite 5 gestossen. Also das Teil bei den Amazonen bestellt .
    Die erste Einrichtung erfolgte ohne Probleme, alles hat bestens funktioniert. Ich war absolut überrascht über die Performance und der Optik des Phons.
    Allerdings nach ca. Einen halben Jahr meldete mein Vater das sich das Handy ohne ersichtlichen Grund selbstständig zurückgestellt hat. Also er startete und als nächstes kam die Spracheinstellung, dann mobile Verbindung herstellen, wlan, usw.
    Da mein Vater aber mit dem ganzen Kram keinen blassen Schimmer hat wie man das alles macht, hat er mir kurzerhand das Teil zugeschickt.
    und ich muss sagen ich komme auch nicht weiter.
    Ich habe also nochmal ein hard reset durchgeführt, dann neu gestartet. Also als erstes kommt Spracheingabe, dann die Mobilfunknetzsuche, dann wlan Einstellung. Dann kommt die google Anmeldung.
    Also gmail Adresse mit Passwort eingegeben, dann auf weiter, dann kommt : suche nach Updates für ca. 3 sec. Dann meldet das teil :grin:as Gerät wurde zurückgesetzt, bitte melden sie sich mit einen Konto an welches schon mal auf dem Telefon registriert war. Interessant ist das auf dem google Konto das Teil aufgeführt ist.
    Also komme nicht weiter .Ich kann das Teil nicht starten. Habe schon mit anderen sim karten probiert und schon gefühlte 1000 hard resets durchgeführt. Kann man die Anmeldung und Einrichtung nicht umgehen, dass man wenigstens erst mal das gerät starten könnte und anrufen könnte ?
    Bitte um Hilfe
    Besten Dank im vorraus
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,753
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @jeyjay
    Theoretisch kann man bis auf Spracheinstellungen das meiste erstmal abbrechen beim einrichten. Ich würde aber vermuten, dass das auch nicht wirklich hilft.

    Hört sich imho danach an, als wäre eine Systemdatei beschädigt. Diese wird durch einen Reset nicht repariert, da stellste das ganze ja eher nur auf Werkseinstellungen zurück.

    Nachdem du da schon einiges probiert hast, würde ich jetzt die ROM komplett neu flashen. Die ROM gibts unter anderem hier:
    http://www.needrom.com/download/leagoo-elite-5/
    Auf der offiziellen Leagoo-Seite konnte ich leider keine ROM-Downloads finden.

    Danach haste auf jedenfall ein wirklich komplett sauberes System drauf, da dürfte der Fehler weg sein. Hört sich für mich nicht nach Hardwaredefekt an..
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. jeyjay
    Offline

    jeyjay New Member

    Registriert seit:
    18. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Danke für die super schnelle Antwort. Ich habe mir sowas schon fast gedacht. Werds mal ausprobieren.
    Danke
     
  4. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    war vor dem zurücksetzen die bildschirmsperre aktiviert?
     
  5. BesToyota
    Offline

    BesToyota New Member

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge / OnePlus One
    Das Gerät ist nicht defekt! Das ist eine Schutzfunktion ab Android 5.1! Sie nennt sich FPR ! Was in etwa Factory Reset Protection bedeutet. Wenn das Telefon gestohlen wurde und der Dieb es mit meinen Daten und aktiven Google Konto zurück setzt muss man sich danach bei der Ersteinrichtung auch wieder mit genau dem Google Konto auf dem Handy anmelden! Es wird also mit deinem Google Konto nicht funktionieren. Wohl aber mit dem von deinem Vater.
     
    HabiXX, altmann und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @BesToyota : das ist eine supergute Info- wieder was wichtiges gelernt und erfahren, danke!!!
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,753
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Interessante Info..

    Was mache ich dann aber, wenn ich nen Telefon verkaufen möchte? Erst über Einstellungen auf "Werkszustand" zurück setzen und dann nochmal über die Recovery nen Reset?
    Und kann ich das direkt mit flashen umgehen?

    Bei nem einfachen Reset über die Einstellungen bleibt mir zu viel Schrott noch irgendwo stehen..
     
  8. BesToyota
    Offline

    BesToyota New Member

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge / OnePlus One
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. jeyjay
    Offline

    jeyjay New Member

    Registriert seit:
    18. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    hallo.
    erst mal danke für die vielen hinweise,
    also das gerät lässt sich auch mit den google-anmeldedaten von mein vater nicht zu ende einrichten. wie gesagt bei googie konto ist das gerät auch angemeldet. wenn ich aus spass ein falsches passwort eingebe dann meldet es auch das ein falsches passwort eingegeben wurde. man ist das ein ******* mit der anmelde kacke. da kann man nicht mal anrufen ohne irgendwo registriert zu sein .
    ich habe nun versucht bei needrom neue software aufzuspielen. ist aber auch ne katastrophe ohne erweiterte schulausbildung. ich komme da nur bis zum ausführen des setup. dann aber fehlermeldung : login fail........keine ahnung wo ich mich nun noch einloggen soll.
     
  10. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    die device protection greift nur wenn die bildschirmsperre vor dem reset aktiviert war und dass paswd des google accounts geändert wurde.
    auch mit anderen google konten lässt sich das gerät innerhalb 72h nicht reaktivieren.
    wenn alles glatt läuft mit der device protection ist es nach 72h wieder aktivierbar.
     
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,753
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hast du die ROM denn schon von NeedRom gedownloadet?
    Wenn ja, danach dürfte eigentlich nix mehr mit einloggen sein. Poste sonst bitte mal nen Screenshot.
     
  12. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @jeyjay

    Hab das gerade mal gecheckt.
    Das ist ein anderes flash Tool als das was wir für gewöhnlich nutzen.
    Und die Meldung "Login fail" kommt direkt beim Start.
    Das ist ein Tool direkt von MTK, sieht von den Einstellungen ähnlich aus.
    Ich lade mal das ROM runter und schaue es mir an.
    Normalerweise müsste es auch mit dem SP Flash Tool zu bruzeln sein.

    flash.jpg

    Wie vermutet, das ROM sollte mit dem SP Flash Tool zu flashen sein.
    Wie das verwendet wird und zu dem Thema Treiber hat @Ora eine
    schöne zusammenstellung HIER gemacht.
    Ich weiß, das steht MTK Droid Tool, aber da wird auch das SP Flash Tool
    und die leidigen Treiber behandelt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2016
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da hilft auch kein Neu-Flashen, solange nicht die GeräteID des Phones dabei geändert wird. Diese liegt nach meiner Erkenntnis im geschützen Bereich des Phones (nvram).

    Die einfachste Methode ist:
    Mit dem 1. Goolgle Account (des Vaters) unter Windows Anmelden. Dann mit dem Gerätemanager das Gerät suchen lassen. Es öffnet sich ein Fenster, mit dem mann dann das Handy auf den Werkszustand zurücksetzten kann (z.B. im Fall eines Verlustes). Danach kann man wieder mit einem fremden Accout das Handy neu einrichten. Es empfiehlt sich auch, das Gerät aus dem Goggle Gerätemanager zu entfernen. Das allerdings geschieht dann nicht prompt.
     
  14. jeyjay
    Offline

    jeyjay New Member

    Registriert seit:
    18. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Ich glaub es kaum, hab nix gemacht.und siehe da auf einmal geht es wieder . habe nachgerechnet. es waren die 72 stunden. also brauchte nix neu installieren. besten dank an alle die hier mitgeholfen haben.
     
  15. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
  16. retic94
    Offline

    retic94 New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2016
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung galaxy note 4
    Samsung galaxy s6 edge
    Hast du dich mit einem neuen account anmelden können oder mit dem von deinem vater?

    Lg
     
  17. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Interessantes Android 5.1., bekomme ich ja jetzt auch und das gleiche Gerät, aber wie bitteschön kann man einen reset machen bei Bildschirmsperre? Ist das eine komische Kombi an den Tasten die da zufällig aktiviert wurde evtl.?